QlikView Personal Edition

Qlik ofrece una versión gratuita de QlikView para uso personal. QlikView Personal Edition es el producto QlikView Desktop completo y utiliza el mismo paquete de instalación. La única diferencia está en que QlikView Personal Edition se ejecuta sin una clave de licencia.

QlikView Personal Edition está limitado a clientes que tienen acceso al sitio web de Descargas de productos. Contacte con Soporte si no tiene acceso. Podrá actualizar QlikView Personal Edition a una versión más reciente en cualquier momento a través del sitio web Descargas de productos y continuar trabajando con los documentos que haya creado.

No hay limitaciones en cuanto a funcionalidad en QlikView Personal Edition, pero sí hay algunos aspectos que se deben tener en cuenta con respecto al manejo de documentos QlikView. En QlikView Personal Edition, todo documento se almacena con una clave de usuario que liga dicho documento al ordenador en el que se creó.QlikView Esto implica que:

• QlikView Personal Edition solo puede abrir archivos creados utilizando esa copia de QlikView. Esto significa que, con QlikView Personal Edition no podrá utilizar sus documentos QlikView en diferentes ordenadores, no podrá compartir sus documentos QlikView con usuarios no registrados, ni abrir un documento QlikView de otro usuario (a excepción de algunos documentos específicamente preparados para el uso personal por Qlik). No obstante, los documentos creados en QlikView Personal Edition se pueden utilizar con una copia de licencia de QlikView Desktop y también pueden publicarse en un QlikView Server.
  • No se puede importar todo el diseño completo de un documento (hojas/objetos/parámetros de seguridad, etc. en formato XML, sin los datos) en QlikView Personal Edition.

Si tuviera que cambiar de ordenador, no podrá abrir sus documentos creados con anterioridad con QlikView Personal Edition. En ese caso, puede elegir recuperar sus archivos. Recuperar los archivos implica que se genera una nueva clave de usuario, asignada al documento antiguo y empleada para todos los archivos subsiguientes, no sólo para ese archivo en particular. Tras recuperar un archivo ya no podrá utilizarlo en el ordenador en el que lo creó.

QlikView acepta 4 cambios de clave de usuario en un documento. Si las agota, recibirá un mensaje de error “Agotados los 4 intentos de cambio de clave” y el documento no se abrirá más. La única posibilidad entonces es recrearlo partiendo de cero.

Por lo tanto, no debería recuperar documentos QlikView que usted no haya creado (por ejemplo, procedentes de un foro, de un colega, etc.). Hacer eso agotará uno de sus intentos de recuperación.

Nota informativaSi ha agotado todos sus intentos de recuperación de archivos, descargar una nueva versión o descargar la misma versión de nuevo no reiniciará la cuenta.

Los usuarios de QlikView Personal Edition no tienen derecho a la asistencia telefónica o soporte por correo electrónico de Qlik, pero sí pueden disfrutar de un excelente soporte para QlikView visitando nuestra activa y extensa comunidad de usuarios, Qlik Community. Todos los contenidos están accesibles y a disposición de nuestros miembros, pero deberá registrarse si desea hacer preguntas en el foro, descargar archivos o solicitar recursos de formación.

Una de las mejores maneras de aprender las capacidades de QlikView es siguiendo el Tutorial de QlikView, el cual ofrece consejos y recomendaciones útiles, como ejemplos de expresiones, bloques de código y sugerencias de diseño. El Tutorial y sus correspondientes archivos se pueden descargar de la página Tutoriales. Estos documentos también están adaptados para su uso en QlikView Personal Edition.

Si está interesado en la solución de análisis moderna más potente que Qlik puede ofrecer, le recomendamos encarecidamente nuestra prueba gratuita de Qlik Sense, consulte Iniciar su prueba gratuita de Qlik Sense. Los clientes de QlikView pueden aprovechar nuestro Programa de modernización de la analítica, que ofrece la forma más fácil y rentable de adoptar Qlik Sense. Para más información, vea Acelerar su modernización.