Resolución de problemas - Crear apps

Esta sección describe problemas que se pueden presentar al crear apps y visualizaciones en Qlik Sense.

Las imágenes no se incluyen en una app que se ha movido de un entorno Qlik Sense a otro

Posible causa

Ha creado una app en Qlik Sense y la ha movido a otro entorno Qlik Sense.

Cuando mueve apps entre entornos Qlik Sense, es posible que las imágenes no se muevan automáticamente. Las imágenes se han de gestionar manualmente, de distintas maneras, dependiendo de a qué entornos se ha desplazado la app.

Acción propuesta

Importe las imágenes desde el entorno Qlik Sense en el que se creó la app a la ubicación de destino usando la consola Consola de gestión de Qlik.

Para obtener más información, vea Gestionar sitios Qlik Sense: Cargar objetos en bibliotecas de contenidos.

Las imágenes no se incluyen en una app que se haya importado de Qlik Sense Desktop a Qlik Sense

Posible causa

Ha creado una app en Qlik Sense Desktop y la ha importado a Qlik Sense.

Cuando mueve apps entre entornos Qlik Sense, es posible que las imágenes no se muevan automáticamente. Las imágenes se han de gestionar manualmente, de distintas maneras, dependiendo de a qué entornos se ha desplazado la app.

Acción propuesta

Importe las imágenes desde la carpeta imágenes de la app Qlik Sense Desktop usando la consola Consola de gestión de Qlik.

Para obtener más información, vea Gestionar sitios Qlik Sense: Cargar objetos en bibliotecas de contenidos.

Nota de sugerenciaLas imágenes se incluyen automáticamente sólo cuando mueve una app de una instalación Qlik Sense Desktop a otra.

La ubicación predeterminada de las imágenes en Qlik Sense Desktop es <user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default.

Nota informativaSi ha organizado imágenes en subcarpetas en la carpeta Content\Default de Qlik Sense Desktop, estas deben agregarse manualmente a la app y sus hojas, historias y objetos de texto e imagen después de importar las imágenes.

Las imágenes no se incluyen en una app que se haya movido de una instalación de Qlik Sense Desktop a otra

Posible causa

Ha movido una app entre instalaciones Qlik Sense Desktop.

Cuando mueve apps entre entornos Qlik Sense, es posible que las imágenes no se hayan movido automáticamente. Las imágenes se han de gestionar manualmente, de distintas maneras, dependiendo de a qué entornos se ha desplazado la app.

Acción propuesta

• Copie las imágenes desde el PC en el que se creó la app y péguelas en la carpeta de imágenes de la ubicación de destino.

La ubicación predeterminada de las imágenes en Qlik Sense Desktop es <user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default.

La imagen que quiero utilizar no funciona

Las imágenes forman parte de las apps como reseñas de las apps, hojas e historias, o incluidas en objetos de texto e imagen y en diapositivas de historias.

Posible causa

Está usando una imagen en un formato no admitido.

Acción propuesta

• Convierta la imagen a uno de los formatos compatibles (png, jpg, jpeg o gif).

Usar Insight Advisor afecta al rendimiento del sistema

Insight Advisor utiliza los elementos maestros como campos en los gráficos recomendados.

Posible causa

Los gráficos generados por Conocimientos están seleccionando unos campos que terminan con unos gráficos muy pesados.

Acción propuesta

• Cambie qué campos están expuestos a los usuarios de apps publicadas.

Para más información, vea Ocultar campos del análisis.

No encuentro Cargar cuando hago clic con el botón derecho en la app

Deseo cargar mi app, pero cuando lo hago no veo el botón Cargar al hacer clic con el botón derecho en la app.

Posible causa

No tiene uno o más de los siguientes permisos establecidos en QMC:

• Actualice el acceso a la app.

• Acceso de lectura al filtro de recursos HubSection_Task.

• Rol HubAdmin o acceso de creación y lectura al filtro de recursos ReloadTask.

Acción propuesta

Póngase en contacto con un administrador de QMC para recibir el rol HubAdmin o para obtener acceso de creación y lectura al filtro de recursos ReloadTask.

No puedo administrar las tareas de recarga de mi app en el centro de control

Quiero ver las tareas de recarga de mi app en el centro de control, pero no veo Administrar tareas de recarga cuando hago clic con el botón derecho en una app.

Posible causa

La regla de seguridad HubSectionTask está deshabilitada o no tiene acceso de lectura al filtro de recursos HubSection_Task. Alternativamente, es posible que no tenga acceso de lectura a las tareas de recarga de la app en el centro de control configurado en QMC.

Acción propuesta

Póngase en contacto con un administrador de QMC para obtener acceso de lectura a HubSection_Task y acceso de lectura a las tareas de recarga de apps en el centro de control o recibir el rol HubAdmin. De forma predeterminada, el rol HubAdmin tiene acceso de lectura a las tareas de recarga de apps en el centro de control.

Las reseñas de imagen en miniatura no se incluyen al copiar una hoja

Posible causa

Ha copiado una hoja de otra app. Las reseñas se almacenan como recursos de la app y no se incluyen al copiar una hoja. Copiar hojas dentro de una app funciona bien.

Acción propuesta

Puede copiar una app completa y usarla como punto de partida. Esto incluirá todos los recursos, por ejemplo las imágenes.