Rename table

Esta función de script renombra una o varias tablas internas de Qlik Sense tras haberlas cargado.

Se puede usar sintaxis: rename table o rename tables.

Sintaxis:

Rename Table (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Tables (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
mapname El nombre de una tabla de enlace previamente cargada que contiene uno o más pares de tablas antiguas y nuevas.
oldname El nombre de la tabla antigua.
newname El nombre de la nueva tabla.

Limitaciones:

Dos tablas con distinto nombre no pueden renombrarse con un mismo nombre. El script generará un error si tratamos de renombrar un campo con el mismo nombre de una tabla previa.

Ejemplo 1:

Tab1:

SELECT * from Trans;

Rename Table Tab1 to Xyz;

Ejemplo 2:

TabMap:

Mapping LOAD oldnames, newnames from tabnames.csv;

Rename Tables using TabMap;