RangeCount - fonction de script et fonction de graphique

RangeCount() renvoie le nombre de valeurs, à la fois textuelles et numériques, contenues dans l'expression ou le champ.

RangeCount(first_expr[, Expression])

entier

Les arguments de cette fonction peuvent contenir des fonctions d'inter-enregistrements, qui renvoient à leur tour une liste de valeurs.

Arguments
Argument Description
first_expr

Expression ou champ contenant les données à compter.

Expression

Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à compter.

Les valeurs NULL ne sont pas comptées.

Exemples de fonction
ExemplesRésultats
RangeCount (1,2,4)

Renvoie 3.

RangeCount (2,'xyz')

Renvoie 2.
RangeCount (null( ))Renvoie 0.
RangeCount (2,'xyz', null())Renvoie 2.

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Pour afficher le résultat, ajoutez les champs répertoriés dans la colonne de résultats à une feuille de votre application.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeCount(Field1,Field2,Field3) as MyRangeCount INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction MyRangeCount pour chaque enregistrement de la table.

Table des résultats
RangeID MyRangeCount
1 3
2 3
3 3
4 3
5 3
6 3

Exemple contenant une expression :

RangeCount (Above(MyField,1,3))

Renvoie le nombre de valeurs contenues dans les trois résultats de MyField. En spécifiant le premier argument de la fonction Above() comme 1 et le deuxième argument comme 3, elle renvoie les valeurs des trois premiers champs situés au-dessus de la ligne active, s'il y a suffisamment de lignes, utilisées comme données d'entrée dans la fonction RangeCount().

Données utilisées dans les exemples :

Échantillons de données
MyField RangeCount(Above(MyField,1,3))

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField