RangeXIRR - funzione di script

RangeXIRR() restituisce il tasso interno di ritorno per una programmazione di flussi di denaro che non è necessariamente su base periodica. Per calcolare il tasso di rendimento interno di una serie di flussi di cassa periodici, utilizzare la funzione RangeIRR.

La funzionalità XIRR di Qlik (funzioni XIRR() e RangeXIRR()) utilizza la seguente equazione, risolvendo il valore Rate, per determinare il valore XIRR corretto:

XNPV(Rate, pmt, date) = 0

l'equazione viene risolta usando una versione semplificata del metodo Newton.

Sintassi:

RangeXIRR(values, dates[, Expression])

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

• dates: Una data di pagamento o una programmazione di date di pagamento che corrisponde ai pagamenti con flusso di cassa.
  • values: Un flusso di cassa o una serie di flussi di cassa che corrisponde a una programmazione di date di pagamento. Ciascun valore può essere un valore singolo oppure una scala di valori restituita da una funzione intra-record con un terzo parametro opzionale. La serie di valori deve contenere almeno un valore positivo e uno negativo.
  • Expression: Le espressioni o campi opzionali contenenti la scala di dati da misurare.

Limiti:

I valori di testo, i valori NULL e i valori mancanti vengono ignorati.

Tutti i pagamenti sono scontati in base ad un anno composto da 365 giorni.

Esempio 1:

RangeXIRR(-2500,'2008-01-01',2750,'2008-09-01') restituisce 0.1532.

Esempio 2:

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeXIRR(Field1,Field2,Field3) as RangeXIRR;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

La tabella risultante mostra i valori restituiti da RangeXIRR per ciascun record della tabella:

Risultati di esempio
RangeID RangeXIRR