Migração de usuários, grupos, funções e autorizações

O QlikView to SaaS Migration App fornece várias tabelas das quais as informações de usuários, direitos, espaços e aplicativos podem ser exportadas e usadas com os scripts fornecidos nas ferramentas de migração Qlik.

Usuários e grupos

Faça isso antes que os usuários façam login pela primeira vez se precisar atribuir permissões de espaço (por usuários).

1. Na guia Ferramentas de migração do QlikView to SaaS Migration App, selecione Exportar usuários e exporte os usuários que você deseja migrar. Salve como users.csv.

Para obter mais informações, consulte Configurando a recuperação de usuários.

Exportar usuários

Janela Exportar usuários no aplicativo de migração
  2. Execute o script da CLI 1_setusers.ps1

• As definições de usuários são adicionadas ao locatário à medida que os usuários fazem login.

• Preencha previamente se precisar atribuir permissões de espaço (por usuário) antes que os usuários façam login pela primeira vez.

• Pré-preencha usuários usando o script da CLI 1_setusers.ps1

• As definições de grupos são adicionadas ao locatário à medida que os usuários fazem login.

Funções administrativas

Identifique e atribua usuários e grupos a funções de administrador/usuário. Na maioria dos casos, você quer que os usuários tenham as mesmas funções de antes e, portanto, pode criar uma lista que mapeia os usuários para uma função semelhante à que eles tinham no QlikView.

Funções administrativas em QlikView

Na guia Ferramentas de migração do QlikView to SaaS Migration App, selecione Explorar QVPR para ver as seguintes listas:

• Administradores de documentos QVPR (pastas de origem)

• Acesso a documentos de usuários (pastas de usuários)

• Supervisores QVPR

Explorar administradores de documentos QVPR

Explorar janela de administradores de documentos QVPR

Consulte: Como configurar administradores de documentos do QlikView

Consulte: O que é um supervisor de documentos na guia Acesso à pasta no QMC

Mapeando funções no QlikView para o Qlik Cloud

Esse é o mapeamento recomendado de funções no QlikView para funções no Qlik Cloud. Use a guia Funções na Planilha de migração para obter ajuda no planejamento.

• Administrador de QlikView > Administrador de locatários

• Administrador de documentos de origem > Administrador de análises

• Administrador de documentos do usuário > Administrador de análises

• Supervisores > Administrador de análises

Funções adicionais

As funções a seguir não são funções de administrador, mas atribuídas a usuários que precisam de permissão para criar espaços compartilhados, gerenciados ou de dados ou gerar chaves de API ou gerenciar glossários. Você pode ter mais de uma dessas funções.

• Criador de espaços compartilhados: pode criar espaços compartilhados

• Usuários de equipes de projetos, Colaboradores, Administradores de BI, Desenvolvedores

• Criador de espaços gerenciados: pode criar espaços gerenciados

• Administradores de BI, TI

• Criador de espaços de dados: pode criar espaços de dados

• Desenvolvedor: pode gerar chaves de API

• Administrador de dados: pode criar, atualizar, excluir glossários

Autorizações no QlikView

Use o QlikView to SaaS Migration App e a planilha de Migração para ajudar no planejamento.

1. Na guia Ferramentas de migração do QlikView to SaaS Migration App, selecione Exportar aplicativos e observe os usuários usados.

Os aplicativos são reagrupados por espaços com base nas pastas montadas (para Espaços gerenciados) e nas pastas de origem (para Espaços compartilhados) para os aplicativos.

Exportar aplicativos em um espaço gerenciado

Exportar aplicativos em um espaço gerenciado

Exportar aplicativos em um espaço compartilhado

Exportar aplicativos em um espaço compartilhado
  2. Observe os usuários como eles serão usados no Qlik Cloud.

3. Use a guia Permissões de espaço na planilha Migração para definir permissões para seus usuários ou grupos.

Direitos

Use o QlikView to SaaS Migration App e a guia Licenças na Planilha de migração para obter ajuda no planejamento.

1. Na guia Ferramentas de migração do QlikView to SaaS Migration App, selecione Explorar CALs.

Selecione Explorar CALs no QlikView to SaaS Migration App..

Explorar atribuições de CAL

Explorar CALs
  2. Observe os usuários como eles serão usados no Qlik Cloud.

Licenças legadas do QlikView

Use a guia Licenças na planilha Migração para definir o mapeamento para seus usuários.

Licenças legadas do QlikView Qlik Cloud
CAL nomeado Professional ou Analyzer
CAL de documento Professional ou Analyzer
CAL de sessão Capacidade do Analyzer
CAL de uso Capacidade do Analyzer

Novas licenças do QlikView

Use a guia Licenças na planilha Migração para definir o mapeamento para seus usuários.

Novas licenças do QlikView Qlik Cloud
Professional Professional
Analyzer Analyzer
Capacidade do Analyzer Capacidade do Analyzer

Visit the discussion forum at community.qlik.com