Preferencias de Usuario: Objetos

Aquí podrá configurar diversas opciones por defecto para los objetos de hoja.

• Activar todos los mensajes de confirmación: Cuando QlikView se instala en un ordenador por primera vez, se habilitan varios diálogos de alerta. Éstos solicitarán su confirmación antes de proceder a realizar ciertas acciones, como por ejemplo borrar hojas, u objetos de hoja, o enviar correos electrónicos. Cada diálogo de alerta incluye una casilla que indica: "No volver a mostrar este mensaje". Marcando dicha casilla es posible suspender la emisión de ese cuadro de diálogo en particular de ahí en adelante. Para activar todos los diálogos de advertencia previamente desactivados pulse el botón Habilitar de este grupo.
  • Configuración predeterminada de tabla:
    • Mostrar Indicadores de Selección
      Seleccione esta opción si deben habilitarse indicadores de selección de columna de forma predeterminada para nuevos cuadros de tabla, tablas pivotantes y tablas simples.

• Mostrar Indicador de Ordenación
      Seleccione esta opción si desea que figure de forma predeterminada un icono indicando la columna primaria de ordenación de nuevos cuadros de tabla y tablas simples.

• Selector Desplegable de Campo
      Seleccione esta opción si desea mostrar iconos selectores desplegables en las columnas de campo de nuevos cuadros de tabla, tablas pivotantes y tablas simples.

• Etiqueta Predeterminada Para Otros:En determinados tipos de gráfico es posible limitar el número de puntos de datos estableciendo un valor Máximo. Todos los puntos de datos que caigan fuera de este límite serán agrupados en "Otros". Es posible editar aquí la etiqueta predeterminada para Otros.
  • Etiqueta Predeterminada Para Total: Los totales que se pueden mostrar en Gráficos de Barras, Tablas Pivotantes y Tablas Simples reciben la etiqueta predeterminada de "Total". Es posible editar aquí la Etiqueta predeterminada para Total.
  • Configuración Predeterminada para Título: En este grupo se pueden establecer opciones que se aplicarán por defecto para los iconos de título seleccionados.
    • Incluir Icono de Búsqueda en Títulos de Nuevo Cuadro de Lista
      Si marca esta casilla de verificación, todos los nuevos cuadros de lista tendrán el icono de título Búsqueda habilitado de forma predeterminada. Se recomienda para una mayor facilidad de uso, especialmente si el documento se ha de publicar para el cliente QlikView AJAX.

• Incluir Iconos de Impresión y XL en Tabla Nueva y Títulos de Gráfico
      Si marca esta casilla de verificación, todas las tablas y gráficos de nueva creación tendrán los iconos de Imprimir y Enviar a Excel habilitados de forma predeterminada en el momento de su creación. Se recomienda para una mayor facilidad de uso, especialmente si el documento se ha de publicar para el cliente QlikView AJAX.

• Preservar Posición de Desplazamiento: Con esta opción habilitada, QlikView tratará de mantener la posición de desplazamiento de tablas y gráficos que tengan una barra de desplazamiento cuando se efectúe una selección en otro objeto. El parámetro se habilita también en la página de Diseño del objeto. Las posiciones de desplazamiento no se mantendrán si cierra el documento.
  • Número Máximo de Símbolos en Gráficos: Es posible especificar un límite superior para establecer cuántos puntos de datos mostrarán símbolos. El número predeterminado es 100. Esta característica solo resulta útil en Gráficos de Línea y Gráficos Combinados, para expresiones con Línea y Símbolo marcados a la vez.
  • Hacer clic en el fondo del gráfico borra las selecciones: Si está marcada esta opción, cuango haga clic en el fondo de un gráfico se borrarán las selecciones de los campos de dimensión del gráfico.
  • Información sobre Progreso de Cálculo: En este grupo es posible determinar el nivel de información que desea visualizar cuando el cálculo de los objetos de hoja requiera más de un segundo para mostrarse completo.
    • Desactivado
      No se muestra información de progreso.

• Normal
      Se visualiza una barra de progreso.

• Verboso
      Se muestra una barra de progreso además de un texto con información adicional.