Ouverture de l'application Qlik Sense Mobile Client Managed

Lorsque vous ouvrez l'application logicielle Qlik Sense Mobile Client Managed pour la première fois, vous devez vous connecter et vous authentifier auprès d'un serveur Qlik Sense Enterprise avant de pouvoir consommer des applications composites (mashups) et des applications Qlik Sense sur votre appareil mobile.

Par la suite, vous pourrez ouvrir l'application mobile sans être connecté à un serveur et consulter les applications Qlik Sense que vous avez téléchargées.

Sécurité de l'application Qlik Sense Mobile Client Managed

Lorsque vous n'êtes pas connecté à un serveur Qlik Sense Enterprise, l'application Qlik Sense Mobile Client Managed n'est pas protégée par un mot de passe Qlik Sense. Lorsque vous êtes connecté à un serveur Qlik Sense Enterprise, une option vous permet de mémoriser vos nom d'utilisateur et mot de passe.

Dans les deux cas, un utilisateur non autorisé peut accéder à l'application Qlik Sense Mobile Client Managed s'il a accès à votre appareil. Sécurisez vos données en vous assurant que votre appareil est protégé par un mot de passe. Verrouillez l'appareil lorsque vous ne vous en servez pas.

Connexion à l'application Qlik Sense Mobile Client Managed

Ouvrez l'application Qlik Sense Mobile Client Managed et saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe afin de vous connecter à un serveur Qlik Sense Enterprise qui a été ajouté à la liste des comptes de serveur d'applications mobiles.

L'administrateur vous indiquera la procédure à suivre pour vous connecter pour la première fois à un serveur Qlik Sense Enterprise. Pour plus d'informations, voir Connexion à Qlik Sense à partir de l'application Qlik Sense Mobile Client Managed (uniquement en anglais).

Note InformationsPour que les utilisateurs puissent se connecter à un déploiement Qlik Sense Enterprise on Windows depuis Qlik Sense Mobile Client Managed, le type d'accès approprié doit leur être accordé. Les utilisateurs auxquels a été attribué un accès User ou une licence d'accès Professional ou Analyzer peuvent se connecter. Les utilisateurs disposant de licences Analyzer Capacity ou d'un accès de connexion ne le peuvent pas. L'accès anonyme n'est pas autorisé.

Au moment de l'authentification, vous êtes invité à spécifier si l'application Qlik Sense Mobile Client Managed doit enregistrer les informations d'identification requises pour vous connecter à Qlik Sense Enterprise.

• Tapotez sur le bouton Mémoriser afin de mémoriser vos nom d'utilisateur et mot de passe dans l'application Qlik Sense Mobile Client Managed.
  • Tapotez sur le bouton Pas maintenant pour choisir de ne pas mémoriser vos nom d'utilisateur et mot de passe dans l'application Qlik Sense Mobile Client Managed. Un message vous proposera cette option lors de votre prochaine connexion.
  • Tapotez sur le bouton Jamais pour choisir de ne pas mémoriser vos nom d'utilisateur et mot de passe dans l'application Qlik Sense Mobile Client Managed. Aucun message ne vous proposera cette option lors de votre prochaine connexion.

Si vous choisissez Jamais et souhaitez ultérieurement afficher à nouveau l'invite proposant de mémoriser vos nom d'utilisateur et mot de passe dans l'application Qlik Sense Mobile Client Managed, réinitialisez l'option en vous déconnectant de votre page de profil, puis en appuyant sur l'icône More de la page Sélectionner un serveur Qlik Sense. Tapotez sur le bouton Invite d'enregistrement de la connexion et le message d'invite vous sera à nouveau proposé lors de votre prochaine connexion.

Qlik SenseServeur de démo

Lorsque vous installez l'application Qlik Sense Mobile Client Managed, un serveur sur lequel se trouvent des applications de démo de Qlik Sense s'affiche dans la liste des serveurs. Qlik héberge le serveur. Il ne nécessite pas d'identifiant de connexion ni de mot de passe.

Les applications Qlik Sense du serveur de démo sont disponibles dans la section Flux, sous Tout le monde. Vous devez vous connecter au serveur de démo au moins une fois avant de pouvoir accéder aux applications de démo de Qlik Sense sans connexion Internet.

Ouverture de l'application Qlik Sense Mobile Client Managed en mode hors ligne

Si vous êtes déconnecté du serveur Qlik Sense Enterprise, vous pouvez néanmoins lancer l'application Qlik Sense Mobile Client Managed et consulter les applications Qlik Sense que vous avez téléchargées.

Vous devez vous être connecté au serveur Qlik Sense Enterprise au moins une fois avant de pouvoir ouvrir l'application mobile en mode hors ligne.

• Appuyez sur l'icône de l'application Qlik Sense Mobile Client Managed de votre appareil mobile. L'application mobile s'ouvre.

Vous pouvez utiliser l'application Qlik Sense Mobile Client Managed en mode hors ligne pendant une durée maximale de 10 jours (240 heures). Cette période débute lorsque vous ouvrez l'application Qlik Sense Mobile Client Managed en mode hors ligne pour la première fois après votre dernière connexion au serveur Qlik Sense Enterprise.

Prenons un exemple : vous vous connectez au serveur le 1er juin, puis vous ouvrez pour la première fois l'application Qlik Sense Mobile Client Managed en mode hors ligne le 3 juin. Vous pouvez alors continuer à travailler hors ligne jusqu'au 13 juin.

Vous devez vous reconnecter au serveur une fois la période de 10 jours écoulée.

Suppression du nom d'utilisateur et du mot de passe

Si vous souhaitez que vos informations de connexion ne soient plus conservées dans l'application mobile, procédez comme suit :

1. Tapotez sur l'icône de votre profil dans l'application mobile. La page Compte et paramètres s'ouvre.
  2. Tapotez sur Déconnexion. Vous êtes déconnecté et la page Sélectionner un serveur Qlik Sense s'ouvre.
  3. Tapotez sur l'icône More associée à un serveur, puis sélectionnez Oublier l'identifiant.