RangeCount - función de script y de gráfico

RangeCount() devuelve el número de valores, tanto de texto como numéricos, de una expresión o campo.

Sintaxis:

RangeCount(first_expr[, Expression])

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

El argumento de esta función pueden contener funciones inter-registro, las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

• first_expr: La expresión o campo que contiene los datos que se han de contar.
  • Expression: Expresiones o campos opcionales que contienen datos adicionales que se han de contar.

Limitaciones:

Los valores NULL no se cuentan.

Ejemplos:

Ejemplos y resultados
Ejemplo Resultado
RangeCount (1,2,4)

Devuelve 3

RangeCount (2,'xyz')

Devuelve 2
RangeCount (null( )) Devuelve 0
RangeCount (2,'xyz', null()) Devuelve 2

Ejemplo: (utilizando expresión)

RangeCount (Above(MyField,1,3))

Devuelve el número de valores contenidos enlos tres resultados de MyField. Especificando el segundo y tercer argumentos de la función Above() como 3, devuelve los valores de los tres campos por encima de la fila actual, en los que haya suficientes filas, las cuales se toman como entrada para la función RangeSum().

Resultados de la expresión a modo de ejemplo
MyField RangeCount(Above(MyField,1,3))

10

0
2 1
8 2
18 3
5 3
9 3

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

10

2

8

18

5

9

] ;

Ejemplo: (en forma de tabla)

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeCount(Field1,Field2,Field3) as MyRangeCount INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores devueltos de MyRangeCount para cada uno de los registros de la tabla.

Ejemplo de resultados en forma de tabla
RangeID MyRangeCount