Visão geral do NewsStand

O Qlik NPrintingNewsStand é um portal da Web que possibilita aos usuários visualizar e fazer o download de relatórios. Os usuários também podem se inscrever em atualizações automáticas.

Abrindo o NewsStand

O portal da web do NewsStand usa o endereço web genérico, https://YourServerName:4994. Em um navegador de internet, substitua YourServerName pelo nome do endereço IP do servidor no qual o NewsStand está instalado. Você deve usar o protocolo HTTPS e a porta número 4994 para a instalação padrão.

Os certificados web SSL distribuídos com a configuração do Qlik NPrinting não são válidos e devem ser usados apenas para fins de demonstração. Você também pode usar seus próprios certificados. Seu navegador pode notificá-lo de um possível problema de segurança. Você deve aceitar o certificado SSL para conseguir abrir o site. Consulte: Instalando certificados do Qlik NPrinting (somente em inglês).

O NewsStand é compatível com a autenticação Windows e Qlik NPrinting.

Acesso a relatórios

Os administradores podem controlar o acesso aos relatórios do usuário. O controle de acesso no Qlik NPrinting é definido no nível do aplicativo.

A função de usuário padrão do NewsStand pode acessar todos os aplicativos e pode se inscrever em todos os relatórios. Os administradores podem restringir o acesso criando novas funções de usuário que só têm permissão para acessar determinados aplicativos. Você também pode impedir que os usuários criem assinaturas.

Faça o seguinte:

1. Acesse Administração > Funções de segurança.
  2. Abra uma função ou crie uma nova.
  3. Em Aplicativos, desmarque a caixa de seleção Todos os aplicativos.
  4. Mova os aplicativos que esses usuários devem acessar em Itens disponíveis para Itens selecionados.
  5. Para impedir que os usuários criem assinaturas, role para baixo até a lista Relatórios e desmarque Assinar.
  6. Clique em Salvar.

Fazendo o download de um relatório

Para fazer login no NewsStand usando a autenticação do Qlik NPrinting, você precisa receber acesso de um administrador do Qlik NPrinting. Consulte: Definindo funções de usuário (somente em inglês)

Faça o seguinte:

1. Insira seu nome de usuário.

2. Insira sua senha.

3. Clique em logon Qlik NPrinting.

A página inicial do Qlik NPrinting NewsStand é exibida, com uma lista de relatórios.

4. Clique no título de um relatório para abrir a janela de visualização. Você pode descer clicando na seta >I.
  5. Clique em Download para fazer o download de um relatório.

Depois, você pode abrir o relatório como faria com qualquer outro arquivo.

Inscrevendo-se em um relatório

Você pode criar inscrições pessoais nos relatórios que pode visualizar. Assinaturas são tarefas de publicação pertencentes a você, o usuário do NewsStand.

Faça o seguinte:

1. Clique em Inscrições no menu superior.

2. Clique em Criar inscrição.

3. Use a lista suspensa Relatório para selecionar um relatório.

4. Use Formato para escolher o formato de saída.

5. Use Qualidade para definir a resolução da imagem.
  6. Insira um Nome para sua assinatura.

7. Em Programação, digite um Tipo de programação:
    • Uma vez
    • Diária
    • Semanal
    • Mensal
    • Anual
  8. Defina suas opções para Repetir a cada, Frequência diária, Iniciar e Terminar. Essas opções mudarão um pouco dependendo do Tipo de programação.
  9. Você pode definir sua assinatura para ser interrompida com base nos seguintes critérios:

• Toda contagem: a inscrição é executada pelo número especificado de vezes.

Nota informativa

Habilitar, desabilitar ou alterar a contagem de eventos para uma tarefa não redefine a contagem de quantas vezes a tarefa foi disparada. Se quiser aumentar o número de execuções de uma tarefa, você deverá aumentar o número atual pelo número adicional de vezes que deseja que a tarefa seja executada.

• Data final e Hora final: a inscrição é executada até a data e o horário especificados.

Nesse caso, deixe as opções em branco.

10. Clique em Criar.

Filtrando a lista de assinaturas

Na lista Exibir para as inscrições, você possui as seguintes opções de filtro:

• Tudo: inclui todas as "Minhas inscrições" e "Inscrições corporativas".
  • Minhas inscrições: relatórios em que você se inscreveu pessoalmente através do NewsStand.
  • Inscrições corporativas: relatórios em que um Administrador do Qlik NPrinting inscreveu você.

Excluindo um relatório

Você pode excluir relatórios da lista Relatórios caso eles não sejam publicados ou não sejam necessários.

Faça o seguinte:

1. Clique em Relatórios no menu superior.

2. Clique na caixa de seleção ao lado de uma visualização de relatório para selecioná-la para exclusão.

Você pode selecionar vários relatórios ou clicar na caixa de seleção acima do cabeçalho da lista para selecionar todos os relatórios. O número de relatórios selecionados será indicado ao lado da caixa de seleção.

3. Clique no ícone Delete acima do cabeçalho da lista para excluir os relatórios selecionados.

Solução de problemas

Há um sinal de aviso na seção de visualização de um relatório do NewsStand

Possível causa

O relatório não foi gerado corretamente.

Ação proposta

• Verifique se os serviços do agendador e do mecanismo estão sendo executados corretamente. Reinicie-os e verifique se a mensagem de advertência desaparece.

• Verifique se um ou mais modelos foram adicionados a seu relatório. Você não pode criar um novo relatório e deixá-lo vazio sem adicionar um modelo.