Ouverture d'une application

Pour ouvrir une application à partir du hub, il vous suffit de cliquer dessus. Vous pouvez également ouvrir une application sans les données ou importer une application qui ne figure pas dans le hub.

Ouverture d'une application sans données

Il arrive que vous souhaitiez ouvrir une application sans charger ses données, par exemple si le volume de données est tel qu'il faudrait beaucoup de temps pour les charger.

Lorsque vous ouvrez une application sans données, les visualisations ne fonctionnent pas, car elles ne sont pas connectées à la source de données. De plus, vous n'avez pas accès au gestionnaire de données et au visionneur de modèle de données.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'application dans le hub, puis sélectionnez Ouvrir sans les données dans le menu contextuel.

L'application s'ouvre. Vous pouvez accéder à l'éditeur de chargement de données pour mettre le script de chargement à jour, ainsi que visualiser et manipuler la disposition des feuilles et des récits.

Vous pouvez modifier la disposition des feuilles et des récits pour réorganiser le contenu, par exemple, mais vous ne verrez que des représentations des visualisations. Vous ne pouvez pas mettre à jour les mesures ou les dimensions. Le cas échéant, vous pouvez apporter des modifications au script de chargement de données. Dès lors que le script est exécuté sans problèmes dans l'éditeur de chargement de données, les visualisations de l'application fonctionnent comme prévu et sont prêtes à être utilisées pour l'analyse des données.

Limitations

Ouverture d'une application ne figurant pas dans le hub

Vous pouvez ouvrir des applications qui vous ont envoyées d'autres utilisateurs, que vous avez téléchargées à partir d'une autre Qlik Sense plateforme ou que vous avez copiées depuis Qlik Sense Desktop. Vous devez importer l'application avant de pouvoir l'ouvrir. Vous importez l'application dans Console de gestion Qlik (QMC).