Migrazione negli spazi

QlikView to SaaS Migration App fornisce diverse tabelle dalle quali è possibile esportare le informazioni su utenti, diritti, spazi e applicazioni, per utilizzale negli script forniti negli Strumenti di migrazione Qlik.

Panoramica degli spazi

Gli spazi sono sezioni dell'hub Qlik Cloud Analytics usate per sviluppare app in modo collaborativo e gestire l'accesso alle app.

• Spazi personali

Lo spazio personale dell'utente corrisponde alla propria area di lavoro privata. L'utente non può condividere app dal proprio spazio personale e altri utenti non possono collaborarvi.

• Spazi condivisi

Gli spazi condivisi vengono utilizzati per sviluppare app in modo collaborativo e condividerle con altri utenti nello spazio. Un team può avere uno spazio condiviso per lo sviluppo e l'utilizzo privato delle proprie app.

• Spazi gestiti

Gli spazi gestiti vengono utilizzati per fornire un accesso regolato alle app con un controllo rigoroso degli accessi sia alle app che ai loro dati. In uno spazio gestito, solo il proprietario dello spazio e gli utenti destinatari delle app possono aprire le app. Se non autorizzato, nessun altro utente può aprire le app nello spazio gestito.

Nota informaticaGli spazi gestiti non sono disponibili in Qlik Sense Business o in Qlik Cloud Analytics Standard.

Le app negli spazi gestiti vengono sviluppate in spazi personali o condivisi e pubblicate nello spazio gestito.

Per ulteriori informazioni, vedere Lavorare negli spazi.

Migrazione dei contenuti di QlikView negli spazi

• Definizione degli spazi dell'utente:

• Opzione 1: in base alle autorizzazioni delle proprie app in QlikView to SaaS Migration App (nella scheda Strumenti di migrazione, nella sezione Esporta app).

App QlikView to SaaS Migration, scheda Strumenti di migrazione, Esporta app

Scheda Strumenti di migrazione dell'app QlikView to SaaS Migration, vista Esporta app
    • Opzione 2: in base alle cartelle montate, se definite in base a entità, attività e così via in QlikView to SaaS Migration App (nella scheda Strumenti di migrazione, nella sezione Esporta spazi).

App QlikView to SaaS Migration, scheda Strumenti di migrazione, Esporta spazi

Scheda Strumenti di migrazione dell'app QlikView to SaaS Migration, vista Esporta spazi
  • Le app realizzate dagli sviluppatori e gestite da un'organizzazione di BI o IT dovrebbero generalmente diventare spazi gestiti in Qlik Cloud. Vedere Utilizzo degli spazi gestiti.

• La app di self-service create dagli utenti o dai citizen developer diventano generalmente degli spazi condivisi. Vedere Utilizzo negli spazi condivisi.

• Il lavoro personale eseguito in QlikView Desktop ora viene spostato su uno spazio personale

• Stabilire gli standard di denominazione Dev/Test/Prod:

• Utilizzare un controllo accurato degli accessi in Qlik Cloud per gestire l'accesso alle applicazioni individuali.

1. Definizione degli spazi dell'utente:

• Opzione 1: Creare un file csv file basato sulla definizione dello spazio e salvarlo con il formato spaces.csv.

• Opzione 2: Esportare il contenuto della tabella Spazi potenziali identificarti e salvarlo con il formato spaces.csv.

2. Eseguire lo script CLI 2_setspaces.ps1.

Supporto per app di grandi dimensioni

Il supporto per app di grandi dimensioni consente di lavorare con app di grandi dimensioni fornendo memoria aggiuntiva dedicata. L'utente assegna la capacità per le app di grandi dimensioni agli spazi in Qlik Cloud. I file di dati possono avere una dimensione massima di 100 GB, tuttavia alcuni tipi di dati possono comportare vincoli di capacità anche per file più piccoli.

Il supporto per app di grandi dimensioni supporta app con dimensioni fino a 50 GB (in memoria).

1. Verificare la tabella del Qlik Sensepunteggio in Governance Dashboard o, in alternativa, la sezione Valutazione di Qlik Cloud nella scheda Strumenti di migrazione tab.

App QlikView to SaaS Migration, scheda Strumenti di migrazione Valutazione Qlik Cloud

Scheda Strumenti di migrazione dell'app QlikView to SaaS Migration, vista Valutazione di Qlik Cloud
  2. Abilitare il supporto per app di grandi dimensioni su uno o più spazi tramite la Console di gestione.

Vedere: Supporto per app di grandi dimensioni.

Autorizzazioni per gli spazi

In Qlik Cloud, per determinare le autorizzazioni necessarie per gli spazi, è necessario tracciare una mappa dell'organizzazione in base alla funzione, al progetto o all'unità aziendale. All'interno di queste funzioni, tracciare i ruoli. Utilizzare il file spaces.csv e la scheda Autorizzazioni spazi nel Foglio di lavoro Migrazione come ausilio per la pianificazione.

Nota di suggerimentoPer le migliori pratiche, vedere Gestione del ciclo di vita di Analytics in Qlik Sense Enterprise SaaS.

Prima che gli utenti si colleghino per la prima volta, se è necessario assegnare le autorizzazioni di spazio (per utenti o gruppi), eseguire le seguenti operazioni.

1. Creare manualmente spaceuserassignments.csv o spacegroupassignments.csv, o entrambi.

2. Eseguire lo script CLI 3_setspaceassignments_users.ps1 o 3_setspaceassignments_groups.ps1, o entrambi.

Visit the discussion forum at community.qlik.com