Semantic

Il est possible de charger des tables contenant des relations entre des enregistrements à l'aide d'un préfixe semantic. Il peut s'agir, par exemple, d'auto-références au sein d'une table, où un enregistrement pointe vers un autre, tel qu'un parent, auquel il appartient ou qui est son prédécesseur.

Semantic( loadstatement | selectstatement)

semantic load crée des champs semantic pouvant s'afficher dans des listes de sélection afin de permettre la navigation dans les données.

Il est impossible de concaténer des tables chargées via une instruction semantic.

Semantic LOAD * from abc.csv;

Semantic SELECT Object1, Relation, Object2, InverseRelation from table1;