Configurazione degli strumenti di migrazione Qlik Cloud

Gli strumenti di migrazione Qlik Cloud aiutano a pianificare ed eseguire la propria migrazione a Qlik Cloud.

Scaricare e installare gli strumenti di migrazione Qlik Cloud.

Sono inclusi nel set di strumenti:

• App di migrazione a SaaS Qlik Sense: app Qlik Sense utilizzata per la gestione del sequenziamento e del monitoraggio della migrazione dell'utente.

• App di migrazione a SaaS QlikView: app QlikView utilizzata per la gestione del sequenziamento e del monitoraggio della migrazione dell'utente. Utilizzo di Dashboard Governance QlikView.

• Foglio di lavoro di migrazione—Questo foglio di lavoro Microsoft Excel è utilizzato per raccogliere elenchi di utenti, ruoli, ruoli di sicurezza, licenze, spazi e altro ancora.

• Script di migrazione—Utilizzati nel processo per migrare a Qlik Cloud.

Nota di avviso

Questi Strumenti forniscono una guida generale per la possibile migrazione della propria organizzazione a SaaS di Qlik Sense Enterprise. Le informazioni fornite dagli Strumenti sono delle linee guida generali, e qualsiasi valutazione delle procedure di migrazione a SaaS di Qlik Sense Enterprise per la propria organizzazione richiederà un'adeguata verifica aggiuntiva.

I suggerimenti forniti dagli Strumenti hanno unicamente scopo informativo, e non rappresentano una garanzia né dichiarazione da parte di Qlik della distribuzione SaaS effettiva di Qlik Sense Enterprise per quanto riguarda la soluzione ideale, in quanto a requisiti e preferenze, per la propria azienda. I suggerimenti si basano sulle informazioni fornite dal Cliente, e qualsiasi inaccuratezza o modifica delle stess può generare valutazioni e risultati nettamente differenti. Qualora sussista una divergenza tra i risultati dell'utilizzo degli Strumenti ESR e la documentazione standard di Qlik, prevarranno i termini di quest'ultima.

Cronologia revisioni

La seguente tabella riepiloga le modifiche agli strumenti di migrazione Qlik Cloud.

Data Note
10 maggio 2022

Rilascio iniziale

12 luglio 2022

App di migrazione aggiornata

Nuovi script di migrazione

20 ottobre 2022 Risoluzioni di bug
7 marzo 2023 Il foglio di lavoro della Migrazione è stato aggiornato per supportare le modifiche nei ruoli utente
29 giugno 2023

Aggiunta di strumenti per la migrazione a QlikView.

App di migrazione aggiornata

Nuovi script di migrazione

31 ottobre 2023

Aggiornamento di 7_migrateapps.ps1. Lo script ora consente di importare le app con i contenuti Pubblico, Community e Personale per Fogli, Segnalibri e Racconti e di assegnarle quindi automaticamente ai proprietari.

Implementazione di alcune correzioni minori agli script per aggiornarli con i nuovi comandi qlik-cli.

28 novembre 2023 Aggiunta di ulteriori fogli per l'analisi del modello di capacità.

L'immagine seguente mostra come viene eseguita la migrazione e come gli strumenti di migrazione aiutano a spostare utenti e risorse nel cloud. I dati da QlikView e i metadati da Qlik Cloud vengono inseriti nell'app di migrazione. Le tabelle dei dati di migrazione vengono salvate in un file CSV e importate in Qlik Cloud utilizzando gli script di qlik-cli. L'app di migrazione viene quindi ricaricata per riflettere lo stato della migrazione. Questo processo è lo stesso per tutti gli elementi da migrare.

Qlik Lineage Connectors

Qlik Lineage Connectors è disponibile con una sottoscrizione SaaS.

• Scaricare e installare sul proprio ambiente QlikView.

• Consultare la derivazione sorgente per valutare quali app possono essere migrate.

Per maggiori informazioni, vedere Estrazione di dati di derivazione con Qlik Lineage Connectors.

Script di migrazione

Scaricare i file di metadati .csv utilizzando l'app Migrazione. Gli script vengono utilizzati per importare nel cloud le risorse QlikView. Per maggiori informazioni, vedere Utilizzo degli script di migrazione.

Nota informaticaPer poter eseguire gli script, è necessario andare alla cartella in cui sono posizionati. Gli script devono essere eseguiti in sequenza, perché sono presenti delle dipendenze tra di loro.

Preparazione alla migrazione

I seguenti elementi facilitano la migrazione e forniscono una procedura di lavoro consigliata.

• Argomento: Pianificazione della migrazione a Qlik Cloud. La valutazione e la preparazione sono essenziali per il successo della migrazione.

• Strumenti di migrazione Qlik Cloud — File zip contenente:

• QlikView to SaaS Migration App, utilizzata per la gestione del sequenziamento e del monitoraggio della migrazione dell'utente.
    • Foglio di lavoro di migrazione: file Excel. Utilizzare questo foglio di lavoro per ottenere elenchi di utenti, ruoli, regole di sicurezza, licenze, spazi e altro ancora.
    • Script di migrazione per la migrazione di elementi da QlikView a Qlik Cloud.
  • qlik-cli: Command Line Interface (CLI o interfaccia della linea di comando), disponibile su Qlik Cloud Developer

Dopo la valutazione e la pianificazione, procedere come segue:

1. configurare l'app di migrazione.

2. Cercare l'ID del proprio tenant. Si trova presente in Qlik Cloud nel menu del profilo dell'utente, nella sezione Informazioni.

3. Configurare gli script di migrazione.

4. Creare e applicare tag alle app e alle connessioni dati.

Configurazione di QlikView to SaaS Migration App

Questa sezione descrive come configurare e impostare QlikView to SaaS Migration App. QlikView to SaaS Migration App si basa su Dashboard Governance QlikView, con l'aggiunta di un set di strumenti per facilitare il processo di migrazione da QlikView a Qlik Cloud.

1. Navigare a QlikView to SaaS Migration App che si è scaricato.

2. Caricare QlikView to SaaS Migration App su un server su cui si è installato QlikView Desktop, preferibilmente su un QlikView Server.

3. Aprire la scheda Configurazione e inserire le informazioni richieste per i percorsi richiesti.

Per maggiori informazioni, vedere Guida introduttiva a Governance Dashboard (solo in lingua inglese).

App QlikView to SaaS Migration, scheda Configurazione

Scheda Configurazione dell'app QlikView to SaaS Migration
  4. Nella scheda Strumenti di migrazione, nella sezione Esporta utenti, inserire il percorso da utilizzare per decomprimere il pacchetto degli strumenti di migrazione Qlik Cloud.

App QlikView to SaaS Migration, scheda Strumenti di migrazione

Scheda Strumenti di migrazione dell'app QlikView to SaaS Migration in cui inserire il percorso della cartella radice

Configurazione del recupero utenti

Più componenti degli strumenti di migrazione Qlik Cloud richiede l'identificazione degli utenti QlikView Server e i tipi di ruolo corrispondenti. QlikView to SaaS Migration App genera un elenco che include gli utenti e i relativi attributi richiesti. È richiesta una configurazione iniziale, e vi sono due opzioni possibili.

1. Nella scheda Strumenti di migrazione, selezionare Esporta utenti per visualizzare la schermata Configurazione dati utenti.

Nota informaticaSe non è una configurazione iniziale di QlikView to SaaS Migration App, individuare e fare clic sul pulsante Apri configurazione sorgente directory utenti

Sono disponibili due opzioni su come recuperare utenti e attributi richiesti.

1. Opzione 1: file CSV manuale

selezionare questa opzione se si utilizza una directory LDAP.

Prerequisiti:

• inviare una query alla directory LDAP per recuperare i seguenti attributi:

• Userid

• Name

• Oggetto

• E-mail

• Generare il file CSV con gli attributi recuperati che seguono la struttura fornita e posizionarla nella cartella Data\QlikView\imports contenuta nella cartella Radice strumenti di migrazione.

2. Opzione 2: estrazione automatica da Active Directory

Selezionare questa opzione se si utilizza Active Directory per autenticare gli utenti.

Prerequisiti:

• l'utente QlikView deve essere autorizzato ad eseguire gli script PowerShell e ad inviare query ad Active Directory.

• Il modulo Active Directory per Windows PowerShell è stato installato

L'app QlikView to SaaS Migration, con la schermata di configurazione dei dati dell'utente

La schermata di configurazione dei dati dell'utente nell'app QlikView to SaaS Migration

Selezionare l'opzione appropriata.

Impostazione di qlik-cli e configurazione degli script di migrazione

Procedere come indicato di seguito:

1. Installare Qlik-CLI for Windows, un'interfaccia a righe di comando per Qlik Cloud Analytics. Fornisce l'accesso a tutte le API pubbliche attraverso la riga di comando, facilitando lo scripting e l'automazione di flussi di lavoro vecchi e nuovi.

2. Assicurarsi che qlik.exe sia nel proprio percorso di esecuzione Windows. In base al modo in cui si è installato qlik-cli, qlik.exe potrebbe non trovarsi nel percorso Windows per impostazione predefinita.

3. Configurare una connessione a Qlik Cloud, vedere Per iniziare.

4. Configurare una connessione a QlikView; vedere Qlik Sense: come configurare un'autenticazione JWT..

5. Modificare 0_globals.ps1 e impostare nomi contestuali per:

• $QlikSaaSContext

• $tenantid

Il proprio TenantID si trova sotto Profilo utente personale > Informazioni.

• $MIGRATIONFROM = “QlikView”

Configurazione nome contestuale per 0_globals.ps1

Configurazione del nome contestuale in PowerShell
Nota informaticaEseguire gli script da 1 a 7 in sequenza, perché sono presenti delle dipendenze tra di loro. Ad esempio, lo script 2_setspaces.ps1 ipotizza che gli utenti si trovino già nel sistema a seguito dell'esecuzione dello script 1_setusers.ps1.
Nota di suggerimentoPer maggiori informazioni, vedere Impostare e configurare Qlik CLI.

Visit the discussion forum at community.qlik.com