Habilitando o HTTP

Por padrão, o Qlik NPrinting é configurado para usar o HTTPS nas conexões com suas interfaces do usuário. É possível habilitar o Qlik NPrinting para usar o HTTP em suas conexões, mas o HTTPS é a configuração recomendada.

Nota de advertênciaSe você usar o HTTP em vez do HTTPS, os dados transmitidos não serão criptografados. Isso pode representar um risco à segurança. Consulte: Configurando o HTTP Strict Transport Security (HSTS) (somente em inglês).

É possível habilitar o HTTP para o NewsStand e o Console da Web do Qlik NPrinting.

Habilitando o HTTP para o NewsStand

Este procedimento possibilita o uso do HTTP em conexões com o NewsStand.

Faça o seguinte:

1. Conecte-se ao computador em que o Qlik NPrinting Server está instalado com um usuário com direitos de administrador.
  2. Interrompa o serviço do Mecanismo da Web do Qlik NPrinting Windows.
  3. Abra o arquivo de configuração do NewsStand %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\app.conf no editor de texto de sua preferência.
  4. Altere o valor padrão de #http.ssl=true para http.ssl=false. Exclua o caractere # no início da cadeia.
  5. Altere o valor padrão de #cookie.secure=true para cookie.secure=false. Exclua o caractere # no início da cadeia.
  6. Salve o arquivo de configuração.
  7. Reinicie o serviço do Mecanismo da Web do Qlik NPrinting Windows.
  8. Abra o NewsStand, usando a URL http://YourServer:4994.

Nota informativa

O uso de https:// na URL não funcionará depois de alterar a configuração para habilitar o HTTP.

Habilitando o HTTP para o Console da Web do Qlik NPrinting

Este procedimento possibilita o uso do HTTP em conexões com o Console da Web do Qlik NPrinting.

Faça o seguinte:

1. Conecte-se ao computador em que o Qlik NPrinting Server está instalado com um usuário com direitos de administrador.
  2. Interrompa o serviço do Mecanismo da Web do Qlik NPrinting Windows.
  3. Abra o arquivo de configuração do NewsStand %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\app.conf no editor de texto de sua preferência.
  4. Altere o valor padrão de #http.ssl=true para http.ssl=false.
  5. Altere o valor padrão de #cookie.secure=true para cookie.secure=false.
  6. Salve o arquivo de configuração.
  7. Reinicie o serviço do Mecanismo da Web do Qlik NPrinting Windows.
  8. Abra o Console da Web do Qlik NPrinting usando a URL http://YourServer:4993.

Nota informativa

O uso de https:// na URL não funcionará depois de alterar a configuração para habilitar o HTTP.

Protocolos com suporte para conectar o Qlik NPrinting ao Qlik Sense Server

Veja a seguir os cenários com suporte para conectar o Qlik NPrinting ao Qlik Sense Server:

• Se o Qlik Sense Server estiver configurado para usar o protocolo HTTPS, a conexão com o Qlik NPrinting também deve usar HTTPS.

Conexão com o Qlik NPrinting/Qlik Sense Server: HTTPS/HTTPS.

• Se o Servidor do Qlik Sense estiver configurado para usar o protocolo HTTP, a conexão com o Qlik NPrinting poderá usar HTTPS ou HTTP.

Conexão com o Qlik NPrinting/Qlik Sense Server: HTTPS/HTTP.

Conexão com o Qlik NPrinting/Qlik Sense Server: HTTP/HTTP.

Nota informativaSe o Qlik Sense Server estiver configurado para usar o protocolo HTTPS, não haverá suporte ao uso do protocolo HTTP para a conexão com o Qlik NPrinting. Esse cenário faz com que a conexão entre o Qlik NPrinting e o Qlik Sense Server falhe. Um servidor que usa o protocolo HTTPS não pode aceitar uma conexão HTTP por motivos de segurança.
Nota informativaSe o seu login no Windows não funcionar após a habilitação do HTTP, exclua os cookies do seu navegador e tente novamente.