Nuova navigazione nella piattaforma

Gli amministratori di tenant possono attivare facoltativamente una nuova esperienza di navigazione per i propri tenant. La nuova esperienza di navigazione introduce una barra di navigazione aggiornata, modifica Insight Advisor Chat in una sovrapposizione e sostituisce gli hub della piattaforma con i centri attività.

Barra di navigazione

La barra di navigazione aggiornata include molti degli stessi elementi della barra precedente, ma alcuni menu ed elementi sono stati modificati.

Barra di navigazione

La nuova barra di navigazione include le seguenti opzioni:

• Menu di navigazione ()

• Ricerca

• Chiedi a Advisor informazioni strategiche

• Centro risorse ()

• Notifiche ()

• Menu profilo

In precedenza, la barra di navigazione includeva l'opzione Aggiungi nuovo. La funzionalità che consente di aggiungere contenuti ora è disponibile dalla pagina Crea nel centro attività Analytics. Per ulteriori informazioni, vedere Crea

Menu di navigazione

Il nuovo menu di navigazione () consente di sfogliare i centri attività disponibili all'utente. La disponibilità dei centri attività dipende dai ruoli degli utenti nel tenant e dalle autorizzazioni negli spazi.

Menu di navigazione

In precedenza, questo menu conteneva anche collegamenti utili ad altri contenuti di Qlik. Ora, è possibile trovarli nel menu del profilo in Collegamenti utili.

Ricerca

È possibile cercare nell'hub per trovare app e altri contenuti. È possibile filtrare i risultati in base al tipo.

È possibile visualizzare i dettagli per i risultati di ricerca selezionando un elemento. Fare clic su Altro su un risultato di ricerca per visualizzare altre opzioni.

Insight Advisor Chat (solo informazioni strategiche e analisi)

Ora è possibile interagire con Insight Advisor Chat durante la navigazione dei contenuti analitici. Fare clic su Chiedi a Insight Advisor nella barra di navigazione per aprire Insight Advisor Chat.

La finestra della chat ora si apre come una sovrapposizione, per consentire di continuare l'esperienza di navigazione dei contenuti mentre si continua la conversazione con Insight Advisor Chat.

Fare clic su blocca per bloccare la finestra della chat di Insight Advisor Chat. Quando si blocca la finestra, l'intera pagina viene ridimensionata in modo da ottimizzare l'esperienza di navigazione. Per sbloccare la finestra, fare clic su sblocca.

La finestra di Insight Advisor Chat bloccata come una barra laterale durante la navigazione dei contenuti

La finestra di Insight Advisor Chat bloccata come una barra laterale durante la navigazione dei contenuti

Per ulteriori informazioni, vedere Esplorazione delle app con analisi conversazionale

Centro risorse

Il centro risorse fornisce accesso alle risorse disponibili:

• Novità

• Onboarding e apprendimento

• Guida

• Annunci amministratore

• Community ed eventi

• Ideazione

Notifiche

Per visualizzare le notifiche, fare clic su . Per maggiori informazioni sulle notifiche, vedere:

Menu profilo

Il menu del profilo comprende le opzioni per gestire le impostazioni del profilo, visualizzare collegamenti utili e disconnettersi.

Menu profilo

Impostazioni profilo consente di aprire le impostazioni del profilo, le opzioni di gestione e gli strumenti.

Impostazioni profilo

Le impostazioni del profilo, le opzioni di gestione e gli strumenti sono gli stessi di Impostazioni e gestione, ma includono una nuova impostazione: Posizione di inizio. Posizione di inizio consente di scegliere il centro attività da cui si desidera iniziare quando si accedere al tenant Qlik Cloud.

Collegamenti utili comprende una selezione di collegamenti utili che anteriormente erano disponibili nel menu Launcher. Questi includono i seguenti elementi:

Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni profilo

Centri attività

I centri attività forniscono raggruppamenti logici ai contenuti in Qlik Cloud in base alle attività dell'utente. Questi sostituiscono l'esperienza precedente dell'hub della piattaforma in Qlik Cloud. Ogni centro attività ha una propria pagina Home e sezioni proprie, con alcune sovrapposizioni per le attività condivise.

Verranno visualizzati unicamente i centri attività a cui forniscono accesso il ruolo utente e le autorizzazioni per lo spazio. Per esempio, se si dispone del diritto Analyzer, in Qlik Cloud verrà visualizzato solo il centro attività Informazioni strategiche. Se si viene aggiunti a uno spazio condiviso e si riceve l'autorizzazione per creare contenuti in quello spazio, verrà visualizzato anche il centro attività.

In Qlik Cloud sono disponibili quattro centri attività:

• Informazioni strategiche

• Analisi

• Integrazione dati

• Amministrazione

Informazioni strategiche

Il centro attività Informazioni strategiche fornisce opzioni per l'utilizzo di app e altri contenuti analitici. In precedenza, questa opzione faceva parte dell'hub di Qlik Cloud Analytics. Informazioni strategiche fornisce un'esperienza mirata e curata per gli analisti che esaminano contenuti analitici. Informazioni strategiche non offre alcuna opzione per la creazione.

Centro attività Informazioni strategiche

Il centro attività Informazioni strategiche comprende le seguenti sezioni:

• Home

Home

• Preferiti

Preferiti

• Raccolte

Raccolte

• Sfoglia

L'opzione Sfoglia fornisce accesso ai contenuti disponibili agli utenti. Nell'hub di Qlik Cloud Analytics, l'opzione Sfoglia era denominata Catalogo. Nel centro attività Analytics, l'opzione Sfoglia è ancora denominata Catalogo.

Catalogo

Analytics

Il centro attività Analytics fornisce le opzioni per la creazione e la condivisione di contenuti analitici con altri utenti. In precedenza, questa opzione faceva parte dell'hub di Qlik Cloud Analytics. Analytics comprende la pagina Crea, che fornisce tutte le opzioni di creazione che prima erano disponibili in Aggiungi nuovo nella barra di navigazione precedente.

Centro attività Analytics

Il centro attività Analytics comprende le seguenti sezioni:

Qlik Talend Integrazione dati

Il centro di attività Qlik Talend Integrazione dati fornisce le opzioni per la fornitura di dati pronti a Qlik Cloud o ai data warehouse cloud. In precedenza, questa opzione era l'hub di Integrazione dati.

Introduzione a Qlik Cloud Data Integration

Centro attività Talend Integrazione dati

Il centro attività Qlik Talend Integrazione dati comprende le seguenti sezioni:

Amministrazione

Il centro attività Amministrazione comprende le opzioni di gestione per il tenant. Anteriormente denominata Console di gestione, l'esperienza e le sezioni in questa attività sono le stesse fornite nell'esperienza precedente fornita dalla Console di gestione.

Distribuzione e amministrazione Qlik Cloud

Centro attività amministrazione

Crea

La pagina Crea sostituisce l'opzione Aggiungi nuovo nella barra di navigazione precedente. L'opzione Crea fornisce tutte le opzioni per la creazione di contenuti analitici in Qlik Cloud. Fare clic su una scheda per creare o caricare quel tipo di contenuto. Fare clic su Ulteriori informazioni per leggere una descrizione dei contenuti, con collegamenti al sito della Guida.

La pagina Crea

Quando si seguono le procedure di creazione nella Guida di Qlik Cloud, utilizzare la pagina Crea anziché fare clic su Aggiungi nuovo.

Recenti

L'opzione Recenti mostra i contenuti consultati più recentemente nei diversi centri attività.

L'opzione Recenti, che mostra le app e gli script a cui si è effettuato l'accesso di recente