Capas de densidad

Una capa de densidad le permite visualizar la densidad de puntos en un área usando una rampa de color.

Cada punto influye en un área circular, con la mayor influencia en el centro y disminuyendo hacia su perímetro exterior. Puede especificar el radio de influencia de los puntos, cambiar su color y escalarlo para adaptarlo a su visualización. Las capas de densidad pueden servir para mostrar puntos de actividad, densidad de población y más.

Mapa con la capa de densidad que muestra el número de erupciones volcánicas en el mundo.

Mapa con una capa de densidad.

Añadir una capa de densidad

1. Tome una de las opciones siguientes:

• Arrastre y suelte un campo en el mapa que contenga datos de puntos, seleccioneAñadir como nueva capa y seleccione Añadir como capa de densidad.
    • Desde Capas, en el panel de propiedades, haga clic en Añadir capa y seleccione Capa de densidad. En Dimensiones, haga clic en Añadir y seleccione un campo que contenga datos de puntos para usar como la dimensión.
  2. Si hay problemas con las ubicaciones de puntos, ajuste la configuración de ubicación en Ubicaciones en el panel de propiedades.

Para más información, vea Limitar el ámbito de localizaciones en capas de mapa.

Una vez que se agrega la capa, puede ajustar la configuración de la capa en el panel de propiedades. Para más información sobre las configuraciones, vea Propiedades del mapa.