Texto e imagen

La visualización de texto e imagen complementa otras visualizaciones, ya que ofrece opciones para agregar texto, imágenes hipervínculos y medidas.

Puede dar formato y el color al texto y alinear los párrafos. La imagen de fondo cuenta con opciones de dimensionado y posicionamiento. También puede establecer el comportamiento adaptable del texto y las imágenes.

Nota informativa

La visualización de texto e imegen solo está disponible en el modo de edición avanzada.

Cuándo se utiliza

La visualización de texto e imagen va destinada a fines de presentación y no permite realizar selecciones. No obstante, las medidas de la visualización de texto e imagen se actualizan al hacer las selecciones. Algunos usos típicos:

• Úselo en la primera hoja de una app para mostrar información básica.
  • Muestre la imagen de una empresa o utilice una imagen de fondo junto con texto con formato y valores de medidas para presentar cifras de forma atractiva.
  • Para mostrar sitios web con información adicional.
  • Utilice el comportamiento adaptable para asegurarse de que la visualización se vea bien en todos los dispositivos.

Ventajas

La visualización de texto e imagen contrasta con otras visualizaciones. Ofrece muchas opciones para hacer que la visualización de texto e imagen destaque al lado de otros gráficos más habituales.

Desventajas

Solo se pueden incluir unos cuantos valores de medida y textos más bien cortos, si no la visualización se ve muy abarrotada.

Crear un texto e imagen

Puede crear una visualización de imagen y texto en la hoja que va a editar.

1. Desde el panel de activos, arrastre un texto e imagen vacío a la hoja.
  2. Haga clic en el gráfico de texto e imagen para abrir la barra de herramientas de edición.

3. Añada y formatee textos, imágenes, hipervínculos o medidas al gráfico de texto e imagen.

Nota de sugerenciaSi hace doble clic en un gráfico de texto e imagen en el panel de activos, se añade a la hoja de inmediato.

Editar un texto e imagen

En una visualización de texto e imagen, podemos añadir y dar formato a texto, imágenes medidas y enlaces de varias maneras.

Cuando estemos editando una hoja y la visualización de texto e imagen no esté seleccionada, será necesario hacer clic dos veces para abrir la barra de herramientas de edición. En la barra de herramientas de edición, podemos dar formato a las propiedades del texto, como por ejemplo el color, el tamaño y el estilo, además de alinear el texto. Además, disponemos de opciones para añadir enlaces e imágenes.

Crear un enlace

Se puede marcar una sección de texto y utilizarla para crear un enlace.

Si no se añade ningún prefijo, http:// se añadirá automáticamente, dando por sentado que está añadiendo una dirección web.

Haga lo siguiente:

1. Seleccione la sección de texto que desee utilizar para el enlace.

2. Haga clic en Objeto vinculado en la barra de herramientas de edición para abrir el diálogo del enlace.

3. Introduzca la dirección web a la que desee vincular el enlace.

4. Haga clic en Objeto vinculado.

Eliminar un enlace

Se puede eliminar un enlace de una sección de texto.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el enlace para que el cursor quede colocado dentro del mismo.

2. Haga clic en Objeto vinculado en la barra de herramientas de edición para abrir el diálogo del enlace.

3. Haga clic en Eliminar.

El enlace se eliminará, pero no el texto.

Añadir una imagen

Se puede añadir una imagen mediante la barra de herramientas de edición. Puede utilizar una de las imágenes predeterminadas o una imagen propia.

1. Haga clic en Biblioteca de medios en la barra de herramientas de edición.

Se abre la Biblioteca de medios.

Se admiten los siguientes formatos:png, .jpg, .jpeg y .gif.

Para Qlik Sense: Puede cargar imágenes en la carpeta En app en la biblioteca de medios multimedia. Necesitamos utilizar la consola Consola de gestión de Qlik para cargar imágenes a la carpeta predeterminada.

Para Qlik Sense Desktop: Puede colocar imágenes en la siguiente carpeta de su equipo: C:\Users\<user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default. Las imágenes estarán disponibles en la carpeta predeterminada de la biblioteca de medios multimedia. Cuando mueva una app entre instalaciones, las imágenes que use en la app se guardarán en el archivo qvf junto con la app. Cuando abra la app en una nueva ubicación, las imágenes estarán en la carpeta En app en la biblioteca de medios multimedia para la app.

2. Haga clic en una carpeta de la librería de medios, por ejemplo En app o Predefinido.
  3. Seleccione la imagen que desee utilizar.

4. Haga clic en Insertar.

Nota informativaAlternativamente, haga clic con el botón derecho en el archivo de imagen que desea agregar y seleccione Insertar.
Nota informativaEn el panel de propiedades, puede añadir una imagen de fondo, que, por ejemplo, se puede utilizar cuando se desee insertar el texto en la imagen. Las imágenes que se añaden mediante la barra de herramientas de edición no son imágenes de fondo.

Para mas información, vea Gestionar un sitio Qlik Sense: Cargar objetos en bibliotecas de contenidos

Añadir una medida

Se puede añadir una medida de las siguientes maneras:

• Arrastrando un campo desde el panel de activos y añadiéndolo como una medida.
  • Arrastrando una medida desde los Elementos maestros.
  • Añadiendo una medida (existente o nueva) desde el panel de propiedades.

Cuando estamos editando la medida, ésta se muestra en forma de una señal a la que se puede asignar un estilo y mover por la visualización. También puede aplicar formato numérico a la medida. Cuando se abandona el editor, se muestra el valor de la medida. Los valores que no se pueden agregar se muestran como un guión (-).

Eliminar una medida

Se puede eliminar una medida de las siguientes maneras:

• Coloque el cursor delante del token y pulse Suprimir.
  • Coloque el cursor antes de la señal y pulse Retroceso.
  • En el panel de propiedades, haga clic con el botón derecho en la medida y seleccione Eliminar en el cuadro de diálogo.
  • En el panel de propiedades, haga clic en la medida y clic en EliminarEliminar.