Prendre le contrôle d'un document QlikView

Accéder aux documents QlikView à partir d'un autre programme

On peut accéder aux documents QlikView à partir d'un autre programme que QlikView grâce à l'interface d'automatisation.

Pour accéder directement à des documents existants, on utilise GetObject.

Note Informations Cet exemple ne fonctionne pas dans VBScript.

Private Sub OpenAndReload_Click()

Set QvDoc = GetObject

("c:\windows\desktop\test.qvw")

QvDoc.Reload

End Sub

Accéder à des documents QV à partir de l'interpréteur de macros interne

Quand on utilise l'interpréteur de macros interne, la seule référence disponible est la propriété ActiveDocument de la classe Application. Toutes les références doivent partir de ce point.

Sub Clr

Set QVDoc = ActiveDocument

QvDoc.ClearAll(false)

End sub

Sub EndQV

ActiveDocument.Application.Quit()

End sub