Migrazione di utenti, gruppi, regole e autorizzazioni

QlikView to SaaS Migration App fornisce diverse tabelle dalle quali è possibile esportare le informazioni su utenti, diritti, spazi e applicazioni, per utilizzale negli script forniti negli Strumenti di migrazione Qlik.

Utenti e gruppi

Eseguire questa operazione prima che gli utenti si colleghino per la prima volta, se è necessario assegnare autorizzazioni agli spazi (per utenti).

1. Nella scheda Strumenti di migrazione di QlikView to SaaS Migration App, selezionare Esporta utenti ed esportare gli utenti che si desidera migrare. Salvarli in formato users.csv.

Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione del recupero utenti.

Esporta utenti

La finestra Esporta utenti nell'app di migrazione
  2. Eseguire CLI script 1_setusers.ps1

• Le definizioni degli utenti vengono aggiunte al tenant man mano che gli utenti si collegano.

• Prepopolare se è necessario assegnare le autorizzazioni dello spazio (per utente) prima che gli utenti accedano per la prima volta.

• Prepopolare gli utenti usando lo script CLI 1_setusers.ps1

• Le definizioni di gruppo vengono aggiunte al tenant man mano che gli utenti accedono.

Ruoli amministrativi

Identificare e assegnare agli utenti e ai gruppi i ruoli di amministratore/utente. Nella maggior parte dei casi si desidera che gli utenti abbiano gli stessi ruoli di prima, quindi si può creare un elenco che mappa gli utenti a un ruolo come quello che avevano in QlikView.

Ruoli amministrativi in QlikView

Nella scheda Strumenti di migrazione di QlikView to SaaS Migration App, selezionare Esplora QVPR per visualizzare i seguenti elenchi:

• Amministratori documenti QVPR (cartelle sorgente)

• Accesso documenti utente (cartelle utente)

• Supervisori QVPR

Sfoglia amministratori documenti QVPR

Finestra Sfoglia amministratori documenti QVPR

Vedere: Configurazione degli amministratori dei documenti di Qlikview

Vedere: Che cos'è un Supervisore documenti nella scheda Accesso cartella in QMC

Mappatura dei ruoli in QlikView a Qlik Cloud

Questa è la mappatura consigliata dei ruoli in QlikView ai ruoli in Qlik Cloud. Per un supporto alla pianificazione, utilizzare la scheda Ruoli nel foglio di lavoro Migrazione.

• QlikView amministratore > Amministratore tenant

• Amministratore dei documenti sorgente > amministratore Analytics

• Amministratore dei documenti utente > amministratore Analytics

• Supervisori > amministratori Analytics

Ruoli aggiuntivi

I seguenti ruoli non sono ruoli di amministratore, ma ruoli assegnati agli utenti che devono essere in possesso dell'autorizzazione per creare spazi condivisi, gestiti o di dati, o per generare chiavi API o gestire i glossari. È possibile possedere più di uno di questi ruoli.

• Creatore di spazi condivisi: può creare spazi condivisi

• Utenti del team di progetto, Collaboratori, Amministratori BI, Sviluppatori

• Creatore di spazi gestiti: può creare spazi gestiti

• Amministratori BI, IT

• Creatore di spazi dati: può creare spazi dati

• Sviluppatore: può generare uno spazio chiavi API

• Amministratore dati: può creare, aggiornare ed eliminare i glossari

Autorizzazioni in QlikView

Per un supporto alla pianificazione, utilizzare QlikView to SaaS Migration App e il foglio di lavoro Migrazione.

1. Nella scheda Strumenti di migrazione di QlikView to SaaS Migration App, selezionare Esporta app e annotare gli utenti utilizzati.

Le app vengono raggruppate negli spazi in base alle cartelle montate (per gli spazi gestiti) e alle cartelle sorgente (per gli spazi condivisi) per le app.

Esportazione di app in uno spazio gestito

Esportazione di app in uno spazio gestito

Esportazione di app in uno spazio condiviso

Esportazione di app in uno spazio condiviso
  2. Annotare gli utenti nell'ordine in cui verranno utilizzati in Qlik Cloud.

3. Usare la scheda Autorizzazioni spazio nel foglio di lavoro Migrazione per definire le autorizzazioni per utenti o gruppi.

Diritti

Per un supporto alla pianificazione, utilizzare QlikView to SaaS Migration App e la scheda Licenze nel foglio di lavoro Migrazione.

1. Nella scheda Strumenti di migrazione di QlikView to SaaS Migration App, selezionare Esplora CAL.

Selezionare Esplora CAL in QlikView to SaaS Migration App..

Assegnazioni Esplora CAL

Esplora CAL
  2. Annotare gli utenti nell'ordine in cui verranno utilizzati in Qlik Cloud.

QlikView licenze preesistenti

Utilizzare la scheda Licenze nel foglio di lavoro Migrazione per definire una mappatura degli utenti.

QlikView licenze preesistenti Qlik Cloud
Named Cal Professional o Analyzer
Doc Cal Professional o Analyzer
Session Cal Analyzer Capacity
Usage Cal Analyzer Capacity

QlikView nuove licenze

Utilizzare la scheda Licenze nel foglio di lavoro Migrazione per definire una mappatura degli utenti.

QlikView nuove licenze Qlik Cloud
Professional Professional
Analyzer Analyzer
Analyzer Capacity Analyzer Capacity

Visit the discussion forum at community.qlik.com