Bundle

Le préfixe Bundle permet de stocker dans le fichier QlikView des fichiers externes (tels que des fichiers image ou des fichiers son) ou des objets connectés à une valeur de champ.

Bundle [Info] ( loadstatement | selectstatement)

Pour conserver la portabilité, il est possible d'inclure les fichiers externes dans le fichier QlikView lui-même. Pour ce faire, utilisez le préfixe Bundle. Les fichiers d'information regroupés sont alors compressés, mais prendront tout de même de l'espace supplémentaire dans le fichier et dans la mémoire vive. C'est pourquoi, avant de choisir cette solution, considérez la taille et le nombre de fichiers regroupés.

Les informations peuvent être référencées à partir de la disposition comme des informations normales, via la fonction d'informations du graphique, ou sous la forme d'un fichier interne à l'aide de la syntaxe spéciale qmem:// fieldname / fieldvalue ou qmem:// fieldname / < index >, où index désigne l'index interne d'une valeur de champ.

Arguments Bundle
Argument Description
loadstatement | selectstatement Si une information externe, telle qu'une image ou un fichier son, doit être connectée à une valeur de champ, vous devez procéder à partir d'une table chargée à l'aide du préfixe Info.

Il est possible d'omettre le préfixe Info lorsque Bundle est utilisé.

Bundle Info LOAD * From flagoecd.csv;

Bundle SQL SELECT * from infotable;