Création de liens pointant vers le contenu d'applications Qlik Sense Mobile Client Managed

Vous pouvez créer des liens d'applications mobiles vers des applications et feuilles Qlik Sense. Il est également possible de choisir la sélection à utiliser, de manière explicite ou à l'aide d'un favori.

Les liens d'application Qlik Sense Mobile Client Managed utilisent le modèle d'URL qliksenselink, alors qu'un lien Qlik Sense Enterprise commence par https. Le moyen le plus simple de créer un lien d'application mobile vers une application est de procéder comme suit :

1. Ouvrez l'application dans votre navigateur.
  2. Copiez l'adresse URL.

https://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc

3. Remplacez https dans l'URL par qliksenselink.

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc

Vous pouvez à présent utiliser l'URL modifiée sur votre appareil mobile pour accéder à l'application liée dans l'application Qlik Sense Mobile Client Managed.

Création de liens d'application mobile vers des feuilles

Vous pouvez employer la même méthode pour créer un lien pointant vers une feuille donnée d'une application : remplacez https dans l'URL par qliksenselink.

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis

Cette méthode ouvre la feuille avec les sélections par défaut. Il est toutefois possible d'ouvrir la feuille avec un ensemble de sélections spécifique ou un favori.

Liaison vers des sélections spécifiques

Vous pouvez créer des liens pointant vers un ensemble de sélections en ajoutant une définition de sélection à la fin de l'URL. Il est possible d'ajouter plusieurs définitions de sélections.

Syntaxe : select/{field}/{[value1;value2]}

Ouverture de la feuille avec la valeur red sélectionnée dans le champ color

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red

Ouverture de la feuille avec les valeurs red et blue sélectionnées dans le champ color

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red;blue

Ouverture de la feuille avec la valeur red sélectionnée dans le champ color et la valeur L sélectionnée dans le champ size

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red/select/size/L

Liaison à des favoris

Vous pouvez créer un lien pointant vers un favori défini dans l'application en faisant référence à l'ID du favori. Pour obtenir l'ID du favori, faites appel à l'outil Single configurator fourni avec Dev Hub.

Syntaxe : bookmark/{bookmarkid}

Ouverture de la feuille avec les sélections définies dans un favori doté de l'ID 860f2e77-2cdc-44f2-aa19-58d46f2f69b0

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/bookmark/860f2e77-2cdc-44f2-aa19-58d46f2f69b0

Si le favori pointe vers une autre feuille que celle que vous avez définie dans l'URL, vous serez automatiquement redirigé vers la feuille appropriée.

Liaison à des feuilles sans sélections

Si vous souhaitez ouvrir les feuilles avec toutes les sélections effacées, ajoutez options/clearselections à l'URL.

Ouverture de la feuille sans sélections

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/options/clearselections

Gestion des erreurs

Ouverture forcée du lien en mode hors ligne

L'application s'ouvre en mode en ligne par défaut. Si l'application ne peut pas s'ouvrir en mode en ligne, elle s'ouvre en mode hors ligne dans la mesure du possible.

Vous pouvez forcer l'application à s'ouvrir en mode hors ligne en ajoutant le paramètre ?forceOpen=offline à la fin de l'URL.

Ouverture de l'application en mode hors ligne

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc?forceOpen=offline

Note ConseilIl est également possible de forcer le mode en ligne à l'aide du paramètre de requête ?forceOpen=online.

Compte introuvable

Si Qlik Sense Mobile Client Managed ne parvient pas à identifier un lien correspondant à un compte Qlik Sense, un message d'erreur s'affiche. Vous pouvez tenter d'ouvrir l'application dans le navigateur de l'appareil, ce qui devrait fonctionner si le lien n'a pas pu être associé à un compte.

Utilisateur non connecté au compte

Si nécessaire, l'utilisateur est invité à se connecter au compte Qlik Sense associé au lien. S'il est déjà connecté à un autre compte, l'utilisateur est déconnecté de ce compte avant de pouvoir se connecter au compte Qlik Sense associé à ce lien.