RangeXIRR - función de script

RangeXIRR() devuelve la tasa de rendimiento interno de un plan de flujos de caja que no tienen por qué ser necesariamente periódicos. Para calcular la tasa de rendimiento interno de una serie de flujos de caja periódicos, utilice la función RangeIRR.

La funcionalidad XIRR de Qlik (funciones XIRR() y RangeXIRR()) utiliza la siguiente ecuación, resolviendo para el valor Rate, a fin de determinar el valor XIRR correcto:

XNPV(Rate, pmt, date) = 0

La ecuación se resuelve utilizando una versión simplificada del método de Newton.

Sintaxis:

RangeXIRR(values, dates[, Expression])

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

• dates: Una fecha de pago o una planificación de pagos en varias fechas, que se corresponde con los pagos de los flujos de caja.
  • values: Un flujo de caja o una serie de flujos de caja correspondientes a una planificación de pagos por fechas. Cada valor puede ser un valor único o un rango de valores devueltos por una función inter-registro con un tercer parámetro opcional. La serie de valores deberá contener al menos un valor positivo y otro negativo.
  • Expression: Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Limitaciones:

Los valores de texto, los valores NULL y los valores perdidos se descartan.

Todos los pagos son descontados según una base de un año de 365 días.

Ejemplo 1:

RangeXIRR(-2500,'2008-01-01',2750,'2008-09-01') devuelve 0.1532.

Ejemplo 2:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeXIRR(Field1,Field2,Field3) as RangeXIRR;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

La tabla resultante muestra los valores devueltos de RangeXIRR para cada uno de los registros de la tabla:

Resultados del ejemplo
RangeID RangeXIRR