Visualisations

Les visualisations permettent de présenter les données chargées dans l'application. Par exemple, vous pouvez utiliser un graphique en barres afin de comparer les chiffres de vente de différentes régions ou une table afin d'afficher des valeurs précises pour les mêmes données.

Les sélections que vous effectuez dans une visualisation sont répercutées dans toutes les visualisations associées, sur toutes les feuilles.

Création d'une visualisation

Vous créez des visualisations à partir de graphiques prédéfinis ou d'objets personnalisés. Vous devez passer en Éditermode d'édition pour pouvoir ajouter une visualisation à la feuille.

1. Faites glisser la visualisation du panneau des ressources vers la feuille ou double-cliquez sur la visualisation.
  2. Ajoutez des dimensions et des mesures à la visualisation. Le nombre de dimensions et de mesures nécessaires dépend de la visualisation sélectionnée.

Les dimensions déterminent la manière dont sont groupées les données contenues dans une visualisation. Par exemple : ventes totales par pays ou nombre de produits par fournisseur. Pour plus d'informations, voir Dimensions.

Les mesures sont des calculs utilisés dans les visualisations, généralement représentés sur l'axe des ordonnées d'un graphique en barres ou dans une colonne de table. Les mesures sont créées à partir d'une expression composée de fonctions d'agrégation, telles que Sum ou Max, combinées avec un ou plusieurs champs. Pour plus d'informations, voir Mesures.

3. Ajustez la présentation, par exemple à l'aide des options de tri, de couleur ou d'étiquette.

Pour plus d'informations, voir Modification de l'aspect d'une visualisation.

Vous pouvez passer d'un type de visualisation à un autre en faisant glisser un nouveau graphique sur une visualisation d'une feuille.

Pour consulter d'autres méthodes de création de visualisations, voir Création et édition de visualisations.

Réutilisation d'une visualisation

Si vous avez créé une visualisation que vous souhaitez réutiliser sur d'autres feuilles de l'application, enregistrez-la en tant que visualisation principale. Vous pouvez uniquement créer des visualisations principales dans une application non publiée. Une fois l'application publiée, tous les utilisateurs pourront ajouter la visualisation à leurs propres feuilles, mais ils ne pourront pas la modifier.

Note ConseilCliquez sur une visualisation avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Éléments principaux Ajouter aux éléments princ. pour l'enregistrer comme visualisation principale.

Les visualisations principales sont disponibles sous Éléments principaux dans le panneau des ressources.

Quelles sont les visualisations disponibles ?

Deux grands types de visualisation sont disponibles dans le panneau des ressources.

• Les graphiques illustrent les données par des éléments visuels tels que des barres, des lignes ou des points.
  • Les visualisations basées sur du texte, comme les tables ou les filtres, présentent les données sous forme de texte.

Le panneau des ressources contient des objets de tableau de bord.

Le choix du type de graphique le plus indiqué dépend du but dans lequel la visualisation est utilisée.

Pour plus d'informations, voir Meilleures pratiques pour sélectionner les types de visualisation.

Si les visualisations prédéfinies ne répondent pas à votre objectif, vous pouvez utiliser une extension de visualisation. Ces éléments sont disponibles dans le panneau des ressources, sous Extension.

Graphiques
Graphique Icône Description
Graphique en barres Graphique en barres vertical Le graphique en barres affiche une barre pour chaque valeur de dimension. La longueur de la barre correspond à la valeur de sa mesure numérique.
Boîte à moustaches Boîte à moustaches Les boîtes à moustaches conviennent parfaitement pour comparer la plage et la distribution de groupes de données numériques. Elles sont représentées par une boîte dotée de moustaches et d'un trait d'axe au milieu.
Bullet chart (Graphique à puces)   Les graphiques à puces servent à visualiser les performances d'une mesure et à les comparer à une valeur cible et à une échelle qualitative (valeurs faibles, moyennes et satisfaisantes).
Graphique combiné Graphique combiné Le graphique combiné associe des barres et des lignes dans le même graphique. Les barres et les lignes possèdent des axes différents afin de permettre la comparaison entre des pourcentages et des sommes.
Diagramme de distribution Graphique de distribution Le diagramme de distribution convient parfaitement pour comparer la plage et la distribution de groupes de données numériques. Les données sont tracées sous forme de points de valeur le long d'un axe.
Jauge Jauge La jauge permet de représenter la valeur d'une seule mesure, sans dimensions.
Histogramme Histogramme L'histogramme convient parfaitement pour visualiser la distribution de données numériques selon un intervalle continu ou une période donnée. Les données sont divisées en compartiments.
Graphique en courbes Graphique en courbes Le graphique en courbes affiche des lignes de données entre les valeurs. Les graphiques en courbes sont souvent utilisés pour visualiser une tendance des données sur différents intervalles de temps.
Carte Carte La carte permet d'associer des données géospatiales et des valeurs de mesure telles que les ventes d'une région ou d'un magasin.
Graphique en secteurs Graphique en secteurs Le graphique en secteurs illustre la relation entre une dimension unique et une mesure unique.
Nuage de points Nuage de points Le nuage de points présente des valeurs issues de deux mesures. Ce type de graphique s'avère utile pour afficher des données où chaque instance comporte deux nombres, par exemple pour un pays (population et accroissement démographique). Il est possible d'utiliser une troisième mesure facultative, qui est ensuite reflétée par la taille des bulles. Pour afficher des ensembles de données volumineux, la taille des mesures est représentée par des couleurs plutôt que par la taille des bulles.
Treemap Treemap Le treemap affiche des données sous forme hiérarchique. Il peut présenter un grand nombre de valeurs simultanément dans un espace limité.
Graphique en cascade Graphique en cascade Le graphique en cascade illustre la façon dont une valeur initiale est affectée par des valeurs positives et négatives intermédiaires.
Visualization bundle   Visualization bundle est un ensemble de graphiques qui vous permet d'augmenter et d'optimiser la capacité d'utilisation de graphiques dans une application Qlik Sense.
Visualisations basées sur du texte
Graphique Icône Description
Volet de filtre Conteneur de filtre Le volet de filtre vous permet de contrôler les données affichées dans les visualisations d'une feuille. Un volet de filtre permet de filtrer simultanément les données de plusieurs dimensions.
Indicateur KPI Indicateur KPI L'indicateur de performance clé permet de présenter des résultats de performances importants. Vous pouvez ajouter un lien pointant vers une feuille.
Tableau croisé dynamique Tableau croisé dynamique Le tableau croisé dynamique présente les dimensions et les mesures sous forme de lignes et de colonnes dans un tableau. Le tableau croisé dynamique vous permet d'analyser les données par plusieurs dimensions à la fois. Il est possible de grouper les données d'un tableau croisé dynamique suivant la combinaison de dimensions de votre choix, et d'afficher des sommes partielles.
Table Table La table affiche les valeurs sous la forme d'enregistrements, de sorte que chaque ligne de la table contienne des champs calculés à l'aide de mesures. Généralement, une table inclut une dimension et plusieurs mesures.
Texte et image Texte Vous pouvez utiliser la visualisation avec texte et image pour ajouter du texte, des images, des mesures et des liens à une page Web.
Objets de tableau de bord
Objet Icône Description
Bouton Texte Vous pouvez utiliser des boutons pour ajouter des liens d'accès rapides destinés à faciliter la sélection et la navigation dans une application.
Conteneur Vous pouvez ajouter des visualisations à un espace limité et afficher ou masquer les visualisations l'intérieur du conteneur à l'aide de conditions.
Dashboard bundle   Ensemble de contrôles que vous pouvez utiliser pour optimiser la navigation et la sélection dans une application Qlik Sense.
SUPPORTS D APPRENTISSAGE ASSOCIÉS