Right

Les préfixes Join et Keep peuvent être précédés du préfixe right.

Utilisé avant join, il spécifie l'utilisation d'une jointure droite. La table résultante contient uniquement des combinaisons de valeurs de champ provenant des tables de données brutes où les valeurs de champ de liaison sont représentées dans la deuxième table. Utilisé avant keep, il indique que la première table de données brutes doit être réduite à son intersection commune avec la deuxième table avant d'être stockée dans QlikView.

Note InformationsVous recherchez la fonction de chaîne du même nom ? Voir : Right - fonction de script et fonction de graphique

Right (Join | Keep) [(tablename)](loadstatement |selectstatement )

Arguments de chargement de la table
Argument Description
tablename Table nommée à comparer à la table chargée.
loadstatement ou selectstatement Instruction LOAD ou SELECT de la table chargée.

Example 1A

Table1

-

A

B

1

aa

2

cc

3

ee

Example 1B

Table2

-

A

C

1

xx

4

yy

QVTable:

SQL SELECT * from table1;

right join SQL SELECT * from table2;

Example 1C

QVTable

-

-

A

B

C

1

aa

xx

4

-

yy

QVTab1:

SQL SELECT * from Table1;

QVTab2:

right keep SQL SELECT * from Table2;

Example 1D

QVTab1

-

A

B

1

aa

Example 1E

QVTab2

-

A

C

1

xx

4

yy

Les deux tables de l'exemple avec keep sont bien entendu associées via A.

tab1:

LOAD * from file1.csv;

tab2:

LOAD * from file2.csv;

right keep (tab1) LOAD * from file3.csv;