Preferências do Usuário: Objetos

Aqui é possível determinar várias configurações padrão para objetos de pasta.

• Habilitar todas as mensagens de confirmação: Quando o QlikView é inicialmente instalado no computador, vários diálogos de aviso são habilitados. Cada um deles solicitará a sua confirmação antes de executar determinadas ações, por exemplo, excluir pastas e objetos de pasta ou enviar e-mail. Cada diálogo de aviso inclui uma caixa de seleção afirmando o seguinte: "Não mostrar essa mensagem novamente". Se a caixa for marcada, esse diálogo de aviso específico será permanentemente suspenso. Para ativar todas as caixas de diálogo de aviso desabilitadas anteriormente, clique no botão Habilitar desse grupo.
  • Padrões de Tabela:
    • Mostrar Indicadores de Seleção
      Selecione essa opção se quiser que os indicadores (marcadores) de seleção de coluna sejam ativados como padrão para novas tabelas, tabelas dinâmicas e tabelas estáticas.

• Mostrar Indicador de Classificação
      Selecione essa opção se quiser que um ícone indicando a coluna primária de classificação seja o padrão para novas caixas de tabela e tabelas estáticas.

• Seletor Suspenso de Campo
      Selecione essa opção se quiser que um ícone de seleção suspensa seja exibido nas colunas de campo para novas caixas de tabela, tabelas dinâmicas e tabelas estáticas.

• Rótulo Padrão para Outros: Em vários tipos de gráfico, é possível limitar o número de pontos de dados representados, definindo um valor Máximo. Todos os dados fora desse limite serão agrupados coletivamente em “Outros”. Aqui, é possível editar o rótulo padrão de Outros.
  • Rótulo Padrão para Total: Aos totais que podem ser mostrados em gráficos de barras, tabelas dinâmicas e tabelas simples é atribuído o rótulo padrão “Total”. Aqui, é possível editar o rótulo padrão para Total.
  • Ícones de Título Padrão: No grupo, é possível definir padrões para os ícones de título selecionados.
    • Incluir o Ícone Pesquisar nos Títulos de Novas Listas
      Quando essa caixa de seleção for marcada, o ícone de título Pesquisar será ativado durante a criação para todas as novas listas. Isso é recomendável para melhorar a capacidade de uso e, principalmente, se o documento for publicado no cliente do QlikView AJAX.

• Incluir os Ícones Imprimir e Excel em Novas Tabelas e Títulos de Gráficos
      Quando essa caixa de seleção for marcada, os ícones de título Imprimir e Enviar para Excel serão habilitados durante a criação de novas tabelas e gráficos. Isso é recomendável para melhorar a capacidade de uso e, principalmente, se o documento for publicado no cliente do QlikView AJAX.

• Preservar Posição de Rolagem: Com essa configuração habilitada, o QlikView tentará conservar a posição de rolagem das tabelas e gráficos com uma barra de rolagem quando for feita uma seleção em outro objeto. A configuração deve ser habilitada também na página Layout do objeto. A posição de rolagem não será preservada quando o documento for fechado.
  • Máximo de Símbolos nos Gráficos: É possível especificar um limite superior de pontos de dados que serão exibidos com símbolos. O número padrão é 100. Esse recurso é útil somente em gráficos de linhas e combinados, para expressões que tenham Linha e Símbolo marcados.
  • Clicar no Fundo do Gráfico Limpa as Seleções: Se essa opção estiver marcada, clicar no fundo da área de desenho de um gráfico fará com que todas as seleções nos campos de dimensões do gráfico sejam limpas.
  • Informação sobre Progresso de Cálculo: Nesse grupo, é possível determinar o nível de informação a ser exibido quando o cálculo de objetos de pasta levar mais de um segundo para ser concluído.
    • Desativado
      Nenhuma informação sobre o progresso será mostrada.

• Normal
      Será mostrada uma barra de progresso.

• Verboso
      Uma barra de progresso e as informações de texto adicionais serão mostradas.