Execute

L'instruction Execute permet d'exécuter d'autres programmes pendant que Qlik Sense est en train de charger des données. Elle s'utilise, par exemple, pour effectuer des conversions nécessaires.

Note InformationsCette fonctionnalité n'est pas disponible sous Qlik Sense SaaS.
Note InformationsCette instruction n'est pas prise en charge en mode standard. Voir Restrictions d'accès au système de fichiers

execute commandline

Arguments
Argument Description
commandline

Texte pouvant être interprété par le système d'exploitation comme une ligne de commande. Vous pouvez faire référence à un chemin d'accès absolu ou à un chemin d'accès au dossier lib://.

Si vous souhaitez utiliser Execute les conditions suivantes doivent être remplies :

• Le mode hérité doit être exécuté (condition valable pour Qlik Sense et Qlik Sense Desktop).
  • Vous devez définir OverrideScriptSecurity sur 1 dans le fichier Settings.ini (condition valable pour Qlik Sense).

Le fichier Settings.ini se trouve dans le dossier C:\ProgramData\Qlik\Sense\Engine\ et est généralement vide.

Note AvertissementSi vous définissez OverrideScriptSecurity de manière à activer Execute, tous les utilisateurs peuvent exécuter des fichiers sur le serveur. Par exemple, un utilisateur peut joindre un fichier exécutable à une application, puis exécuter le fichier dans le script de chargement de données.
  1. Effectuez une copie du fichier Settings.ini et ouvrez-la dans un éditeur de texte.
  2. Vérifiez que le fichier inclut [Settings 7] sur la première ligne.

3. Insérez une nouvelle ligne et saisissez OverrideScriptSecurity=1.
  4. Insérez une ligne vide à la fin du fichier.

5. Enregistrez le fichier.
  6. Remplacez le fichier Settings.ini existant par le fichier que vous venez de modifier.
  7. Redémarrez Qlik Sense Engine Service (QES).
Note InformationsSi Qlik Sense est exécuté en tant que service, certaines commandes peuvent se comporter de manière inattendue.

Execute C:\Program Files\Office12\Excel.exe;

Execute lib://win\notepad.exe // win is a folder connection referring to c:\windows