Ir para conteúdo principal Pular para conteúdo complementar

Abrindo o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed

Ao abrir o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed pela primeira vez, você precisa se conectar e autenticar em um servidor Qlik Sense Enterprise para poder consumir aplicativos e mashups do Qlik Sense no seu dispositivo móvel.

Depois de se conectar uma vez, você pode abrir o aplicativo Mobile quando não tiver uma conexão com um servidor e visualizar aplicativos Qlik Sense baixados.

Segurança para o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed

Quando você não está conectado a um servidor Qlik Sense Enterprise, o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed não está protegido por uma senha do Qlik Sense. Quando você está conectado a um servidor Qlik Sense Enterprise, há uma opção para lembrar seu nome de usuário e senha.

Em ambos os casos, um usuário não autorizado poderia acessar o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed se tivesse acesso ao seu dispositivo. Proteja seus dados, garantindo que o seu dispositivo esteja protegido por uma senha. Bloqueie o dispositivo quando não o estiver usando.

Fazendo login no aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed

Abra o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed e insira seu nome de usuário e sua senha para fazer login em um servidor Qlik Sense Enterprise que tenha sido adicionado à lista de contas do servidor de aplicativos móveis.

O administrador lhe fornecerá instruções sobre como se conectar a um servidor Qlik Sense Enterprise pela primeira vez. Para obter mais informações, consulte Conectando-se ao Qlik Sense a partir do aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed (somente em inglês).

Nota informativaPara se conectar a uma implementação do Qlik Sense Enterprise on Windows a partir do Qlik Sense Mobile Client Managed, os usuários devem receber o tipo de acesso apropriado. Os usuários que receberam acesso de usuário ou uma licença de acesso Professional ou Analyzer podem se conectar. Usuários com licenças ou acesso de login Analyzer Capacity não podem. Não é permitido acesso anônimo.

Ao se autenticar, você precisa decidir se o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed armazenará as credenciais necessárias para fazer login no Qlik Sense Enterprise.

• Toque no botão Lembrar para que o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed memorize seu nome de usuário e senha.
  • Toque no botão Não agora para que o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed esqueça seu nome de usuário e senha. Será exibida esta opção da próxima vez em que você fizer login.
  • Toque no botão Nunca para que o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed esqueça seu nome de usuário e senha. Não será exibida esta opção da próxima vez em que você fizer login.

Se você escolher Nunca e mais tarde quiser mudar essa opção de forma a receber um prompt para que o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed memorize seu nome de usuário e sua senha, poderá redefini-la fazendo logon na página de perfil e tocando em More na página Selecionar um servidor do Qlik Sense. Toque no botão Perguntar para salvar o login e você receberá essa opção no próximo login.

Qlik SenseServidor de demonstração

Quando você instalar o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed, um servidor com aplicativos de demonstração para o Qlik Sense estará disponível na sua lista de servidores. O Qlik hospeda o servidor. Ele não requer um login ou uma senha.

Aplicativos Qlik Sense do servidor de demonstração estão disponíveis em Fluxos, abaixo de Todos. Você deve se conectar ao servidor de demonstração pelo menos uma vez antes de acessar os aplicativos Qlik Sense de demonstração sem uma conexão com a Internet.

Abrindo o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed enquanto estiver off-line

Se você for desconectado do servidor Qlik Sense Enterprise, ainda poderá iniciar o aplicativo do Qlik Sense Mobile Client Managed e ver os aplicativos do Qlik Sense que você baixou.

Você deve fazer login no servidor Qlik Sense Enterprise pelo menos uma vez para poder abrir o aplicativo móvel estando offline.

• Toque no ícone do aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed no seu dispositivo móvel. O aplicativo móvel é aberto.

Você pode usar o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed estando off-line por até 10 dias (240 horas). Esse período começa quando você abre o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed off-line pela primeira vez após o último login no servidor Qlik Sense Enterprise.

Por exemplo, se fizer login no servidor em 1º de junho e depois abrir o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed off-line pela primeira vez em 3 de junho, você poderá continuar trabalhando off-line até 13 de junho.

Você precisa fazer login novamente no servidor quando o período de 10 dias expirar.

Removendo o nome de usuário e a senha

Se você quiser que o aplicativo móvel esqueça suas informações de login, faça o seguinte:

1. Toque no ícone do seu perfil no aplicativo móvel. A página Conta e configurações é aberta.
  2. Toque em Sair. Você sairá e a página Selecionar um servidor Qlik Sense se abrirá.
  3. Toque em More ao lado de um servidor, depois selecione Esquecer login.