KMeansND - fonction de graphique

KMeansND() évalue les lignes du graphique en appliquant un algorithme des k-moyennes, et, pour chaque ligne du graphique, il évalue l'id du cluster auquel ce point de données a été affecté. Les colonnes utilisées par l’algorithme sont déterminées par les paramètres coordinate_1, coordinate_2, etc., jusqu'à n colonnes. Ces paramètres sont tous des agrégations. Le nombre de clusters créés est déterminé par le paramètre num_clusters.

KMeansND renvoie une valeur par point de données. La valeur renvoyée est une valeur double et est la valeur d'entier correspondant au cluster auquel chaque point de données a été affecté.

KMeansND(num_clusters, num_iter, coordinate_1, coordinate_2 [,coordinate_3 [, ...]])

double

Arguments
Argument Description
num_clusters Entier qui spécifie le nombre de clusters.
num_iter Le nombre d'itérations de clustering avec des centres de cluster réinitialisés.
coordinate_1 L'agrégation calcule la première coordonnée, généralement l'axe x (d'un nuage de points qui peut être obtenu à partir du graphique). Les paramètres supplémentaires calculent les deuxième, troisième et quatrième coordonnées, etc.