Abilitazione di HTTP

Per impostazione predefinita, Qlik NPrinting è configurato in modo da utilizzare il protocollo HTTPS per le connessioni con le proprie interfacce utente. Qlik NPrinting può anche essere configurato in modo da utilizzare HTTP per le connessioni, ma il protocollo consigliato è HTTPS.

Nota di avvisoSe si specifica HTTP anziché HTTPS, i dati trasmessi non verranno crittografati. Questo può rappresentare un rischio per la sicurezza. Vedere: Configurazione di HTTP Strict Transport Security (HSTS) (solo in lingua inglese).

È possibile abilitare HTTP per NewsStand e Console web Qlik NPrinting.

Abilitazione di HTTP per NewsStand

Questa procedura consente di abilitare l'utilizzo di HTTP per le connessioni con la NewsStand.

Procedere come segue:

1. Utilizzando un account utente con diritti di amministratore, connettersi al computer sul quale è installato Qlik NPrinting Server.
  2. Arrestare il servizio Windows di Engine web Qlik NPrinting Windows.
  3. Aprire il file di configurazione %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\app.conf di NewsStand nell'editor di testo preferito.
  4. Modificare il valore predefinito #http.ssl=true in http.ssl=false. Eliminare il carattere # all'inizio della stringa.
  5. Modificare il valore predefinito #cookie.secure=true in cookie.secure=false. Eliminare il carattere # all'inizio della stringa.
  6. Salvare il file di configurazione.
  7. Riavviare il servizio Engine web Qlik NPrinting Windows.
  8. Aprire NewsStand accedendo all'URL http://NomeServer:4994.

Nota informatica

Una volta modificata la configurazione per abilitare l'utilizzo del protocollo HTTP, non sarà più possibile specificare https:// nell'URL.

Abilitazione di HTTP per Console web Qlik NPrinting

Questa procedura consente di abilitare l'utilizzo di HTTP per le connessioni con la Console web Qlik NPrinting.

Procedere come segue:

1. Utilizzando un account utente con diritti di amministratore, connettersi al computer sul quale è installato Qlik NPrinting Server.
  2. Arrestare il servizio Windows di Engine web Qlik NPrinting Windows.
  3. Aprire il file di configurazione %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\app.conf di NewsStand nell'editor di testo preferito.
  4. Modificare il valore predefinito #http.ssl=true in http.ssl=false.
  5. Modificare il valore predefinito #cookie.secure=true in cookie.secure=false.
  6. Salvare il file di configurazione.
  7. Riavviare il servizio Engine web Qlik NPrinting Windows.
  8. Aprire Console web Qlik NPrinting accedendo all'URL http://NomeServer:4993.

Nota informatica

Una volta modificata la configurazione per abilitare l'utilizzo del protocollo HTTP, non sarà più possibile specificare https:// nell'URL.

Protocolli supportati per la connessione di Qlik NPrinting a Qlik Sense Server

Di seguito sono riportate le configurazioni supportate per la connessione di Qlik NPrinting a Qlik Sense Server:

• Se Qlik Sense Server è configurato per utilizzare il protocollo HTTPS, anche la connessione di Qlik NPrinting deve utilizzare il protocollo HTTPS.

Connessione di Qlik NPrinting/Qlik Sense Server: HTTPS/HTTPS.

• Se Qlik Sense Server è configurato per utilizzare il protocollo HTTP, la connessione di Qlik NPrinting può utilizzare il protocollo HTTPS o HTTP.

Connessione di Qlik NPrinting/Qlik Sense Server: HTTPS/HTTP.

Connessione di Qlik NPrinting/Qlik Sense Server: HTTP/HTTP.

Nota informaticaSe Qlik Sense Server è configurato per utilizzare il protocollo HTTPS, l'uso di un protocollo HTTP per la connessione di Qlik NPrinting non è supportato. Questa configurazione provoca la mancata connessione tra Qlik NPrinting e Qlik Sense Server. Per ragioni di sicurezza, un server che utilizza il protocollo HTTPS non può accettare una connessione HTTP.
Nota informaticaSe l'accesso Windows non funziona dopo aver abilitato HTTP, eliminare i cookie del browser e riprovare.