Loosen Table

Una o más tablas de datos internas de Qlik Sense se pueden declarar como parcialmente desconectadas durante la ejecución del script mediante el uso de una sentencia Loosen Table. Cuando una tabla está parcialmente desconectada, todas las asociaciones entre los valores de campo de la tabla se eliminan. Se puede obtener un efecto similar cargando cada campo de la tabla parcialmente desconectada como tablas independientes, no conectadas. La desconexión parcial puede ser útil durante las pruebas para aislar temporalmente distintas partes de la estructura de datos. Una tabla parcialmente desconectada se identifica en el visor de tablas por las líneas de puntos. El uso de una o más sentencias Loosen Table en el script hará que Qlik Sense no tenga en cuenta cualquier configuración de tablas parcialmente desconectadas antes de la ejecución del script.

Sintaxis:

Loosen Tabletablename [ , tablename2 ...]

Loosen Tablestablename [ , tablename2 ...]

Se puede usar sintaxis: Loosen Table o Loosen Tables.

Nota informativaCuando Qlik Sense encuentra referencias circulares en la estructura de datos que no pueden romperse por tablas declaradas como parcialmente desconectadas de forma interactiva o explícita en el script, se obligará a una o más tablas adicionales a ser parcialmente desconectadas hasta que no queden referencias circulares. Cuando esto ocurra, el cuadro de diálogo Advertencia Interación lanza una advertencia.

Ejemplo:

Tab1:

SELECT * from Trans;

Loosen Table Tab1;