Exploration d'applications grâce à l'analyse conversationnelle

Insight Advisor Chat est une interface de type chat pour l'analyse conversationnelle. Insight Advisor Chat vous permet de rechercher des informations analytiques dans n'importe quelle application à laquelle vous avez accès.

Insight Advisor Chat est disponible avec une licence Insight Advisor Chat. Vous pouvez accéder à Insight Advisor Chat en cliquant sur Demander à Insight Advisor dans le hub Qlik Sense. Insight Advisor Chat est également accessible via Slack et Microsoft Teams.

Insight Advisor Chat

Insight Advisor Chat affichant la vue initiale.
Note InformationsL'accès de Slack et de Microsoft Teams à Insight Advisor Chat doit être configuré par un administrateur. Pour plus d'informations, voir Configuration de Qlik Insight Advisor Chat pour les canaux externes (uniquement en anglais).

Vous pouvez saisir votre question, ou vous pouvez cliquer sur l'icône du microphone, si la fonctionnalité de conversion voix-texte de votre navigateur est prise en charge dans Insight Advisor Chat. Vous pouvez sélectionner la langue du chat dans la liste des langues prises en charge. Les questions Insight Advisor Chat que vous saisissez sont chiffrées avant d'être conservées. Insight Advisor Chat renvoie les applications qui contiennent des résultats pertinents. Lorsque vous sélectionnez une application, Insight Advisor Chat fournit une réponse textuelle ou une visualisation. Insight Advisor Chat peut suggérer des analyses plus poussées, pour votre question, qui créent des visualisations différentes. Vous pouvez également approfondir les questions, en ajoutant par exemple in Germany (en Allemagne) ou for 2019 (pour 2019), et Insight Advisor Chat vous fournira de nouveaux résultats.

Dans les applications, le contenu que vous pouvez rechercher et afficher dépend de l'application et de vos droits d'accès. Dans les applications publiées, vous pouvez rechercher des éléments principaux. Si une application publiée utilise un modèle logique, vous pouvez rechercher les champs et les éléments principaux disponibles dans le modèle logique de l'application.Pour des informations plus spécifiques, voir Disponibilité du contenu d'une application dans Insight Advisor Chat.

Note InformationsSi vous avez besoin d'aide, saisissez help.

Pour afficher et faire votre choix parmi les options disponibles, cliquez sur Applications, Dimensions ou Mesures ou saisissez Afficher les applications, Afficher les dimensions ou Afficher les mesures. Les Dimensions et les Mesures affichent les éléments principaux correspondants d'une application. Si une application ne contient pas d'éléments principaux, les champs Dimension et Mesure sont affichés à la place.

Vous pouvez cliquer sur Questions pour afficher jusqu'à cinq exemples de question aléatoires relatifs aux applications auxquelles vous avez accès. Vous pouvez de nouveau cliquer sur Questions pour actualiser la liste de questions. Un clic sur un exemple de question affiche la question dans le chat, où vous pouvez l'éditer avant de l'envoyer.

Vous pouvez cliquer sur Explorer cela davantage pour afficher une visualisation dans Insight Advisor dans l'application source.

Pour que les applications apparaissent dans Insight Advisor Chat, elles doivent être activées pour Insights. Pour plus d'informations, voir Mettre des applications à disposition dans Insight Advisor Chat. Insight Advisor Chat peut être intégré aux applications Web hybrides. Pour plus d'informations, voir Intégration de Insight Advisor Chat à une application Web hybride (uniquement en anglais).

Utilisation de questions en langage naturel

Les questions et recherches en langage naturel doivent faire référence à des noms de champ ou à des synonymes de noms de champ du modèle de données des applications. Vous pouvez afficher les applications disponibles en saisissant Afficher les applications. Vous pouvez afficher les dimensions et les mesures disponibles en saisissant Afficher les dimensions et Afficher les mesures. Un clic sur une dimension affiche les 10 premières valeurs de cette dimension. Un clic sur une mesure applique cette mesure.

Les questions en langage naturel prennent en charge trois types de filtres :

• Temps : unité de temps ou date. Par exemple, Show me 2019 Sales.
  • Catégorie : valeur issue de l'une des dimensions. Par exemple, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Mesure : valeur(s) issue(s) d'une mesure. Par exemple, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

Vous pouvez formuler des questions concernant des faits, des comparaisons et des classements. Les faits sont des énoncés de type What are my sales ou Show expenses over time for 2019. Vous pouvez demander l'établissement d'une comparaison en ajoutant vs (versus) ou compare (comparer) à votre question. Par exemple, Compare sales to expenses over time. Vous pouvez demander des classements en ajoutant top (meilleur) à votre question. Par exemple, Show me top 10 product by sales for 2020 (Afficher les 10 meilleurs produits par ventes pour 2020).

Langues prises en charge

Si vous utilisez Qlik Sense Enterprise on Windows, la fonctionnalité d'interrogation en langage naturel de Insight Advisor Chat est disponible uniquement en anglais.

Remarques sur les langues

Les restrictions suivantes s'appliquent à la prise en charge des langues dans Insight Advisor Chat :

• Les réponses en langage naturel dans les langues prises en charge fournissent uniquement une déclaration générale lorsque la question inclut plus de deux filtres ou plus de deux filtres de valeurs de données sur une dimension. En revanche, les filtres utilisés sont inclus dans la réponse.

Considérations relatives au transfert de données voix-texte

Dans de nombreux navigateurs Internet, la fonctionnalité de recherche voix-texte Insight Advisor utilise l'API Web Speech pour le traitement externe des données voix-texte. Cela est utilisé par Recherche Insight Advisor et par Insight Advisor Chat. Le navigateur Internet de l'utilisateur peut envoyer l'audio enregistré son API à une source externe pour transcription. Le traitement vocal sera effectué par le service Web sélectionné par le navigateur Web de l'utilisateur. Ensuite, il est possible d'envoyer les informations capturées à un serveur tiers. Qlik n'est pas responsable du traitement des données par ce tiers.

Si des utilisateurs souhaitent limiter ce flux d'informations à leur navigateur tiers (fonction de conversion voix-texte désactivée), il est possible de le faire via des commandes spécifiques, notamment des paramètres du navigateur de leur choix et d'autres configurations de sécurité.

Limitations

Insight Advisor Chat présente les limites suivantes :

• Les graphiques suivants ne prennent pas en charge les barres de défilement ni les info-bulles dans Insight Advisor Chat :
    • Graphique combiné
    • Nuage de points
    • Graphique en cascade
  • Les réponses en langage naturel ne sont pas disponibles pour les questions avec plusieurs dimensions ou au moins trois mesures.
  • Lors de l'utilisation des fonctionnalités de conversion voix-texte pour poser des questions en langage naturel, votre langue Insight Advisor doit correspondre à celle utilisée dans vos données.

• Les applications qui utilisent Accès de section requièrent une configuration supplémentaire pour que les utilisateurs de services puissent mettre les applications à disposition dans Insight Advisor Chat. Pour plus d'informations, voir Utilisation de Section Access et de Insight Advisor Chat. Les applications qui utilisent Section Access présentent les limitations suivantes :

• Les suggestions d'applications pour votre requête incluent les applications qui utilisent Section Access depuis les flux auxquels vous avez accès. Si vous n'avez pas accès à ces applications, la sélection des applications n'aboutira à aucun résultat.

• Lorsque vous cliquez sur Dimensions ou sur Mesures pour afficher les éléments disponibles pour votre requête, il se peut que vous voyiez des dimensions ou des mesures auxquelles l'accès Section Access de l'application ne vous a pas donné accès. Cependant, leur sélection ne vous fournira aucune donnée.

• Insight Advisor Chat affiche les applications auxquelles vous pouvez accéder qui sont activées pour le chat dans le hub. Vous devez être autorisé à afficher les applications pour afficher les visualisations de ces applications.
  • Les nouveaux éléments principaux et le nouveau vocabulaire de la logique métier ajoutés aux applications par republication ne sont pas disponibles dans Insight Advisor Chat tant que l'application n'a pas été chargée.
  • Les nouveaux éléments principaux et le nouveau vocabulaire de la logique métier ajoutés aux applications non publiées ne sont pas disponibles dans Insight Advisor Chat tant que l'application n'a pas été chargée ou que le paramètre Dans le hub n'est pas désactivé, puis activé.
  • Insight Advisor Chat n'est pas pris en charge avec Qlik Sense Desktop.
  • Les requêtes lancées à l'aide de la fonctionnalité de conversion voix-texte ne sont pas prises en charge dans Slack ni dans Microsoft Teams.
  • Slack et Microsoft Teams n'incluent pas les boutons Applications, Dimensions ni Mesures.
  • Si un nom de champ contient uniquement des valeurs numériques, ce champ sera utilisé lors de la génération des résultats d'une recherche en langage naturel au lieu d'un superlatif (tel que top ou bottom avec la même valeur numérique).

Par exemple, si vous recherchez top 3 service providers et que l'un de vos champs se nomme 3, 3 sera utilisé dans les résultats au lieu des résultats top 3 service providers.

• Pour des informations sur les types d'analyse pris en charge pour les informations analytiques en langage naturel, voir Limitations.

• Pour des informations sur les types d'analyse pris en charge pour les informations analytiques en langage naturel, voir Limitations.