Propiedades del mapa

Abra el panel de propiedades de una visualización. Para ello, haga clic en EditarEditar hoja en la barra de herramientas y haga clic en la visualización que desee editar.

Si el panel de propiedades está oculto, haga clic en abrir panel derecho Mostrar propiedades en la esquina inferior derecha.

Nota informativaSi la visualización muestra Objeto vinculadoVisualización enlazada en el panel de propiedades, la visualización está enlazada a un elemento maestro. Puede editar el elemento maestro o desvincular la visualización del elemento maestro para editar solamente la visualización actual.
Nota informativaAlgunas de las configuraciones del panel de propiedades solo están disponibles en determinadas circunstancias, por ejemplo, cuando usamos más de una dimensión o medida, o cuando seleccionamos una opción que habilita opciones adicionales.

Propiedades comunes

Configuraciones de mapa

• Mapa base: Seleccione el mapa base para el gráfico de mapa. Están disponibles las siguientes opciones:
    • Predeterminado: Use un mapa basado en OpenStreetMap.
    • Pálido: Use una versión más clara que Predeterminado.
    • Oscuro:Use una versión más oscura que Predeterminado.
    • Satélite: Utilice un mapa de imagen por satélite.
    • Ninguno: No utilice un mapa para el mapa base. Esta selección se debe utilizar si se va a añadir una capa de fondo al mapa. Ninguno utiliza el color de fondo de la plantilla actual o el valor de mapChart.backgroundColor definido en la plantilla actual.
  • Proyección: Establezca la proyección que usa el mapa para las ubicaciones y defina qué tipo de coordenadas espera el mapa. Cada mapa base admite un conjunto de proyecciones. Están disponibles las siguientes proyecciones:
    • Mercator: El mapa se muestra en la proyección de Mercator. Las proyecciones de Mercator requieren que las coordenadas utilicen WGS-84.

Disponible con los mapas base Predeterminado, Pálido, Oscuro, Satélite y Ninguno.

• Adaptativo: El mapa se muestra en una proyección adaptativa que no exagera tanto las áreas cercanas a los polos cuando se aleja el zoom.

Disponible con los mapas base Predeterminado, Pálido y Oscuro.

• Definido por el usuario (grados): Muestra el mapa por medio de coordenadas en un sistema de coordenadas basado en grados. Seleccione esta opción si utiliza un mapa base personalizado con coordenadas personalizadas que utilizan grados.

Excepto el campo Ubicación, las configuraciones de Ubicación no son compatibles con esta proyección.

Disponible con Ninguno.

• Definido por el usuario (metros): Muestra el mapa por medio de coordenadas en un sistema de coordenadas basado en grados. Seleccione esta opción si está utilizando un mapa base personalizado con coordenadas personalizadas que utilizan metros.

Excepto el campo Ubicación, las configuraciones de Ubicación no son compatibles con esta proyección.

Disponible con Ninguno.

• Idioma del mapa: Establezca el idioma para las etiquetas en el mapa.
    • Automático: Utiliza etiquetas en inglés (si están disponibles) cuando se aleja el zoom de la vista de mapa y etiquetas locales cuando se acerca.
    • Local: Se utilizan etiquetas en el idioma local para el país o la región que se muestra cuando están disponibles.

Inglés: Se utilizan etiquetas en inglés cuando están disponibles.

• Unidades de mapa: Establece las unidades de medida para el mapa. Están disponibles las siguientes opciones:
    • Métrica
    • Imperial
  • Método de selección: Establece cómo pueden seleccionar los usuarios múltiples valores en el mapa mientras se mantiene pulsada la tecla Mayús:
    • Ninguno: Para deshabilitar la selección múltiple del mapa, use la tecla Mayús. y haga clic y arrastre el cursor.
    • Círculo con distancia: Seleccione arrastrando desde un punto central y hacia fuera en un círculo. El círculo mide y presenta el radio del círculo.
    • Contorno: Seleccione dibujando el perímetro de un área.
  • Zoom automático: Establezca si el mapa hace zoom a una ubicación seleccionada cuando se cambia la selección.
  • Definir vista predeterminada: Establece la vista actual del mapa como la vista predeterminada cuando se abre la app.

Aspecto

General

• Mostrar títulos: Seleccione si desea habilitar o deshabilitar los títulos, subtítulos y notas al pie de página en el mapa.

Introduzca Título, Subtítulo y Pie de página. El texto se interpreta por defecto como una cadena de texto. No obstante, también puede utilizar el campo de texto para una expresión o una combinación de texto y expresión. Un signo igual (=) al comienzo de una cadena muestra que contiene una expresión.

Haga clic en Expresión si desea crear una expresión mediante el editor de expresiones.

Nota informativaLos títulos se muestran en una sola línea. Si inserta saltos de línea, se ignorarán.

Ejemplo:

Asuma que se utiliza la cadena siguiente, incluidas las comillas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por defecto, la cadena se interpreta como una cadena de texto y se muestra tal como se presenta en el ejemplo. Pero si empieza la cadena con un signo igual (='Sales: ' & Sum(Sales)), la cadena se interpreta como una expresión. En ese caso, el resultado es Sales: <valor de la expresión>, donde <valor de la expresión> es el valor calculado.

• Deshabilitar menú de desplazamiento: Selecciónelo para deshabilitar el menú de desplazamiento en la visualización.

Estados alternos

Estado: Defina un estado que aplicar a la visualización. Puede seleccionar entre:

• Cualquier estado alterno definido en Elementos maestros.
  • <heredado>, en cuyo caso se utilizará el estado definido para la hoja.
  • <estado predeterminado>, representa el estado donde no se aplica ningún estado alterno.

Para obtener más información sobre los estados alternos, vea Usar estados alternos para el análisis comparativo.

Leyenda

• Mostrar leyenda: Muestra u oculta la leyenda para todas las capas.
  • Posición de leyenda: Establezca la posición de la leyenda relativa al mapa.

Presentación

• Navegación: Muestra los controles de navegación en la parte superior del mapa con botones para desplazarse, ampliar o reducir y volver a la posición original.
  • Buscador de ubicación: Mostrar el botón de ubicación en el mapa. El botón de ubicación agrega un pin al mapa con la ubicación del usuario cuando se hace clic. El usuario debe elegir permitir compartir la ubicación.

El buscador de ubicaciones no es compatible con

• Descargar visualizaciones
    • Narración.
  • Barra de escala: Seleccione si desea mostrar una barra para su mapa.

• Limitar niveles de zoom: Establezca los límites del zoom en el mapa.

Si se establece en No, el mapa se puede acercar y alejar mediante zoom a los límites predefinidos en el mapa base.

Si se establece en Personalizado, el control deslizante se puede usar para establecer límites:

• Establezca el límite de alejamiento del zoom ajustando el lado izquierdo del control deslizante.
    • Establezca el límite de acercamiento del zoom ajustando el lado derecho del control deslizante.
  • Limitar navegación panorámica: Establezca los límites del movimiento horizontal y vertical de la vista del mapa, así como el límite del zoom del mapa.

Si se establece en No, no hay límites de navegación panorámica.

Si se establece en Personalizado, permite definir el límite de desplazamiento en la vista actual del mapa haciendo clic en Definir límite de desplazamiento. Si se establece un límite de desplazamiento, los usuarios no pueden mover la vista del mapa fuera de los límites de la vista actual, ni alejar el zoom más allá del nivel de zoom actual.

• Información del depurador: Muestra la resolución, escala, nivel de zoom y coordenadas para el centro del área mostrada.
  • Color de etiquetas: Establece el contraste de color que se utilizará para las etiquetas en el mapa. Las etiquetas deben estar activadas en Propiedades de capa para ver el efecto en el mapa.

Si se establece en Automático, el color de la etiqueta se ajustará para proporcionar el mejor contraste con el color del mapa base. Por ejemplo, las etiquetas usarán un color oscuro en un mapa base pálido y un color claro en un mapa base oscuro. Elija Oscuro o Claro para establecer un color de etiqueta específico para usar independientemente del color base del mapa.

También puede cambiar el color de la etiqueta en el Menú de exploración, en Configuración del mapa > Color de la etiqueta. Cuando aplica los cambios realizados en el Menú de exploración, las propiedades del mapa se actualizan automáticamente para usar esta configuración. Si desea información sobre el Menú de exploración, vea Exploración visual.

Propiedades de capa

Datos (Capa de puntos, capa de área, capa de línea y capa de densidad )

• Dimensiones
    • Campo El campo o expresión seleccionado como la dimensión para la capa. La dimensión normalmente define las ubicaciones en la capa, aunque puede cambiar el campo que define las ubicaciones en el parámetro Ubicación de la configuración de propiedades.
    • Etiqueta Introduzca una etiqueta para la dimensión. Si se ha añadido un campo desde Campo en el panel de activos, el nombre del campo se muestra automáticamente.
    • Incluir valores null Selecciónelo para incluir valores nulos en el mapa. De forma predeterminada, esta opción está seleccionada.

Datos (Capa de gráfico)

• Dimensiones
    • Campo El campo o expresión seleccionado como la dimensión para la capa. La primera dimensión normalmente define las ubicaciones de la capa, aunque puede cambiar el campo que define las ubicaciones en el parámetro Ubicación de la configuración de propiedades. La segunda dimensión define la dimensión de los gráficos de la capa.
    • Etiqueta: Introduzca una etiqueta para la dimensión. Si se ha añadido un campo desde Campo en el panel de activos, el nombre del campo se muestra automáticamente.
    • Incluir valores null Selecciónelo para incluir valores nulos en el mapa. De forma predeterminada, esta opción está seleccionada.
    • Limitación: Limita el número de valores mostrados. Cuando establecemos una limitación, las únicas dimensiones mostradas son aquellas en las que el valor de la medida cumple el criterio fijado por la limitación.
      • Sin limitación: El valor predeterminado.
      • Número fijo: Seleccione si mostrar los valores superiores o inferiores. Establezca el número de valores. También puede utilizar una expresión para establecer el número. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
      • Valor exacto: Utilice los operadores y establezca el valor límite exacto. También puede utilizar una expresión para establecer el número. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
      • Valor relativo: Utilice los operadores y establezca el valor límite relativo en porcentaje. También puede utilizar una expresión para establecer el número. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
      • Calculado en la medida: <medida>: Se muestra cuando se impone una limitación al número de valores de dimensión visualizados. Se muestran las dimensiones cuyo valor de medida satisface el criterio.
    • Mostrar otros: Cuando se selecciona, el último valor de la visualización (de color gris) resume todos los demás valores. Si se fija algún tipo de limitación (Número fijo, Valor exacto, o Número relativo), el valor cuenta como 1 en dicho parámetro. Si se utiliza, por ejemplo, Valor exacto y se fija en 10, el décimo valor es Otros.
    • Etiqueta Otros: Introduzca una etiqueta para los valores resumidos (cuando Mostrar otros esté seleccionado). También puede utilizar una expresión como etiqueta.
  • Medidas
    • Expresión: El campo o expresión seleccionado como la medida para los gráficos en la capa.
    • Etiqueta: Inserte una etiqueta para la medida. Si se ha añadido un campo desde Campo en el panel de activos, el nombre del campo se muestra automáticamente.
    • Formato numérico: Selecciónelo para incluir valores nulos en el mapa. De forma predeterminada, esta opción está seleccionada.

Scripts

Nota informativaSolo disponible si se han habilitado las secuencias de script a nivel de gráfico en su app. Vea Activar scripts a nivel de gráfico.

En la pestaña Datos, en Scripts, haga clic en Añadir para crear un script de gráfico. Puede agregar más de un script de gráfico.

Puede insertar la secuencia de script del gráfico directamente en el cuadro de texto o hacer clic en Expresión para crear un script de gráfico en el editor de expresiones.

Datos (capa de fondo)

• Etiqueta Establezca el nombre de la capa de fondo en el mapa.
  • Formato: El formato del servicio al que se conecta la capa de fondo. Se admiten los siguientes formatos:
    • TMS
    • WMS
    • Imagen: Las capas de fondo admiten los siguientes tipos de imagen:

• .png
      • .jpg
      • .jpeg
      • .gif
  • URL: (solo TMS e imagen)
    • TMS: Introduzca la URL a un servidor de mapas deslizantes o de mosaico. Puede usar ${z}, ${x}, ${y} en la URL para seleccionar el mosaico correcto. Por ejemplo, http://tile.openstreetmap.org/${z}/${x}/${y}.png. También puede usar mapas Bing $(quadkey) en la URL para seleccionar el mosaico correcto. Puede utilizar expresiones entre llaves en la URL cuando defina ${z}, ${x}, ${y} o ${quadkey}.

La URL es una expresión y si la URL cambia, los datos de fondo se cargan.

El servidor de mapas debe producir mosaicos en el mismo tipo de proyección que se estableció para el mapa en Proyección en Configuración de mapa para mostrar los datos de capa correctamente.

• Imagen: Introduzca la URL a la imagen.
  • Atribución: Introduzca la cadena de atribución del mapa definido en la URL. Se permiten caracteres de escape de estilo HTML, como &copy, y enlaces HTML, (elementos <a> con atributos href ).
  • Opciones avanzadas: (TMS solo) permite opciones de configuración adicionales para mapas de formato TMS. Están disponibles las siguientes opciones:
    • Tamaño de tesela en píxeles: Establezca el ancho y alto de las teselas de mosaico del mapa en píxeles.
    • Ancho de tesela: Establezca el ancho de tesela en el nivel 0 (alejamiento máximo) en el mapa base. La unidad geográfica es la utilizada por el mapa base.

Nota de sugerencia

Para la mayoría de mapas base, el sistema de coordenadas interno usa Mercator con el ancho en metros, incluso si el sistema de coordenadas externo usa grados de formato WGS-84.

• Altura de tesela: Establezca el alto de tesela en el nivel 0 (alejamiento máximo) en el mapa base. La unidad geográfica es la utilizada por el mapa base.

Nota de sugerencia

Para la mayoría de mapas base, el sistema de coordenadas interno usa Mercator con la altura en metros, incluso si el sistema de coordenadas externo utiliza grados de formato WGS-84.

• Origen X: El origen de las teselas en el eje X. Este campo usa la misma unidad que Altura de tesela. Todas las teselas a la izquierda de este origen usan un valor negativo.
    • Origen Y: El origen de las teselas en el eje Y. Este campo utiliza la misma unidad que Ancho de tesela. Todas las teselas por encima de este origen usan un valor negativo.

Nota de sugerencia

Si se usa ${-y} en la URL, el eje X se invierte y todas las teselas por debajo de este valor tendrán un valor negativo.

• Configuración de WMS: (WMS solo) Haga clic para configurar la capa de fondo de formatoWMS.
    • URL del servidor de WMS: Inserte la URL del servidor de WMS.

• Versión: Seleccione la versión WMS. Qlik Sense admite:
      • 1.1.0
      • 1.1.1
      • 1.3.0
    • CRS: Seleccione el sistema de referencia de coordenadas utilizado por el mapa WMS.

• Transparente: Seleccione para formar áreas en el mapa WMS que no tengan datos transparentes. Esto permite que el mapa WMS pueda superponerse a otro mapa base.

Nota informativa

El soporte de la transparencia depende de su WMS.

• Capas: Seleccione las capas WMS que mostrar en el gráfico de mapa. Las capas disponibles dependen de su mapa WMS de origen.

• Posición de imagen: (Solo imagen) Defina las coordenadas de la imagen en la capa de fondo.
    • Esquina superior izquierda: Introduzca las coordenadas de la ubicación de la esquina superior izquierda de la imagen.
    • Esquina inferior derecha: Introduzca las coordenadas de la ubicación de la esquina inferior derecha de la imagen.

Ordenar (Capa de puntos, capa de área, capa de densidad y capa de gráfico)

Haga clic en el nombre de la dimensión para abrir la configuración y haga clic en el botón de ordenación para cambiar al orden Personalizado. La ordenación determina el orden en que se agregan las ubicaciones del mapa. Por ejemplo, si tiene tres puntos superpuestos en una capa, la ordenación determina qué punto se encuentra en la parte superior. La ordenación también determina qué ubicaciones se muestran en una capa si limita el número de objetos de mapa visibles con Máximo de objetos visibles. El orden puede ser Ascendente o Descendente. Están disponibles las siguientes opciones de ordenación:

• Ordenar por expresión: Introduzca una expresión por la que desee ordenarlo.
  • Ordenar numéricamente
  • Ordenar alfabéticamente

Además, puede ordenar por orden de carga cambiando a Personalizado y dejando todas las opciones de clasificación no seleccionadas.

Si ha definido un orden personalizado para un campo, ese orden personalizado invalidará cualquier orden de clasificación interno que se haya seleccionado en Ordenar. VeaPersonalizar el orden de los valores de dimensión.

Localización

• (Sólo capa de línea) Establezca qué tipo de datos está utilizando para sus líneas.

• Punto inicial y final Seleccione usar dos campos para establecer los puntos de inicio y final. Cuando se selecciona, se agregan secciones aparte en Ubicación para los ajustes de ubicación del punto inicial y final.
    • Geometría lineal: Seleccione usar geometría de líneas de formato GeoJSONLineString o MultiLineString desde un campo. Cuando se selecciona, todas las demás configuraciones de ubicación se reemplazan por Campo de geometría lineal.
  • Campos de latitud y longitud: (Capa de puntos, de líneas, de densidad y de gráfico solo) Seleccione para usar campos de latitud y longitud distintos.

Si se selecciona, el campo Ubicación se sustituye por los campos siguientes:

• Latitud: (Capa de puntos, de líneas, de densidad y de gráfico solo) Inserte el campo o expresión que contiene los datos de latitud.
    • Longitud: (Capa de puntos, de líneas, de densidad y de gráfico solo) Inserte el campo o expresión que contiene los datos de longitud.
  • Campo Ubicación: Introduzca el campo o expresión que contiene las ubicaciones que se deben usar en esta capa. El campo puede contener geometrías o los nombres de ubicaciones como países, ciudades o códigos postales. Para más información, vea Cargar sus propios datos de mapa.

Nota informativa

Si hay varias ubicaciones asociadas a los valores de dimensión, debe establecer un ámbito de ubicaciones personalizado o utilizar una expresión que contenga calificadores.

• Ámbito de ubicaciones: Defina el ámbito de ubicaciones que el gráfico de mapa utiliza para buscar los valores incluidos en el campo Ubicación. Esto mejora la precisión cuando el nombre de una ubicación no es único en el mundo o si desea una ubicación por valor de dimensión.

• Automático: Establezca el ámbito de ubicaciones para todo tipo de ubicaciones.
    • Personalizado: Establezca el ámbito de ubicaciones para un conjunto personalizado de ubicaciones.
      • Tipo de localización: Seleccione el tipo de ubicación contenido en el campo Ubicación.

• Automático: Cualquier tipo de ubicación.
        • Continente: Nombres de continentes.
        • País: nombres de países.
        • Código de país (ISO 2): códigos de país ISO alfa 2
        • Código de país (ISO 3): códigos de país ISO alfa 3
        • División administrativa (Nivel 1): Nombres de divisiones administrativas de primer nivel, como el nombre de un estado o provincia.
        • División administrativa (Nivel 2): Nombres de divisiones administrativas de segundo nivel.
        • División administrativa (Nivel 3): Nombres de divisiones administrativas de tercer nivel.
        • División administrativa (Nivel 4): Nombres de divisiones administrativas de cuarto nivel.
        • Código postal: los códigos postales.
        • Ciudad, región: nombres de ciudades, pueblos u otras poblaciones.
        • Código de aeropuerto (IATA): códigos de aeropuerto (IATA).
        • Código de aeropuerto (OACI): códigos de aeropuerto OACI.
      • País: Introduzca un campo o expresión que contenga nombres de países o códigos de país para las ubicaciones en el campo Ubicación.
      • División administrativa (Nivel 1): Introduzca un campo o expresión que contenga nombres o códigos de división administrativa de primer nivel para las ubicaciones en el campo Ubicación.
      • División administrativa (Nivel 2): Introduzca un campo o expresión que contenga nombres o códigos de división administrativa de segundo nivel para las ubicaciones en el campo Ubicación.

Tamaño & Forma (Capa de puntos)

• Tamaño por: Introduzca un campo o expresión para controlar el tamaño del símbolo. Los valores mínimo y máximo de los datos se asignan a los tamaños mínimo y máximo del campo en el Rango de tamaño <Símbolo>, a menos que el Rango se establezca en Personalizado. Puede establecer el formato del campo o los valores de expresión en Formato numérico.

Están disponibles los siguientes formatos numéricos:

• Automático: Qlik Sense establece automáticamente un formato numérico basado en los datos fuente.

Para representar las abreviaturas numéricas se utilizan las unidades del Sistema internacional de unidades, es decir, k (miles), M (millones) y G (mil millones).

• Número: Por defecto el formato está establecido en Simple, y podemos seleccionar las opciones de formato en la lista desplegable. Haga clic en el botón para pasar a un formato Personalizado y utilice el cuadro Patrón de Formato para modificar el patrón de formato.

Ejemplos:

• # ##0 describe el número como un entero con un separador de miles. En este ejemplo " " se utiliza como separador de miles.
      • ###0 describe el número como un entero sin separador de miles.
      • 0000 describe el número como un entero con, al menos, cuatro dígitos. Por ejemplo, el número 123 se mostrará como 0123.
      • 0.000 describe el número con tres decimales. En este ejemplo "." se utiliza como separador decimal.

Si añade el signo de porcentaje (%) al patrón de formato, los valores de la medida se multiplican automáticamente por 100.

• Moneda: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para el dinero es el mismo que el configurado en el sistema operativo. Utilice el recuadro Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
    • Fecha: Por defecto el formato está establecido en Simple, y podemos seleccionar las opciones de formato en la lista desplegable. Haga clic en el botón para pasar a un formato Personalizado y utilice el cuadro Patrón de Formato para modificar el patrón de formato.
    • Duración: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para la duración es el mismo que el configurado en el sistema operativo. La duración de intervalos se puede formatear como días, o como una combinación de días, horas, minutos, segundos y fracciones de segundos. Utilice el recuadro Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
    • Personalizado: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para la personalización es el mismo que el configurado en el sistema operativo. Utilice los recuadros Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
      • Separador decimal: Establezca el separador decimal.
      • Separador de miles: Establezca el separador de miles.
      • Patrón de formato: Establezca el patrón de formato.
      • Restablecer patrones: Haga clic para restablecer el patrón por defecto.
    • Expresión de medida: El patrón de formato viene determinado por la expresión de medida. Utilice esta opción para mostrar el formato de número personalizado para una medida de una visualización.
  • Etiqueta: Defina una etiqueta para la propiedad Tamaño por.
  • Rango de tamaños de <símbolo>: Defina un límite de rango de tamaño mínimo y máximo para el símbolo seleccionado para su capa de puntos.
  • Rango: Establezca los valores límite del rango de tamaños.

• Automático: El rango de tamaños del símbolo se ajusta a los valores mínimo y máximo del campo Tamaño por.
    • Personalizado: El rango de tamaños del símbolo se ajusta a los valores mínimo y máximo establecidos en Valor de tamaño mínimo y Valor de tamaño máximo, respectivamente. Los valores que se salgan de los valores mínimo y máximo utilizarán la misma configuración que los valores mínimo y máximo.
  • Forma: Seleccione la forma de su capa de puntos. Están disponibles las siguientes formas:
    • Burbuja

• Triángulo

• Cuadrado

• Pentágono

• Hexágono

• Imagen de la biblioteca de medios
    • Imagen de URL
  • Imagen: (Imagen con la forma de la biblioteca de medios solamente) Haga clic en Imagen para abrir la biblioteca de medios donde puede seleccionar una imagen de fondo. Para eliminar la imagen, haga clic en Cancelar.

• Imagen: (Imagen con la forma de la biblioteca de medios solamente) Inserte la URL en la imagen. Se admiten los formatos PNG, JPEG y GIF. Se admiten imágenes con fondos transparentes.

• Rotación de imagen: (Solo forma de imagen) Indique el grado de rotación. Puede indicar un valor numérico para los grados de rotación. También puede usar una expresión para establecer el grado de rotación de la imagen.

Tamaño y Forma (Capa de gráfico)

• Gráfico de tarta
    • Tamaño por: Inserte un campo o expresión para controlar el tamaño de los gráficos de tarta. Los valores mínimo y máximo de los datos se asignan a los tamaños mínimo y máximo de los gráficos de tarta, a menos que el Rango esté configurado como Personalizado. Puede establecer el formato del campo o los valores de expresión en Formato numérico.

Están disponibles los siguientes formatos numéricos:

• Automático: Qlik Sense establece automáticamente un formato numérico basado en los datos fuente.

Para representar las abreviaturas numéricas se utilizan las unidades del Sistema internacional de unidades, es decir, k (miles), M (millones) y G (mil millones).

• Número: Por defecto el formato está establecido en Simple, y podemos seleccionar las opciones de formato en la lista desplegable. Haga clic en el botón para pasar a un formato Personalizado y utilice el cuadro Patrón de Formato para modificar el patrón de formato.

Ejemplos:

• # ##0 describe el número como un entero con un separador de miles. En este ejemplo " " se utiliza como separador de miles.
        • ###0 describe el número como un entero sin separador de miles.
        • 0000 describe el número como un entero con, al menos, cuatro dígitos. Por ejemplo, el número 123 se mostrará como 0123.
        • 0.000 describe el número con tres decimales. En este ejemplo "." se utiliza como separador decimal.

Si añade el signo de porcentaje (%) al patrón de formato, los valores de la medida se multiplican automáticamente por 100.

• Moneda: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para el dinero es el mismo que el configurado en el sistema operativo. Utilice el recuadro Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
      • Fecha: Por defecto el formato está establecido en Simple, y podemos seleccionar las opciones de formato en la lista desplegable. Haga clic en el botón para pasar a un formato Personalizado y utilice el cuadro Patrón de Formato para modificar el patrón de formato.
      • Duración: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para la duración es el mismo que el configurado en el sistema operativo. La duración de intervalos se puede formatear como días, o como una combinación de días, horas, minutos, segundos y fracciones de segundos. Utilice el recuadro Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
      • Personalizado: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para la personalización es el mismo que el configurado en el sistema operativo. Utilice los recuadros Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
        • Separador decimal: Establezca el separador decimal.
        • Separador de miles: Establezca el separador de miles.
        • Patrón de formato: Establezca el patrón de formato.
        • Restablecer patrones: Haga clic para restablecer el patrón por defecto.
      • Expresión de medida: El patrón de formato viene determinado por la expresión de medida. Utilice esta opción para mostrar el formato de número personalizado para una medida de una visualización.
    • Etiqueta: Defina una etiqueta para la propiedad Tamaño por.
    • Rango de tamaño del gráfico de tarta: Defina un límite mínimo y máximo de rango de tamaño para los gráficos de tarta de su capa de gráfico.
    • Rango: Establezca los valores límite del rango de tamaños.
      • Automático: El rango de tamaño se ajusta a los valores mínimo y máximo del campo Tamaño por.
      • Personalizado: El rango de tamaño se ajusta a los valores mínimo y máximo establecidos en Valor de tamaño mínimo y Valor de tamaño máximo. Los valores que se salgan de los valores mínimo y máximo utilizarán la misma configuración que los valores mínimo y máximo.
  • Gráfico de barras
    • Alto: Defina una altura para los gráficos de barras de su capa de gráfico.
    • Ancho: Defina un ancho para los gráficos de barras de su capa de gráfico.

Ancho y estilo (solo capa de línea)

• Ancho en: Introduzca un campo o expresión para controlar el ancho de las líneas. Los valores mínimo y máximo de los datos se asignan a los tamaños mínimo y máximo del campo en el Rango del ancho del tamaño de línea, a menos que el Rango se establezca en Personalizado. Puede establecer el formato del campo o los valores de expresión en Formato numérico.

Están disponibles los siguientes formatos numéricos:

• Automático: Qlik Sense establece automáticamente un formato numérico basado en los datos fuente.

Para representar las abreviaturas numéricas se utilizan las unidades del Sistema internacional de unidades, es decir, k (miles), M (millones) y G (mil millones).

• Número: Por defecto el formato está establecido en Simple, y podemos seleccionar las opciones de formato en la lista desplegable. Haga clic en el botón para pasar a un formato Personalizado y utilice el cuadro Patrón de Formato para modificar el patrón de formato.

Ejemplos:

• # ##0 describe el número como un entero con un separador de miles. En este ejemplo " " se utiliza como separador de miles.
      • ###0 describe el número como un entero sin separador de miles.
      • 0000 describe el número como un entero con, al menos, cuatro dígitos. Por ejemplo, el número 123 se mostrará como 0123.
      • 0.000 describe el número con tres decimales. En este ejemplo "." se utiliza como separador decimal.

Si añade el signo de porcentaje (%) al patrón de formato, los valores de la medida se multiplican automáticamente por 100.

• Moneda: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para el dinero es el mismo que el configurado en el sistema operativo. Utilice el recuadro Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
    • Fecha: Por defecto el formato está establecido en Simple, y podemos seleccionar las opciones de formato en la lista desplegable. Haga clic en el botón para pasar a un formato Personalizado y utilice el cuadro Patrón de Formato para modificar el patrón de formato.
    • Duración: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para la duración es el mismo que el configurado en el sistema operativo. La duración de intervalos se puede formatear como días, o como una combinación de días, horas, minutos, segundos y fracciones de segundos. Utilice el recuadro Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
    • Personalizado: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para la personalización es el mismo que el configurado en el sistema operativo. Utilice los recuadros Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
      • Separador decimal: Establezca el separador decimal.
      • Separador de miles: Establezca el separador de miles.
      • Patrón de formato: Establezca el patrón de formato.
      • Restablecer patrones: Haga clic para restablecer el patrón por defecto.
    • Expresión de medida: El patrón de formato viene determinado por la expresión de medida. Utilice esta opción para mostrar el formato de número personalizado para una medida de una visualización.
  • Etiqueta: Defina una etiqueta para la propiedad Ancho en.
  • Rango del ancho del tamaño de línea: Si está usando Ancho en , establezca el ancho mínimo y máximo de las líneas.

• Ancho de línea: Establezca el ancho de las líneas.
  • Rango: Defina los límites de valor para el ancho de línea.

• Automático: El rango de ancho de línea se ajusta al valor mínimo y máximo del campo Ancho en.
    • Personalizado: El rango de ancho de línea se ajusta a los valores mínimo y máximo definidos en Valor mínimo de línea y Valor máximo de línea. Los valores que se salgan de los valores mínimo y máximo utilizarán la misma configuración que los valores mínimo y máximo.
  • Curva de la línea: Defina la curvatura de las líneas en su capa de líneas.
  • Flecha: Establezca el estilo de flechas para sus líneas. Están disponibles las siguientes opciones:

• Ninguno: No se agrega ninguna flecha a su línea.
    • Adelante: Se agrega una flecha en la dirección del último punto de la línea.
    • Atrás: Se agrega una flecha en la dirección del primer punto de la línea.
    • Ambos: Las flechas se agregan mirando hacia el primer y el último punto de la línea.
  • Posición de la flecha: Establezca la posición de la flecha en la línea.

Peso y radio (solo capa de densidad)

• Ponderar por: Introduzca un campo o expresión para controlar cuánto contribuye cada punto a la densidad. El valor predeterminado de peso es 1.
  • Etiqueta: Defina una etiqueta para la propiedad Ponderar por.
  • Radio de influencia: Establezca el radio del área circular que define cada punto. La unidad de medida del radio se establece por Unidad de radio.
  • Unidad de radio: Establezca la unidad de medida para el radio de influencia. Están disponibles las siguientes opciones:
    • Píxeles: Píxeles de pantalla.
    • Metros: Metros del mapa.
    • Pies: Pies del mapa.

Colores (Capa de puntos, capa de área, capa de líneas y capa de gráfico)

• Colores: Seleccione cómo deben colorearse los valores del mapa. Hay dos parámetros:
    • Automático: Colorea los valores del mapa con la configuración predeterminada.
    • Personalizado: Seleccione manualmente el método para colorear sus valores en el mapa. Están disponibles los siguientes métodos:
      • Color único Colorea el mapa usando un solo color (por defecto azul). Cuando se selecciona, están disponibles las siguientes configuraciones:
        • Color: Seleccione el color que desee utilizar para los objetos de la capa.

• Color de borde: Seleccione el color de borde que desee utilizar para los objetos de la capa.

• Por dimensión Colorea el mapa por valores de dimensión. Por defecto, se utilizan 12 colores para las dimensiones. Los colores se reutilizan cuando hay más de 12 valores de dimensión. Cuando se selecciona, están disponibles las siguientes configuraciones:

• Seleccionar dimensión: Introduzca un campo o expresión que contenga los valores para dar color a los objetos en esta capa.
        • Colores de la biblioteca Seleccione si se utiliza o se deshabilita el color de la dimensión maestra. Esta opción solo está disponible cuando una dimensión maestra utilizada en la visualización tiene un color asignado a ella.
        • Colores persistentes: Seleccione esta opción para que los colores se mantengan iguales con distintos estados de selección.
        • Esquema de color: Seleccione 12 colores o 100 colores para que se usen con los distintos valores. Las personas con deficiencias visuales pueden distinguir los 12 colores, pero no los 100 colores.

• Por medida:
        • Seleccionar medida: Seleccione la medida que desee utilizar para dar color a la capa.
        • Etiqueta Introduzca un texto o expresión para la medida que se mostrará en la leyenda.
        • Formato numérico: Le permite establecer el formato del campo o de los valores de expresión.

Están disponibles los siguientes formatos numéricos:

• Automático: Qlik Sense establece automáticamente un formato numérico basado en los datos fuente.

Para representar las abreviaturas numéricas se utilizan las unidades del Sistema internacional de unidades, es decir, k (miles), M (millones) y G (mil millones).

• Número: Por defecto el formato está establecido en Simple, y podemos seleccionar las opciones de formato en la lista desplegable. Haga clic en el botón para pasar a un formato Personalizado y utilice el cuadro Patrón de Formato para modificar el patrón de formato.

Ejemplos:

• # ##0 describe el número como un entero con un separador de miles. En este ejemplo " " se utiliza como separador de miles.
            • ###0 describe el número como un entero sin separador de miles.
            • 0000 describe el número como un entero con, al menos, cuatro dígitos. Por ejemplo, el número 123 se mostrará como 0123.
            • 0.000 describe el número con tres decimales. En este ejemplo "." se utiliza como separador decimal.

Si añade el signo de porcentaje (%) al patrón de formato, los valores de la medida se multiplican automáticamente por 100.

• Moneda: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para el dinero es el mismo que el configurado en el sistema operativo. Utilice el recuadro Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
          • Fecha: Por defecto el formato está establecido en Simple, y podemos seleccionar las opciones de formato en la lista desplegable. Haga clic en el botón para pasar a un formato Personalizado y utilice el cuadro Patrón de Formato para modificar el patrón de formato.
          • Duración: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para la duración es el mismo que el configurado en el sistema operativo. La duración de intervalos se puede formatear como días, o como una combinación de días, horas, minutos, segundos y fracciones de segundos. Utilice el recuadro Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
          • Personalizado: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para la personalización es el mismo que el configurado en el sistema operativo. Utilice los recuadros Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
            • Separador decimal: Establezca el separador decimal.
            • Separador de miles: Establezca el separador de miles.
            • Patrón de formato: Establezca el patrón de formato.
            • Restablecer patrones: Haga clic para restablecer el patrón por defecto.
          • Expresión de medida: El patrón de formato viene determinado por la expresión de medida. Utilice esta opción para mostrar el formato de número personalizado para una medida de una visualización.
        • Esquema de color: Seleccione un esquema de color entre las opciones siguientes:
          • Gradiente secuencial: La transición entre los diferentes grupos de colores se realiza usando diferentes tonos de colores. Los valores de medida altos tienen una tonalidad más oscura.

• Rangos secuenciales: La transición entre los diferentes grupos de colores se realiza usando colores claramente diferentes.

• Gradiente divergente: Se usa cuando se trabaja con datos ordenados de menor a mayor, por ejemplo, para mostrar la relación entre diferentes áreas en un mapa. Los valores bajos y altos tienen colores oscuros; los colores del rango intermedio son claros.
          • Rangos divergentes: Se pueden ver como dos clases secuenciales combinadas, con el rango medio compartido. Los dos extremos, alto y bajo, se resaltan mediante colores oscuros con tonalidades que contrastan y los valores críticos de rango intermedio se destacan con colores claros.
        • Revertir colores: Si se selecciona, el esquema de color se invierte.
        • Rango: Define el rango de valores utilizados para colorear por medida o por expresión.
          • Automático: El rango de color se establece por la medida o los valores de expresión.
          • Personalizado: Cuando se selecciona personalizado, puede establecer los valores Mín y Máx para el rango de color.
      • Por expresión Colorea el mapa usando una expresión para definir colores para los valores. Los formatos de color admitidos son: RGB, ARGB y HSL.
        • Expresión: Inserte la expresión que desee usar. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
        • La expresión es un código de color: Seleccionado de manera predeterminada. En la mayoría de los casos, lo mejor es mantener esta configuración. Cuando se anula la selección, la expresión se traduce en un número que, a su vez, se traza en uno de los gradientes del gráfico.

Para más información, vea Colorear una visualización.

Cuando el color depende de la medida o de la expresión, puede establecer el rango de color (valores Mín y Máx). Al establecer el rango de color, los colores permanecerán constantes en las selecciones y páginas. Al utilizar el color por expresión, es necesario desactivar la opción La expresión es un código de color para poder establecer el rango de color.

• Color de borde: Seleccione el color para el contorno de las formas en el mapa.
    • Opacidad de contorno: (Capas de puntos, de gráfico y de área solo) Defina la opacidad del contorno de las formas en el mapa.
  • Opacidad: Establezca el grado de opacidad de la capa sobre el mapa base.

Colores (capa de densidad)

• Colores de segmento: Selecciona cómo se colorea el área de influencia de los puntos. Hay dos parámetros:
    • Automático: Colorea el área de influencia usando la configuración predeterminada.
    • Personalizado: Seleccione manualmente el método para colorear el área de influencia en el mapa.
      • Añadir límite: Añade un segmento al indicador. Utilice el deslizador o introduzca una expresión para establecer el límite del segmento. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones. Se pueden añadir varios segmentos. Haga clic en el segmento para cambiar los colores.
        • Gradiente: Selecciónelo si desea utilizar diferentes tonos de color en la transición entre los segmentos.

• Eliminar límite: Haga clic para eliminar el límite seleccionado.
  • Rango: Defina el rango de valores utilizados para colorear el área de influencia. Hay dos parámetros:
    • Automático: Establece el rango de valores utilizando la configuración predeterminada.
    • Personalizado: Seleccione manualmente el rango de valores para colorear el área de influencia.
      • Mín: Defina el valor mínimo para el rango. Haga clic en Expresión si desea crear una expresión.
      • Máx: Defina el valor máximo para el rango. Haga clic en Expresión si desea crear una expresión.
  • Opacidad: Establezca el grado de opacidad de la capa sobre el mapa base.

Opciones

General

• Mostrar leyenda: Muestra una leyenda si hay suficiente espacio en el mapa. Puede establecer un tamaño para la leyenda o dejar que Qlik Sense determine automáticamente el tamaño. La colocación puede modificarse por medio de Posición de la leyenda.
  • Mostrar leyenda de tamaño: (Solo capas de puntos, de líneas y de gráfico) Muestra una leyenda del tamaño de los puntos, las líneas o el gráfico.
  • Mostrar info de herramientas: (Solo capas de puntos, de área, de gráfico y de líneas) Muestra información de herramientas sobre las ubicaciones mostradas en una capa con el valor de la ubicación.
  • Máximo de objetos visibles: (Solo capas de puntos, de área, de densidad, de gráfico y de líneas) Defina el máximo de ubicaciones que desee mostrar en el mapa. El número máximo de valores en una capa de mapa es de 50.000. De forma predeterminada, las capas de mapa muestran un máximo de 4.000 valores para las capas de puntos y 1.000 para otras capas.
  • Mostrar etiqueta: (Solo capas de puntos, de área y de líneas) Decida si desea incluir una etiqueta de texto con las ubicaciones de capa en su mapa.
    • Etiquetas: Establezca la etiqueta para las ubicaciones de esta capa.
    • Posición de la etiqueta: Establezca la posición de la etiqueta respecto a la ubicación.
    • Mostrar en niveles de zoom: Establezca si la etiqueta es visible en todos los niveles de zoom o solo en un determinado rango de niveles de zoom.
  • Deshabilitar selecciones: Si se selecciona esta opción, los usuarios no pueden seleccionar datos de esta capa en el mapa.

Visualización de capas

• Mostrar capa: Seleccione si la capa se muestra o se oculta.
  • Excluir del zoom automático: Seleccione si desea excluir esta capa cuando la visualización del mapa determine el nivel de zoom automático en función de los datos del mapa.
  • Mostrar en niveles de zoom: Establezca si la capa es visible en todos los niveles de zoom o solo en un determinado rango de niveles de zoom.
  • Niveles de desglose visibles: Establezca qué dimensiones de la jerarquía se muestran en esta capa.
  • Condición de cálculo: Especifique una expresión en este campo de texto para establecer una condición que debe cumplirse (verdadero) para el objeto que se mostrará. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Por ejemplo: count(distinct Team)<3. Si la condición no se cumple, se muestra el mensaje o la expresión introducido en el Mensaje mostrado.

Una condición de cálculo es útil cuando un gráfico o una tabla tarda en responder debido a una gran cantidad de datos. Puede utilizar la condición de cálculo para ocultar un objeto hasta que el usuario haya filtrado los datos a un nivel más manejable mediante la aplicación de selecciones. Utilice la propiedad Mensaje mostrado para guiar al usuario a filtrar los datos.

• Ocultar mensaje de cálculo: Selecciónelo si desea ocultar el mensaje o expresión introducido en Mensaje mostrado.

Información sobre herramientas (Capa de puntos, capa de área, capa de línea y capa de gráfico)

• Información sobre herramientas: Configúrelo en Personalizado para agregar cualquier combinación de medidas, un gráfico o una imagen, a la información sobre herramientas.
  • Ocultar filas básicas: Oculta las filas de la información sobre herramientas que muestra información básica. Si una información sobre herramientas personalizada no tiene medidas y un título y descripción, Ocultar filas básicas ocultará también los valores de dimensión.
  • Título: Escriba un título para la información sobre herramientas.
  • Descripción:  Escriba una descripción para la información sobre herramientas.
  • Medidas: Haga clic en Añadir medida para agregar una medida como información sobre herramientas.
    • Seleccione una medida desde un campo usando Desde un campo. También puede usar una expresión para agregar una medida. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones. La expresión existente se muestra por defecto.
    • Puede cambiar la etiqueta de la medida con Etiqueta, así como su formato con Formato numérico. Si la medida es un elemento maestro, puede usar el formato de medida maestra o desactivar el formato y seleccionar otro formato usando Formato numérico.
  • Gráfico: Haga clic en Agregar gráfico para añadir un gráfico a la información sobre herramientas.
    • Elementos maestros: Seleccione una visualización maestra de la lista para mostrarla como información sobre herramientas.
    • Tamaño del gráfico: Seleccione el tamaño del contenedor del gráfico.
      • Pequeño. Establece el ancho y la altura del contenedor en 140 píxeles.
      • Medio. Especifique una URL.
      • Grande. Establece el ancho y la altura del contenedor en 340 píxeles.
    • Editar elemento maestro: Aparece tras seleccionar una visualización maestra. Haga clic para editar el elemento maestro.
  • Imágenes: Haga clic en Agregar una imagen para agregar una imagen a la información sobre herramientas.
    • Tipo: Elija la ubicación de la imagen desde su Biblioteca de medios mutimedia o desde una URL.
    • Tamaño: Establezca el tamaño del contenedor de la información sobre herramientas. Qlik Sense ajusta la imagen en el contenedor.
      • Pequeño. Establece el ancho y la altura del contenedor en 50 píxeles.
      • Medio. Especifique una URL.
      • Grande. Establece el ancho y la altura del contenedor en 340 píxeles.
      • Original: Qlik Sense ajusta la imagen dentro del contenedor. Si la imagen tiene más de 340 píxeles, se reduce.
    • Biblioteca de medios: Aparece cuando elige Biblioteca de medios en Tipo. Haga clic para seleccionar una imagen de su biblioteca de medios multimedia.
    • URL: Aparece cuando elige URL en Tipo. Inserte una URL.

Presentación (Capa de fondo)

• Opacidad: Establezca el grado de opacidad de la capa con respecto a las otras capas.