Directory

La sentencia Directory define qué directorio buscar en los archivos de datos en sentencias LOAD posteriores, hasta que se haga una nueva sentencia Directory.

Sintaxis:

Directory[path]

Si la sentencia Directory se emite sin un path o se deja fuera, Qlik Sense buscará en el directorio de trabajo de Qlik Sense.

Directorio de trabajo

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
path

Un texto que puede interpretarse como la ruta al archivo data.

La ruta es la ruta del archivo, que puede ser:

• Absoluta

Ejemplo: c:\data\

• relativa al directorio de trabajo de la app Qlik Sense.

Ejemplo: data\

• Dirección URL (HTTP o FTP), que apunta a una ubicación en Internet o una intranet.

Ejemplo: http://www.qlik.com

Ejemplos:

DIRECTORY C:\userfiles\data; // OR -> DIRECTORY data\

LOAD * FROM
[data1.csv] // ONLY THE FILE NAME CAN BE SPECIFIED HERE (WITHOUT THE FULL PATH)
(ansi, txt, delimiter is ',', embedded labels);

LOAD * FROM
[data2.txt] // ONLY THE FILE NAME CAN BE SPECIFIED HERE UNTIL A NEW DIRECTORY STATEMENT IS MADE
(ansi, txt, delimiter is '\t', embedded labels);