Comparando o Qlik Sense Client-Managed com o Qlik Cloud

Qlik Sense está disponível como uma solução gerenciada pelo cliente ou uma solução Qlik Cloud. Ele pode ser implantado na infraestrutura do Microsoft Windows ou do Qlik Cloud. Existem pequenas diferenças de recursos entre essas plataformas.

A versão gerenciada pelo cliente do Qlik Sense está disponível no Microsoft Windows. O Qlik Sense Enterprise on Windows pode ser implantado no local ou na nuvem.

Organizando aplicativos no hub de nuvem

Aplicativos no hub de nuvem podem ser marcados para que os aplicativos relacionados possam ser exibidos juntos. Você pode marcar aplicativos e criar coleções com base nessas tags. Se outro usuário puder visualizar um aplicativo, ele poderá ver todas as tags no aplicativo. No entanto, para adicionar tags a um aplicativo, você precisa ter permissão de edição no aplicativo.

Desenvolvendo aplicativos de forma colaborativa em espaços compartilhados

Windows

Você desenvolve aplicativos de maneira colaborativa em um fluxo. Os usuários com permissões de edição em um fluxo podem adicionar pastas, histórias e marcadores privados ao seu aplicativo publicado. Eles podem publicar esses itens para disponibilizá-los para outros usuários no aplicativo. Esses itens da comunidade podem ser aprovados pelos proprietários do aplicativo para serem incluídos nos itens básicos do aplicativo. Os itens básicos são incluídos quando o aplicativo é copiado ou baixado por outros usuários.

Qlik Cloud

Você desenvolve aplicativos de maneira colaborativa em um espaço. Os usuários com permissões de edição em um espaço compartilhado podem adicionar pastas, histórias e marcadores privados a um aplicativo em um espaço. Os usuários com permissões de edição podem tornar suas pastas, histórias e marcadores públicos. Em vez de serem adicionados a uma seção da comunidade para aprovação, esses itens são adicionados diretamente aos itens públicos do aplicativo e são incluídos quando o aplicativo é copiado ou exportado. Qualquer usuário com permissão de edição em um espaço pode apropriar-se de um item público para trabalhar ainda mais, tornando-o privado.

Carregando aplicativos no hub

Windows

Se quiser agendar carregamentos para seus aplicativos, você ou seu administrador precisará criar uma tarefa de carregamento no Qlik Management Console (QMC). Você também pode carregar aplicativos diretamente no hub.

Qlik Cloud

Os proprietários de aplicativos podem carregar e agendar carregamentos para seus aplicativos diretamente do hub de nuvem. Cadeias de tarefas são realizadas usando Qlik Application Automation.

Controlando o acesso a aplicativos com espaços

Windows

Você controla o acesso a aplicativos publicados, publicando-os em fluxos. Fluxos são criados no QMC e o acesso a eles é definido no QMC. Aplicativos publicados têm restrições de como o conteúdo pode ser adicionado após a publicação. Atualizações no aplicativo podem ser feitas duplicando o aplicativo, fazendo alterações e, em seguida, republicando o aplicativo. Pastas podem ser adicionadas às pastas de base de um aplicativo publicado, aprovando-as.

Aplicativos não publicados em Trabalho são visíveis apenas para o aplicativo criador e são publicados nos fluxos quando são concluídos.

Qlik Cloud

Os usuários podem compartilhar seus próprios aplicativos diretamente com outros usuários usando espaços compartilhados. Aplicativos compartilhados podem ser continuamente modificados e alterados pelo proprietário e publicados em um espaço gerenciado.

Usuários com a função de Criador de espaço compartilhado podem criar espaços compartilhados. Ao contrário dos fluxos, os usuários podem criar espaços compartilhados diretamente no hub de nuvem. Espaços compartilhados fornecem controle de acesso aos aplicativos. Os usuários em um espaço compartilhado são atribuídos a uma função de proprietário, administrador, editor ou visualizador, o que limita as ações que eles podem realizar no espaço e nos aplicativos no espaço.

Experiência de autoria de aplicativos

Os aplicativos no Qlik Sense Enterprise on Windows têm uma única experiência de criação para criar e editar pastas em aplicativos.

Os aplicativos no Qlik Cloud têm duas experiências de criação de aplicativos. O editor de pasta padrão permite criar pastas rapidamente usando uma grade inteligente e oferece novas opções de filtragem para dados em visualizações. O editor de pastas avançado oferece a mesma experiência de criação que no Qlik Sense Enterprise on Windows. Os criadores de aplicativos podem alternar entre as duas experiências de edição enquanto trabalham. Para obter mais informações, consulte Trabalhando com pastas.

Comparação de APIs

Em muitos casos, as APIs são compatíveis entre si e podem ser usadas tanto no Qlik Sense Client-Managed quanto no Qlik Cloud sem modificações. Porém, há algumas diferenças e exceções, entre elas. Consulte: Comparação de APIs entre produtos.

Visit the discussion forum at community.qlik.com