Sens de lecture de droite à gauche dans Qlik Sense

Le sens de lecture indique la direction des caractères dans les chaînes de texte et les nombres.

Dans une application Qlik Sense, le sens de lecture par défaut est de gauche à droite. Vous pouvez en changer afin de lire de droite à gauche via les préférences de l'application si, par exemple, vos données ou vos étiquettes sont dans une langue telle que l'arabe ou l'hébreu.

Le sens de lecture affecte l'application toute entière. Vous ne pouvez modifier le sens de lecture que dans une application non publiée.

Lorsque le sens de lecture de droite à gauche est activé dans les options de l'application, il se manifeste de la manière suivante dans l'application :

• Les visualisations sont affichées de droite à gauche.

• Le texte saisi par l'utilisateur, tel que le titre des feuilles, est systématiquement aligné à droite, quelle que soit la langue du texte spécifié.

• Le sens de lecture du texte est déterminé par le premier caractère directionnel fort de la chaîne :

• Une chaîne commençant par un caractère directionnel fort de droite à gauche sera affichée de droite à gauche.
    • Une chaîne commençant par un caractère directionnel fort de gauche à droite sera affichée de gauche à droite.

• Ce paramètre n'a aucune incidence sur la barre d'outils principale et les panneaux d'édition. En effet, la langue de ces éléments dépend du paramètre de langue défini pour le navigateur Web dans lequel Qlik Sense est exécuté. Pour plus d'informations, voir Modification de la langue dans Qlik Sense.

Graphique en barres dont le sens de lecture de droite à gauche est activé

Bar chart with right-to-left reading order.

Note InformationsLe sens de lecture de droite à gauche n'a pas d'incidence sur celui de la visualisation de type jauge radiale, car les jauges radiales sont toujours présentées de gauche à droite.

Activation du sens de lecture de droite à gauche

1. Dans une application non publiée, cliquez sur l'icône Plus, puis sur l'icône Paramètres pour ouvrir les options de l'application.
  2. Sous Aspect > De droite à gauche, sélectionnez Activé ou Désactivé.
Note InformationsSi une visualisation est partagée via Qlik Sense Charts, la modification du sens de lecture de l'application sera répercutée sur le graphique partagé. Pour plus d'informations, voir Sens de lecture incorrect dans le graphique partagé.