Orden de lectura de derecha a izquierda en Qlik Sense

El orden de lectura especifica la dirección en que se deben leer los caracteres en cadenas de texto y números.

El orden de lectura predeterminado en una app de Qlik Sense es de izquierda a derecha. Puede cambiar el orden de lectura de derecha a izquierda en las preferencias de su app, por ejemplo, si sus datos o etiquetas están en un idioma que se escribe de derecha a izquierda, como el árabe o el hebreo.

El orden de lectura afecta a toda la app. Puede cambiar el orden de lectura solo en una app no publicada.

Cuando se habilita el orden de lectura de derecha a izquierda en las opciones de la app ello afecta a la app del siguiente modo:

• Las visualizaciones aparecen de derecha a izquierda.

• El texto proporcionado por el usuario, como por ejemplo los títulos de hoja, siempre estará alineado a la derecha, sin importar el idioma del texto proporcionado.

• El orden de lectura del texto viene determinado por el primer carácter fuertemente direccional en la cadena de texto:

• Una cadena que comience con un carácter claramente de derecha a izquierda, se mostrará de derecha a izquierda.
    • Una cadena que comience con un carácter claramente de izquierda a derecha, se mostrará de izquierda a derecha.

• La barra de herramientas principal y los paneles de edición no se ven afectados por este parámetro. Para estos, el idioma depende del parámetro de idioma fijado en el navegador web en el que Qlik Sense se esté ejecutando. Para más información, vea Cambiar el idioma en Qlik Sense.

Un gráfico de barras con el orden de lectura de derecha a izquierda habilitado.

Bar chart with right-to-left reading order.

Nota informativaEl orden de lectura de derecha a izquierda no modifica el orden de lectura de la visualización del indicador radial porque los indicadores radiales siempre se ven de izquierda a derecha.

Activar el orden de lectura de derecha a izquierda

1. En una app no publicada, haga clic en Más y después clic en Configuración para abrir las opciones de la app.
  2. En Aspecto > Derecha a izquierda, seleccione Activado o Desactivado.
Nota informativaSi una visualización se comparte usando Qlik Sense Charts, cambiar el orden de lectura en la app afectará también al orden de lectura del gráfico compartido. Para más información, vea El orden de lectura es incorrecto en mi gráfico compartido.