Scadenza delle sessioni

Console web Qlik NPrinting utilizza i cookie di HTTP per gestire le sessioni. I cookie sono elementi di dati correlati al comportamento dell'utente su un sito Web. Vengono archiviati nel computer dell'utente. Ad esempio, i dati dei cookie possono contenere informazioni di accesso o autenticazione.

Per impostazione predefinita, tutti i cookie generati in precedenza non sono più validi quando l'utente esegue la disconnessione da Qlik NPrinting. Se desidera accedere a Qlik NPrinting l'utente deve eseguire di nuovo l'accesso.

Se l'utente utilizza altre istanze di Qlik NPrinting o NewsStand, anche tali istanze risulteranno inaccessibili. La chiusura del browser non implica l'annullamento dei cookie di sessione. L'utente deve scegliere di eseguire la disconnessione.

È possibile modificare le regole di scadenza predefinite delle sessioni oppure rimuoverle completamente.

Personalizzazione della scadenza delle sessioni

La sessione con valori predefiniti implica che la scadenza venga gestita dal browser o forzando una disconnessione. È possibile modificare tale valore e immettere un periodo personalizzato.

Procedere come segue:

1. Aprire i file di configurazione del proxy.
    1. Per NewsStand: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\.

Il percorso tipico è C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\.

2. Per la Console web Qlik NPrinting: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\.

Il percorso tipico è C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy.

2. Modificare il campo session.expires nel file di configurazione del proxy. Le unità temporali valide sono le seguenti: "ns", "us" (or "µs"), "ms", "s", "m", "h".

Ad esempio: session.expires=24h indica che la sessione scadrà dopo 24 ore di mancato utilizzo.

Disabilitazione della scadenza delle sessioni dopo la disconnessone

Procedere come segue:

1. Aprire il file webengine.config ubicato in: %Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\webengine.config.
  2. Eliminare il commento da questa riga: <add key="auth-session-expiration-on-logout-off" />.
  3. Le sessioni utente non scadranno più dopo la disconnessione.