Utilisation du langage naturel avec Insight Advisor

Insight Advisor prend en charge les recherches en langage naturel telles que Show me Product Inventory for Japan under 2500 (Afficher l'inventaire de produits pour le Japon sous 2500).

Les questions en langage naturel prennent en charge trois types de filtres :

• Temps : unité de temps ou date. Par exemple, Show me 2019 Sales.
  • Catégorie : valeur issue de l'une des dimensions. Par exemple, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Mesure : valeur(s) issue(s) d'une mesure. Par exemple, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

Vous pouvez rechercher des faits, des comparaisons et des classements. Les faits sont des énoncés de type What are my sales ou Show expenses over time for 2019. Vous pouvez demander une comparaison en ajoutant vs (versus) ou compare (comparer) à votre requête. Par exemple, Compare sales to expenses over time. Vous pouvez demander des classements en ajoutant top (meilleur) à votre requête. Par exemple, Show me top 10 product by sales for 2020 (Afficher les 10 meilleurs produits par ventes pour 2020).

Note Informations

Qlik Sense reconnaît les requêtes en langage naturel formulées en anglais.

Pour les navigateurs non configurés pour une langue prise en charge, l'anglais est utilisé par défaut. Il est possible de modifier la langue utilisée pour les requêtes en sélectionnant une nouvelle langue à l'aide du bouton Langue. Pour plus d'informations, voir Activation des requêtes en langage naturel multilingue dans Qlik Sense Enterprise sous Windows (uniquement en anglais).

Si votre déploiement Qlik Sense inclut l'accès à un client Qlik Sense SaaS, les administrateurs peuvent activer la prise en charge de langues supplémentaires. Pour plus d'informations sur les langues prises en charge dans Recherche Insight Advisor, voir Langues prises en charge.

Les recherches en langage naturel doivent faire référence à des valeurs et des noms de champ du modèle de données. Vous pouvez également ajouter des balises de synonymes à vos éléments principaux. Utilisez le format alt:<terme> dans les balises de synonymes. Si vous souhaitez utiliser cities comme synonyme, vous devez baliser l'élément principal comme suit  : alt:cities. Pour plus d'informations, voir Marquage d'éléments principaux à l'aide de balises.

Note InformationsLorsque vous recherchez des valeurs de champ, les requêtes en langage naturel recherchent uniquement les 100 000 premières valeurs par champ dans la requête.

Pour plus d'informations sur les requêtes en langage naturel, voir Qlik Sense Fonctions de requête en langage naturel.