Trace

La sentencia trace escribe una cadena en la ventana de Progreso de ejecución de script y en el archivo de registro de script, cuando se utiliza. Es muy útil cuando se desea efectuar una depuración. Utilizando expansiones $ de variables que se calculan antes de la sentencia trace, puede personalizar el mensaje.

Sintaxis:

Trace string

Ejemplo 1:

La instrucción siguiente se puede utilizar justo después de la instrucción Load que carga la tabla "Main" (Principal).

Trace Main table loaded;

Esto mostrará el texto "Main table loaded" (Tabla principal cargada) en el cuadro de diálogo de ejecución del script y en el archivo de registro.

Ejemplo 2:

La instrucción siguiente se puede utilizar justo después de la instrucción Load que carga la tabla "Main" (Principal).

Let MyMessage = NoOfRows('Main') & ' rows in Main table';

Trace $(MyMessage);

Esto mostrará un texto que muestra el número de filas en el cuadro de diálogo de ejecución del script y en el archivo de registro, por ejemplo, '265.391 filas en la tabla principal'.