Crear enlaces al contenido de una app de Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente

Puede crear enlaces de aplicaciones móviles para aplicaciones y hojas de Qlik Sense. También puede elegir qué selección usar, ya sea explícitamente o usando un marcador.

Los enlaces de apps Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente utilizan el esquema de URL qliksenselink, mientras que un enlace Qlik Sense Enterprise comienza por https. La forma más fácil de crear un enlace de aplicación móvil a una app es:

1. Abra la app en su navegador.
  2. Copie la URL.

Ejemplo:

https://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc

3. Reemplace https en la URL por qliksenselink.

Ejemplo:

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc

Ahora puede usar la URL modificada en su dispositivo móvil para acceder a la app enlazada en la app Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente.

Crear enlaces de aplicaciones móviles a hojas

Puede enlazar con una hoja específica de una app de la misma manera, reemplazando https en la URL con qliksenselink.

Ejemplo:

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis

Esto abriría la hoja con las selecciones predeterminadas. También puede optar por abrir la hoja con un conjunto específico de selecciones o un marcador.

Enlazar con selecciones específicas

Puede enlazar con un conjunto de selecciones agregando una definición de selección al final de la URL. Puede agregar múltiples definiciones de selección.

Sintaxis: select/{field}/{[value1;value2]}

Ejemplo: Abrir la hoja con el valor red seleccionado en el campo color

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red

Ejemplo: Abrir la hoja con los valores red y blue seleccionados en el campo color

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red;blue

Ejemplo: Abrir la hoja con el valor red seleccionado en el campo color y el valor L seleccionado en el campo size

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/select/color/red/select/size/L

Enlazar con marcadores

Puede enlazar con un marcador que esté definido en la app haciendo referencia a la identificación id del marcador. El id del marcador se puede obtener usando el Configurador único que viene junto con Dev Hub.

Sintaxis: bookmark/{bookmarkid}

Ejemplo: Abrir la hoja con las selecciones de acuerdo con un marcador con id 860f2e77-2cdc-44f2-aa19-58d46f2f69b0

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/bookmark/860f2e77-2cdc-44f2-aa19-58d46f2f69b0

Si el marcador apunta a otra hoja que no sea la que definió en el URL, se le redirigirá automáticamente a la hoja correcta.

Enlazar con hojas sin selecciones

Si desea abrir las hojas con todas las selecciones borradas, puede agregar options/clearselections a la URL.

Ejemplo: Abrir la hoja sin hacer selecciones

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis/options/clearselections

Control de errores

Forzar a que el enlace se abra en modo offline

La app se abrirá en modo online por defecto. Si no es posible abrir la app en modo online, la app se abre en modo fuera de línea, offline, si esto es posible.

Puede obligar a la app a abrirse en modo offline añadiendo el parámetro ?forceOpen=offline al final de la URL.

Ejemplo: Abrir la app en modo offline

qliksenselink://qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc?forceOpen=offline

Nota de sugerenciaTambién es posible forzar el modo online con el parámetro de consulta ?forceOpen=online.

No se encontró la cuenta

Si Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente no puede hacer coincidir el enlace con una cuenta de Qlik Sense, se muestra un mensaje de error. Puede intentar abrir la app en el navegador del dispositivo, que debería funcionar si el enlace no puede coincidir con una cuenta.

El usuario no ha iniciado sesión en la cuenta

Se solicita al usuario que inicie sesión en la cuenta de Qlik Sense conectada al enlace si es necesario. Si ya ha iniciado sesión en otra cuenta, el usuario cerrará sesión en esa cuenta antes de iniciar sesión en la cuenta de Qlik Sense conectada al enlace.