QlikView Personal Edition

Qlik propose une version gratuite de QlikView à usage personnel. QlikView Personal Edition correspond à la version complète de QlikView Desktop et utilise le même package d'installation. La seule différence réside dans le fait que QlikView Personal Edition fonctionne sans clé de licence.

QlikView Personal Edition s'adresse exclusivement aux clients qui ont accès au site Téléchargements de produits. Si vous n'y avez pas accès, contactez le support. Vous pouvez à tout moment mettre QlikView Personal Edition à niveau à une version plus récente via le site Téléchargements de produits et continuer à travailler avec les documents que vous avez créés.

QlikView Personal Edition n'est pas limité en termes de fonctionnalités ; toutefois, quelques points doivent être respectés concernant la manipulation des documents QlikView. Dans QlikView Personal Edition, chaque document est enregistré avec une clé utilisateur qui lie le fichier à l'ordinateur sur lequel il est créé. Ceci implique les points suivants :

• QlikView Personal Edition peut uniquement ouvrir des fichiers créés avec cette copie de QlikView. Ceci signifie qu'avec QlikView Personal Edition, vous ne pouvez pas utiliser vos documents QlikView sur d'autres ordinateurs, vous ne pouvez pas partager vos documents QlikView avec un autre utilisateur non inscrit ni ouvrir un document QlikView d'un autre utilisateur (à l'exception des documents spécialement préparés par Qlik à des fins personnelles). Néanmoins, les documents créés dans QlikView Personal Edition peuvent être utilisés avec une copie sous licence de QlikView Desktop et également être publiés sur Serveur QlikView.
  • Vous ne pouvez pas importer une disposition de document entière (feuilles/objets/paramètres de sécurité, etc. au format XML, sans les données) dans QlikView Personal Edition.

Si vous devez changer d'ordinateur, vous ne pourrez plus ouvrir vos documents précédemment créés avec QlikView Personal Edition. Dans ce cas, vous pouvez décider de récupérer vos fichiers. La récupération de fichiers signifie qu'une nouvelle clé utilisateur est générée, attribuée à l'ancien document et utilisée pour tous les fichiers ultérieurs, et pas uniquement pour le fichier en question. Une fois qu'un fichier a été récupéré, vous ne pouvez plus l'utiliser sur l'ordinateur sur lequel vous l'avez créé.

QlikView accepte quatre modifications de clé utilisateur dans un document. Par la suite, le message d'erreur « La longueur de clé maximale a été atteinte » est affiché et le document ne peut plus être ouvert. La seule possibilité consiste à le recréer à partir de son fichier de travail.

Par conséquent, vous ne devriez pas récupérer des documents QlikView que vous n'avez pas créés (documents d'un forum, d'un collègue, etc.). Agir de la sorte vous fera utiliser l'une de vos tentatives de récupération restantes.

Note InformationsSi vous avez utilisé toutes vos tentatives de récupération, le téléchargement d'une nouvelle version ou de la même version ne réinitialisera pas le compteur.

Les utilisateurs de QlikView Personal Edition ne bénéficient pas de l'assistance par téléphone ou par e-mail de Qlik, mais ils peuvent obtenir un excellent support QlikView auprès de Communauté Qlik. L'ensemble de son contenu est accessible à nos membres, mais vous devez vous inscrire pour pouvoir publier des questions sur le forum, télécharger des fichiers ou vous inscrire à des formations.

Le didacticiel QlikView est l'un des meilleurs moyens de découvrir les fonctions de QlikView ; il donne des conseils utiles comme des exemples d'expression, des blocs de code et des conseils en matière de conception. Le didacticiel et les fichiers correspondants peuvent être téléchargés depuis la section Didacticiels. Ces documents sont également adaptés à QlikView Personal Edition.

Si la solution d'analyse moderne la plus puissante proposée par Qlik vous intéresse, nous vous conseillons vivement d'essayer notre évaluation Qlik Sense gratuite ; voir Lancement de votre évaluation gratuite de Qlik Sense. Les clients QlikView peuvent tirer parti de notre Programme de modernisation des analyses, qui propose la meilleure façon et la façon la plus rentable d'adopter Qlik Sense. Pour plus d'informations, voir Accélérez votre modernisation.