Asistente de Archivos

El Asistente de Archivos se abre automáticamente al abrir un archivo o tabla HTML pulsando el botón Ficheros Planos de la pestaña Datos, en la parte inferior del Panel de Herramientas, en el cuadro de diálogo Editor de Script. El asistente también se abre al abrir un archivo no QlikView desde el menú Archivo.

Los tipos de archivo reconocidos por QlikView son archivos de texto delimitados (p.ej. archivos csv), archivos de registros fijos, archivos dif, archivos Excel, archivos HTML y archivos XML. Estos tipos de archivos se conocen con el nombre de Ficheros Planos.

Se pueden cargar los archivos desde una red local o directamente desde Internet.

Para cargar un archivo almacenado en una red local, use el botón Ficheros Planos en el diálogo Editor de script. Si el archivo tiene la extensión de un archivo tabular, por ej. .csv, .txt, .tab, .skv, .fix, .dif, .htm, .html, .shtml, .xhtml, .php o .asp, se mostrará el archivo en el diálogo Abrir Archivos Locales. También es posible abrir el archivo incluso si su extensión es diferente; sólo hay que definir Archivos de Tipo como Todos los archivos (*.*) en Abrir Archivos Locales. Sin embargo, el contenido debe ser interpretable por QlikView. Si QlikView lo puede abrir o no, ya es un tema muy distinto de la extensión del archivo.

Para cargar un archivo directamente desde Internet, pegue la URL (previamente copiada de su navegador de Internet) en un cuadro de texto denominado Nombre de Archivo en el cuadro de diálogo de navegación FTP, y pulse Abrir.

Cuando hay un archivo seleccionado, se abre el asistente. El asistente contiene cinco páginas: Origen, Tipo, Transformar, Opciones y Script. Como muy en raras ocasiones es necesario modificar algo en la página Origen, el asistente se inicia en la página Tipo. Los botones Atrás y Siguiente le llevarán de una página a la siguiente, o a la anterior.

Las páginas Tipo y Opciones contienen una vista previa donde se muestra como QlikView ha interpretado el archivo. La página Script permite configurar cómo se presentará el script en el diálogo Editor de Script.

Con el botón Finalizar se cerrará el asistente y se generará una sentencia load en el script de carga.

Para cargar un archivo almacenado en una red local, use el botón Ficheros Planos en el diálogo Editor de script. Si el archivo tiene la extensión de un archivo tabular, p.ej. .csv, .txt, .tab, .skv, .fix, .dif, .htm, .html, .shtml, .xhtml, .php o .asp, se mostrará el archivo en el diálogo Abrir Archivos Locales. También es posible abrir el archivo incluso si su extensión es diferente; sólo hay que definir Archivos de Tipo como Todos los archivos (*.*) en Abrir Archivos Locales. Sin embargo, el contenido debe ser interpretable por QlikView. Si QlikView lo puede abrir o no, ya es un tema muy distinto de la extensión del archivo.

Para cargar un archivo directamente desde Internet, pegue la URL (previamente copiada de su navegador web) en un cuadro de texto titulado Nombre de Archivo en el cuadro de diálogo de navegación FTP, y haga clic en Abrir.

Cuando hay un archivo seleccionado, se abre el asistente. El asistente contiene cinco páginas: Origen, Tipo, Transformar, Opciones y Script. Como muy en raras ocasiones es necesario modificar algo en la página Origen, el asistente se inicia en la página Tipo. Los botones Atrás y Siguiente le llevarán de una página a la siguiente, o a la anterior.

Las páginas Tipo y Opciones comprenden una vista previa donde se muestra como QlikView ha interpretado el archivo. La página Script permite configurar cómo se presentará el script en el diálogo Editor de Script.

Con el botón Finalizar se cerrará el asistente y se generará una sentencia load en el script.