Utilizzo del linguaggio naturale con Insight Advisor

Insight Advisor supporta le ricerche in linguaggio naturale, ad esempio Mostrami l'inventario dei prodotti per il Giappone con un valore inferiore a 2500 .

Le domande in linguaggio naturale supportano tre tipi di filtri:

• Tempo: una data o unità di tempo. Ad esempio, Mostrami le vendite per il 2019.
  • Categoria: un valore di una delle dimensioni. Ad esempio, Mostrami le vendite per prodotto in Svezia.
  • Misura: uno o più valori da una misura. Ad esempio, Mostrami le vendite per prodotto inferiori a 1000 per la Svezia.

È possibile ricercare dati, confronti e classificazioni. I fatti sono istruzioni come What are my sales o Show expenses over time for 2019. È possibile richiedere un confronto aggiungendo vs o compare alla query. Ad esempio, Compare sales to expenses over time. Per richiedere classificazioni, aggiungere top alla propria query. Ad esempio, Mostrami i 10 prodotti più venduti nel 2020.

Nota informatica

Qlik Sense supporta query in linguaggio naturale in inglese.

Se il proprio browser non è impostato in una lingua supportata, verrà utilizzato l'inglese per impostazione predefinita. È possibile modificare la lingua utilizzata per le query selezionando una nuova lingua dal pulsante Lingua. Per ulteriori informazioni, vedere Abilitazione di query in linguaggio naturale multilingua in Qlik Sense Enterprise su Windows (solo in lingua inglese).

Se la propria distribuzione di Qlik Sense include l'accesso a un tenant Qlik Sense SaaS, gli amministratori possono abilitare il supporto per altre lingue. Per ulteriori informazioni sulle lingue supportate in Ricerca Insight Advisor, vedere Lingue supportate.

Le ricerche in linguaggio naturale devono fare riferimento ai nomi e ai valori dei campi nel proprio modello dati. È possibile etichettare le voci principali con sinonimi utilizzando tag sulle proprie voci principali. Utilizzare il formato alt:<term> nei tag dei sinonimi. Se si desidera utilizzare cities come un sinonimo, etichettare la voce principale alt:cities. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dei tag per le voci principali.

Nota informaticaQuando si cercano i valori dei campi, le query in linguaggio naturale cercano solo i primi 100.000 valori per campo nella query.

Per ulteriori informazioni sulle query in linguaggio naturale, vedere Qlik Sense Funzionalità delle query in linguaggio naturale.