Exploration des données à l'aide de visualisations

Vous pouvez effectuer des sélections en cliquant et en traçant des lignes dans les différentes visualisations.

Lorsque vous effectuez une sélection, toutes les visualisations associées sont immédiatement mises à jour pour refléter la sélection. Vous confirmez la sélection en cliquant sur  ou n'importe où sur la feuille en dehors de la visualisation, y compris sur une autre visualisation (ce qui génère une nouvelle sélection). Une autre solution pour confirmer consiste à appuyer sur Entrée.

Pour annuler une sélection, cliquez sur Cancel. Vous pouvez également appuyer sur Échap.

Par défaut, les nouvelles sélections effectuées dans une visualisation sont ajoutées aux précédentes. Pour désélectionner un élément, vous devez cliquer dessus. Sur un ordinateur, vous pouvez maintenir la touche Ctrl enfoncée pendant que vous effectuez une sélection afin d'effacer automatiquement les sélections précédentes dans une visualisation et de ne conserver que la nouvelle sélection.

Aperçu de la sélection

Les images suivantes illustrent les mises à jour appliquées aux visualisations dès qu'une sélection est effectuée.

Aucune sélection

Mode feuille sans aucune sélection effectuée.

Sheet view with two filter panes, one bar chart and one treemap, without any selections.

Sélection effectuée

Dans cette image, une sélection est effectuée (dans le volet de filtre Region) et répercutée dans toutes les visualisations associées.

Une sélection effectuée dans le volet de filtre Region.

Sheet view with two filter panes, one bar chart and one treemap. One selection made.

Seconde sélection effectuée

Dans cette image, une seconde sélection est effectuée (dans le graphique en barres Total Sales). Elle confirme automatiquement la première sélection et présente un aperçu de la nouvelle sélection.

Une deuxième sélection a été effectuée dans le graphique en barres Total Sales.

Sheet view with two filer panes, one bar chart and a treemap. Two selections has been made.

Note InformationsLorsque vous effectuez des sélections dans les volets de filtre, les opérations Annuler la sélection (Cancel) et Effacer la sélection (Selections - Clear all) ne reviennent pas au même. Cancel efface uniquement la dernière sélection effectuée tandis que Selections - Clear all efface toutes les sélections.
SUPPORTS D APPRENTISSAGE ASSOCIÉS