Histogramme

L'histogramme convient parfaitement pour visualiser la distribution de données numériques selon un intervalle continu ou une période donnée. Les données sont divisées en compartiments, et chaque barre d'un histogramme représente la fréquence sous forme de table au niveau de chaque compartiment.

Histogramme.

Cas d'utilisation

L'histogramme convient parfaitement pour visualiser la distribution de données numériques selon un intervalle continu ou une période donnée.

Avantages

L'histogramme permet d'organiser de grandes quantités de données et de générer rapidement une visualisation à l'aide d'une seule dimension.

Inconvénients

L'histogramme n'est pas adapté à l'analyse détaillée des données, car il gère une synthèse de la distribution des données.

Création d'un histogramme

Vous pouvez créer un histogramme sur la feuille en cours d'édition. Il n'est possible d'appliquer qu'une seule dimension à un histogramme. Les histogrammes n'ont pas besoin de mesure, car la fréquence des données compartimentées est automatiquement calculée.

1. Depuis le panneau des ressources, faites glisser un histogramme vide sur la feuille.
  2. Ajoutez la dimension à partir de laquelle la fréquence sera calculée.

Une fois l'histogramme créé, vous pouvez modifier son aspect et d'autres paramètres à partir du panneau des propriétés. Pour plus d'informations, voir Propriétés de l'histogramme.

Limitations des dimensions

Certaines limitations s'appliquent à la dimension utilisée dans un histogramme.

• La dimension doit être un champ numérique.
  • Il est impossible d'utiliser une dimension principale créée à l'aide de l'éditeur d'expression, même si le champ obtenu est un champ numérique.
  • La dimension ne peut pas être basée sur une fonction d'agrégation.