Fichiers de projet QlikView

Il est possible d'enregistrer un document QlikView sur plusieurs fichiers utilisables pour la gestion des versions. Chaque fichier définit une propriété du document, une feuille, un objet, un script, etc.

Chaque fois que le document est ouvert, les modifications apportées aux objets et aux paramètres sont enregistrées sur les fichiers différents, ce qui en facilite le suivi. Ainsi, il est également possible de savoir qui a effectué telle ou telle modification et dans quelle partie du document.

Pour créer ces fichiers de projet, vous devez créer un dossier associé au fichier qvw ou qvf portant le même nom que le document QlikView et ajouter le suffixe -prj. Par exemple, le dossier de projet d'un document appelé Finance.qvf doit être Finance-prj.

Note InformationsAucune donnée du document n'est enregistrée dans les fichiers de projet.

Fichiers du dossier de projet

Le fichier QlikViewProject.xml contient une liste de tous les objets faisant partie du document QlikView.

Les feuilles et objets de la liste sont nommés d'après leurs ID d'objet. Les fichiers du projet sont les suivants :

• QlikViewProject.xml - contient une liste de tous les fichiers inclus dans le projet.
  • AllProperties.xml
  • DocProperties.xml
  • DocInternals.xml
  • TopLayout.xml
  • LoadScript.txt - contient le script de chargement du document.
  • Module.txt - contient le code de macro du document, le cas échéant.
  • Module.txt - un fichier unique est créé pour chaque feuille. En outre, les fichiers contiennent des références à tous les objets de feuille sur la feuille.
  • Des fichiers séparés sont également créés pour chaque objet de feuille :
    • LB<id>.xml
    • SB<id>.xml
    • MB<id>.xml
    • TB<id>.xml
    • CH<id>.xml
    • IB<id>.xml
    • CS<id>.xml
    • BU<id>.xml
    • TX<id>.xml
    • LA<id>.xml
    • SL<id>.xml
    • SO<id>.xml
    • BM<id>.xml
    • CT<id>.xml
    • RP<id>.xml

Les fichiers DocProperties.xml, AllProperties.xml, DocInternals.xml and TopLayout.xmlcontiennent tous des paramètres de propriétés pour les différentes parties du document. DocBinary.dat contient des données utilisateur sensibles telles que des mots de passe.