Migrar usuarios, grupos, roles y autorizaciones

La app QlikView to SaaS Migration App proporciona varias tablas desde las que se puede exportar y utilizar la información de usuarios, derechos, espacios y aplicaciones con los scripts proporcionados en las herramientas de migración de Qlik.

Usuarios y grupos

Haga esto antes de que los usuarios inicien sesión por primera vez si necesita asignar permisos de espacio (por usuarios).

1. En la pestaña Herramientas de migración, de la app QlikView to SaaS Migration App, seleccione Exportar usuarios y exporte los usuarios que desee migrar. Guárdelo con el nombre de users.csv.

Para más información, vea Configurar la recuperación de usuario.

Exportar usuarios

La ventana Exportar usuarios en la app de migración
  2. Ejecute el script CLI script 1_setusers.ps1

• Las definiciones de usuario se agregan al espacio empresarial inquilino a medida que los usuarios inician sesión.

• Rellénelo previamente si necesita asignar permisos de espacio (por usuario) antes de que los usuarios inicien sesión por primera vez.

• Rellenar previamente usuarios mediante el script CLI 1_setusers.ps1

• Las definiciones de grupo se añaden al espacio empresarial inquilino a medida que los usuarios se conectan.

Roles de administrador

Identifique y asigne usuarios y grupos a roles de administrador/usuario. En la mayoría de los casos, se desea que los usuarios tengan los mismos roles que antes, por lo que puede crear una lista que asigne a los usuarios un rol similar al que tenían en QlikView.

Roles administrativos en QlikView

En la pestaña Herramientas de migración de QlikView to SaaS Migration App, seleccione Explorar QVPR para ver las siguientes listas:

• Administradores de documentos QVPR (carpetas de origen)

• Acceso a documentos de usuarios (carpetas de usuario)

• Supervisores QVPR

Explorar los administradores de documentos de QVPR

La ventana Explorar administradores de documentos de QVPR

Vea: Cómo configurar los administradores de documentos de Qlikview

Vea: ¿Qué es un supervisor de documentos en la pestaña Acceso a carpetas en QMC?

Asignar roles en QlikView a Qlik Cloud

Esta es la asignación recomendada de roles en QlikView a roles en Qlik Cloud. Utilice la pestaña Roles en la hoja de cálculo Migration para obtener ayuda con la planificación.

• QlikView administrador > Administrador del espacio empresarial inquilino

• Administrador de documentos de origen > Administrador de análisis

• Administrador de documentos de usuario > Administrador de análisis

• Supervisores > Administrador de análisis

Roles adicionales

Los roles siguientes no son roles de administrador, sino roles asignados a usuarios que necesitan permiso para crear espacios compartidos, administrados o de datos, generar claves de API o administrar glosarios. Puede tener más de uno de estos roles.

• Creador de espacios compartidos: puede crear espacios compartidos

• Usuarios del equipo del proyecto, colaboradores, administradores de BI, desarrolladores

• Creador de espacios administrados: puede crear espacios administrados

• BI Admins, TI

• Creador de espacios de datos: puede crear espacios de datos

• Desarrollador: puede generar claves de API

• Administrador de datos: puede crear, actualizar y eliminar glosarios

Autorizaciones en QlikView

Utilice la app QlikView to SaaS Migration App y la Hoja de cálculo de migración para ayudar con la planificación.

1. En la pestaña Herramientas de migración de la app QlikView to SaaS Migration App seleccione Exportar apps y anote los usuarios utilizados.

Las aplicaciones se reagrupan por espacios según las carpetas montadas (para espacios administrados) y las carpetas de origen (para espacios compartidos) para las aplicaciones.

Exportar apps en un espacio administrado

Exportar apps en un espacio administrado

Exportar apps en un espacio compartido

Exportar apps en un espacio compartido
  2. Tenga en cuenta los usuarios, ya que se utilizarán en Qlik Cloud.

3. Utilice la pestaña Permisos de espacio en la hoja de trabajo Migración para definir permisos para sus usuarios o grupos.

Derechos

Utilice la app QlikView to SaaS Migration App y la pestaña Licencias de la Hoja de cálculo Migration para obtener ayuda con la planificación.

1. En la pestaña Herramientas de migración de la app QlikView to SaaS Migration App, seleccione Explore CALs.

Seleccione Explore CALs en la app QlikView to SaaS Migration App..

Explorar asignaciones de CAL

Explorar CALs
  2. Tenga en cuenta los usuarios, ya que se utilizarán en Qlik Cloud.

QlikView licencias heredadas

Utilice la pestaña Licencias de la hoja de trabajo de Migración para definir la asignación para sus usuarios.

QlikView licencias heredadas Qlik Cloud
CAL nominal Profesional o Analizador
CAL de documento Profesional o Analizador
CAL de sesión Capacidad de analizador
CAL de uso Capacidad de analizador

QlikView nuevas licencias

Utilice la pestaña Licencias de la hoja de trabajo de Migración para definir la asignación para sus usuarios.

QlikView nuevas licencias Qlik Cloud
Profesional Profesional
Analizador Analizador
Capacidad de analizador Capacidad de analizador

Visit the discussion forum at community.qlik.com