Trace

L'istruzione trace esegue la scrittura di una stringa nella finestra Avanzamento dell'esecuzione dello script e nel file di log dello script, quando viene utilizzato. Si rivela molto utile per le operazioni di debug. L'uso delle espansioni $ delle variabili calcolate prima dell'istruzione trace consente di personalizzare il messaggio.

Sintassi:

Trace string

Esempio 1:

L'istruzione seguente può essere utilizzata subito dopo l'istruzione LOAD che carica la tabella 'Principale'.

Trace Main table loaded;

Ciò visualizzerà il testo 'Tabella principale caricata' nella finestra di dialogo esecuzione script e nel file di log.

Esempio 2:

Le istruzioni seguenti possono essere utilizzate subito dopo l'istruzione LOAD che carica la tabella 'Principale'.

Let MyMessage = NoOfRows('Main') & ' rows in Main table';

Trace $(MyMessage);

Ciò visualizzerà un testo che mostra il numero di righe nella finestra di dialogo di esecuzione script e nel file di log, ad esempio '265.391 righe nella tabella principale'.