Cargar archivos de imagen en la biblioteca de medios

La biblioteca de medios contiene las imágenes que podemos usar en nuestra app: en visualizaciones de texto e imagen, en diapositivas de historias y como reseñas para las apps, hojas e historias.

Podemos cargar imágenes en la biblioteca de medios. Por limitaciones en los navegadores web compatibles con Qlik Sense, se recomienda mantener el ancho y alto, así como también el tamaño de archivo de las imágenes lo más pequeño posible. El tamaño máximo de archivo es de 5 MB.

Se admiten los siguientes formatos:png, .jpg, .jpeg y .gif.

Para Qlik Sense: Puede cargar imágenes en la carpeta En app en la biblioteca de medios multimedia. Necesitamos utilizar la consola Consola de gestión de Qlik para cargar imágenes a la carpeta predeterminada.

Para Qlik Sense Desktop: Puede colocar imágenes en la siguiente carpeta de su equipo: C:\Users\<user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default. Las imágenes estarán disponibles en la carpeta predeterminada de la biblioteca de medios multimedia. Cuando mueva una app entre instalaciones, las imágenes que use en la app se guardarán en el archivo qvf junto con la app. Cuando abra la app en una nueva ubicación, las imágenes estarán en la carpeta En app en la biblioteca de medios multimedia para la app.

Podemos abrir la biblioteca de medios de varias maneras. Tome una de las opciones siguientes:

• En la vista general de app, haga clic en Editar en el área de detalles de la app y haga clic en Imagen en la reseña de imagen.
  • Si va a editar una hoja, haga doble clic en la visualización de texto e imagen para abrir la barra de herramientas de edición y haga clic en Imagen.
  • En la vista de narración, haga clic en Imagen en la barra de herramientas y seleccione una imagen.

Se abre el cuadro de diálogo Biblioteca de medios y ahora ya puede cargar las imágenes.

1. Seleccione Cargar medios.
  2. Tome una de las opciones siguientes:

• Arrastre uno o más archivos de imagen al área designada.
    • Haga clic en el área designada para abrir el cuadro de diálogo de carga, navegue hasta las imágenes, selecciónelas y haga clic en Abrir.

Se muestra un indicador de carga mientras el archivo de imagen se carga. Puede cancelar una carga en marcha haciendo clic en Cancelar en la imagen.

Nota informativaNo puede cargar un archivo si su nombre de archivo ya existe en la biblioteca de medios.

Ahora ya hemos añadido imágenes a la biblioteca de medios. Haga clic en la imagen y seleccione Crear nuevo para insertar la imagen.